欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 市六次党代会
  • 中国共产党咸阳市第六次代表大会关于五届市委工作报告的决议

文章详情

中国共产党咸阳市第六次代表大会关于五届市委工作报告的决议
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:232 发表时间:2011-12-31
字号: [双击滚屏]

  

(2011年12月30日中国共产党咸阳市第六次代表大会通过)

  中国共产党咸阳市第六次代表大会批准千军昌同志代表中共咸阳市第五届委员会所作的《坚持科学发展,推进富民强市,为建设现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗》的报告。

  大会认为,报告高举邓小平理论和"三个代表"重要思想伟大旗帜,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,实事求是地总结回顾了市第五次党代会以来的工作,精心绘制了咸阳未来五年的发展蓝图,对建设现代新都市、和谐新咸阳的各项工作进行了全面部署,是指导当前和今后一个时期全市科学发展、跨越发展、和谐发展的纲领性文件。

  大会充分肯定了五届市委的工作。大会认为,市第五次党代会以来,五届市委团结带领全市人民,紧紧抓住发展这个富民强市的第一要务,真抓实干,砥砺奋进,圆满完成了市第五次党代会确定的各项目标任务,连续四年获得全省年度目标责任考核优秀等次,续写了咸阳科学发展的新篇章。

  大会同意报告提出的建设现代新都市、和谐新咸阳的总目标。会议指出,今后五年将是咸阳大有可为的战略机遇期、转型发展的全面攻坚期、顺势跨越的黄金发展期。今后五年工作的总体要求是:坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展、富民强市为主题,以加快经济发展方式转变为主线,大力实施工业主导、文化兴咸、生态优市、民生为先"四大战略",努力推动核心竞争力走在西部前列、群众生活水平走在陕西前列,加快建设实力雄厚、文化繁荣、生态优美、幸福温馨的现代新都市、和谐新咸阳。

  大会强调,建设经济强市,转变发展方式是根本之策,打造核心竞争优势是关键之举。今后五年,我们要紧紧围绕"科学发展、富民强市"主题,全力推动发展方式转变,全面增强咸阳核心竞争力。要加快结构调整步伐,推动产业转型升级,全力构建以新型工业为主导、现代农业为基础、现代服务业为支撑的现代产业体系。要把培育多元化的市场主体作为全局性的大事来抓,内引外拓、多轮驱动,使市场主体竞相涌现、蓬勃发展。要按照"融入大西安、建设新咸阳、迈向国际化"的发展思路,坚持市县乡同步规划、同步建设、同步发展,实现中心城市、县城、重点镇及中心村的相互促进、共同繁荣。要实施"生态优市"战略,加强环境保护,加快构建资源节约型、环境友好型和人口均衡型社会。

  大会指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,也是城市的灵魂和生命力。必须认真贯彻党的十七届六中全会精神,大力实施"文化兴咸"战略,进一步挖掘底蕴、突出特色,不断提高咸阳文化的感召力、影响力和凝聚力。要传承历史文明,紧跟时代步伐,围绕践行社会主义核心价值体系,大力弘扬"阳光、重诺、尚礼、乐善"的咸阳时代精神。要坚持以提升魅力、扩大张力、增强影响力为目的,重视资源整合,深度挖掘内涵,加快文化产业发展,全力打造彰显历史遗存、富有时代特色的文化品牌。要按照"创新体制、转换机制、面向市场、壮大实力"的要求,全面深化文化管理体制改革,创新文化管理方式,激发文化产业发展活力。要大力推进学习型城市创建,倡导全民读书,诵读经典名著,弘扬传统美德,积极建设书香咸阳、礼仪咸阳、诚信咸阳。

  大会强调,实现发展愿景,根本力量在群众;战胜艰难险阻,最大依靠是群众。我们要牢牢把握群众工作的新特点,始终坚持"民生至上"理念,大力实施"民生为先"战略,强化群众观念,筑牢执政兴咸的坚实基础。要自觉摆正位置,深怀关爱之情,保持感恩之心,常存敬畏之意,始终做到与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要始终以人为本,重视民生、研究民生、改善民生,千方百计为群众办实事、办好事,努力履行党赋予我们的政治责任。要创新社会管理,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,努力促进社会和谐。

  大会强调,办好咸阳的事,关键要把党组织建设好,把广大党员的先锋模范作用发挥好。时刻把永葆先进性作为执政兴咸的生命所系、力量所在,以提升能力为重点,以改进作风为关键,以健全制度为抓手,不断提高党的建设科学化水平。要强化理论武装,筑牢共同奋斗的思想基础,努力用党的先进理论教育人、武装人、凝聚人。要进一步深化干部人事制度改革,加强队伍建设,造就堪当重任的中坚力量。要按照"选好带头人、扩大覆盖面、增强凝聚力"的要求,全面加强基层组织建设,夯实基层基础,建设坚强有力的战斗堡垒。要坚决惩治和有效预防腐败,扎实推进惩防体系建设,努力营造政治清明、政风清廉、政通人和的良好环境。

  大会号召,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众,一定要高举邓小平理论和"三个代表"重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,同心同德,励精图治,开拓进取,真抓实干,为实现建设实力雄厚、文化繁荣、生态优美、幸福温馨的现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗!

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004