欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

中共咸阳市第六次代表大会胜利闭幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:306 发表时间:2011-12-31
字号: [双击滚屏]

  12月30日上午,中国共产党咸阳市第六次代表大会圆满完成各项议程后,在彩虹俱乐部胜利闭幕。

  大会号召,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众,一定要高举邓小平理论和"三个代表"重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,同心同德,励精图治,开拓进取,真抓实干,为实现建设实力雄厚、文化繁荣、生态优美、幸福温馨的现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗!

  千军昌同志主持了大会。

  裴育民、姜锋、李效民、卫华、郭中秋、赵润民、何振琪、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴等大会主席团常务委员会委员在主席台前排就座。

  在大会主席台就座的有大会主席团成员,有关领导,市级离退休老同志代表、市级各民主党派负责人。

  上午9时整,千军昌同志宣布大会开始。

  大会以举手表决的方式,通过了关于中共咸阳市第五届委员会报告的决议(全文另发)。决议指出,大会批准千军昌同志代表中共咸阳市第五届委员会所作的《坚持科学发展,推进富民强市,为建设现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗》的报告。大会认为,报告高举邓小平理论和"三个代表"重要思想伟大旗帜,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,实事求是地总结回顾了市第五次党代会以来的工作,精心绘制了咸阳未来五年的发展蓝图,对建设现代新都市、和谐新咸阳的各项工作进行了全面部署,是指导当前和今后一个时期全市科学发展、跨越发展、和谐发展的纲领性文件。

  大会通过了关于中共咸阳市纪律检查委员会报告的决议(全文另发)。大会强调,今后五年,各级纪律检查机关要以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入落实科学发展观,全面履行党章赋予的职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持从严治党,维护党的纪律,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。各级党委要继续加强对纪律检查工作的领导,切实加强党的建设,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,全面推进惩治和预防腐败体系建设,努力拓展从源头上防止腐败的工作领域,为实现市第六次党代会作出的各项重大决策部署提供有力保证。

  千军昌同志致闭幕词。他说,大会期间,全体代表肩负全市20万党员的重托,满载500万人民的期望,以对党的事业忠诚和对咸阳人民群众的热爱,以饱满的政治热情和崇高的历史使命,充分发扬民主,积极建言献策,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图,大会取得了丰硕的成果。

  千军昌指出,建设现代新都市、和谐新咸阳的蓝图已经绘就,关键在于落实。当前,要把学习贯彻党代会精神作为一项重要的政治任务,狠抓学习宣传和贯彻落实,让全市广大党员干部和人民群众深刻领会党代会精神,了解我市今后五年的奋斗目标、发展战略和工作举措,切实把干部群众的思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,形成万众一心、推动发展的强大合力。

  千军昌希望,各级党组织要把学习贯彻党代会精神与本地区、本单位的实际结合起来,制定切实可行的工作措施,创造性地开展工作,不断开创各项工作新局面。各位党代表要立足本职工作,展现代表风采,发挥模范作用,带头学习、宣传、贯彻党代会精神,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加昂扬的斗志,努力创造出更加辉煌的业绩。

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

  不是代表的市级有关部门和单位的党员负责同志列席了大会。(咸阳日报 2011-12-31 蒋增科)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004