欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

农民群众谈“十要十不要” 相亲相敬相爱勤俭节约生活
来源:咸阳日报 作者:张静远 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:142 发表时间:2014-06-07
字号: [双击滚屏]

  全市文明行为“十要十不要”宣传教育活动启动后,连日来引起全市农民群众的广泛讨论和关注。

  家住秦都区双照办东城村的张建武,今年55岁,从乡下到市区内来看望工作的孩子,进城没几天,张建武就感触颇深。“大家乘坐公交,文明排队,尊老爱幼,不占座、不抢座。”一打听,原来全市都在积极践行“十要十不要”文明行为。回到村上,张建武也表示,争做文明人,引导家人、邻里、乡亲要相亲相敬相爱,勤俭节约生活,努力工作,诚实守信,孝敬长辈,自家带头做名副其实的和睦家庭。

  今年70岁的泾阳县泾干镇团庄村冯忠孝,这两年在家带孙子,看到报纸上“十要十不要”的连续报道后他肯定地说,这个活动办得好!文明行为就是要从娃娃抓起、从小抓起。教育娃娃从小不随手乱扔垃圾,不说脏话,讲究卫生,尊敬老人,团结伙伴,养成爱学习好读书的好习惯。

  跟土地打了一辈子交道的冯忠孝表示,不光是娃娃,也要严格要求自己,要说话和气、举止文雅、尊老爱幼、助人为乐、勤俭节约、讲究卫生。这样带起娃娃来,才有信服力。全村村民都这样做,就一定会在村里刮起一股文明团结的新民风。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004