欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

社区居民谈“十要十不要” 树立文明新风共建和谐社区
来源:咸阳日报 作者:李桦 王甜甜 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:141 发表时间:2014-05-29
字号: [双击滚屏]

  全市文明行为“十要十不要”宣传教育活动启动后,连日来,引起全市各大社区居民的广泛讨论和关注。

  长虹小区居民王献泽说:“文明行为从一点一滴做起,我们社区的物业人员在社区入口处安设了一道栅门,我每次经过都会四处看看,如果有老人或骑车的人经过,都会帮忙开门。”王献泽坦言,文明行为是相互的,无论是举手之劳还是一句简单的谢谢,都能让文明在社区之间传递,互相影响。

  社区文明,既需要社区居民自我约束,也离不开社区物业管理。对于社区的文明建设,彩虹小区的楼管员李蓉说:“我认为建设社区文明的重点在于规范社区管理,关切社区居民的感受,真诚地为每一个居民服务。”李蓉说,“十要十不要”表述语从小处着手,简单务实,与我们的生活很贴近。阳光小区的警卫潘俊义说:“近几年来,我市人民素质普遍有所提高,社区内的安全事故也减少了许多,人与人之间的关系更胜从前。”

  秦苑社区居民黄佳枫表示,文明社区的建设,每个居民都有责任。大家要从自身做起、从小事做起,遵守法律规章,遵守社会公德的要求,遵循文明礼仪规范,由小及大,由己推人,由个体文明推向集体文明。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004