欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

外来务工人员谈“十要十不要”要更加严格要求自己为咸阳添力为家乡争光
来源:咸阳日报 作者:郑苗裔 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:122 发表时间:2014-05-31
字号: [双击滚屏]

  市民文明行为“十要十不要”宣传教育活动已经在全市启动多日,在引起各界热议的同时,也受到越来越多的外来务工人员关注。

  “做有素质的文明人,这是一句永不过时的口号,直接体现了一座城市、一个地方的居民对精神生活的追求。”刘弦说。刘弦是商洛市商州区人,在彩虹南二路经营一家理发店,在咸阳拼搏多年,已经让她成为这座城市的一分子。她认为,城市繁荣的标志就是越来越多的外来人口流入,外来务工人员作为生活在这座城市的一个群体,就有责任参与到文明提升工作中来,从生活中的点滴做起,用心去做,用一言一行带动更多人一起做。

  “‘十要十不要’从市民就餐、乘车、旅游等日常活动中,全面、详细地对文明行为进行了规范,提醒着我们文明体现在生活的每一个细节中,必须时刻注意。”在新兴北路经营小吃生意的四川小伙高林说。他表示,共同生活在一座城市,文明行为对外来人员的要求更甚于本地居民,因为自己的言行不仅会影响全市的文明形象,还代表着家乡的文明形象,这就要求外来人员必须更加严格要求自己,让自己的言行为咸阳创建国家文明城市添力,同时也为家乡争光。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004