欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市交通系统干部职工谈“十要十不要”做文明人开文明车践行交通文明行为
来源:咸阳日报 作者:张静远 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:114 发表时间:2014-05-27
字号: [双击滚屏]

  全市文明行为“十要十不要”宣传教育活动启动后,连日来,在全市交通系统引起广泛讨论和关注。

  从事出租车驾驶的张林军说,“十要十不要”体现践行交通文明行为,开文明车。自觉养成“按灯停车、按照行驶、按线通行、按位停放、按规驾乘”的交通习惯;服从交通指挥,践行交通法规,带头在市区不鸣号,不开违法车,不开疲劳车,不开“霸王”车,文明礼让斑马线,共同维护“畅、洁、绿、美、安”的交通运输环境。

  “从积极参与交通志愿服务做起,主动劝阻违背‘十要十不要’行为。”交通运输局农管处路政科干部罗鹏说,要争做文明人,文明使者,在平日的生活中,不断引导和提醒家人、朋友、邻里、同事在家做个好成员,在单位做个好职员,在社会做个好公民。

  交通运输局运管处稽查科科长邓军表示,文明交通关乎每一个人的生活,崇尚文明交通,遵守市民文明行为“十要十不要”,行重于言。作为交通系统的一员,更应该从我做起,自觉告别陋习,树立新风,争做文明有礼市民,奉献文明交通服务,促进文明城市创建,便捷广大群众出行,为我市创建全国文明城市做出新的更大的贡献。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004