欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

说文明话办文明事做文明人市总工会开展做文明职工“十要十不要”活动
来源:咸阳日报 作者:张翟西滨 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:195 发表时间:2014-06-09
字号: [双击滚屏]

  日前,市总工会向13个县区(市)和市直基层工会下发了《关于开展做文明职工“十要十不要”宣传教育活动实施方案》。

  从现在起,利用半年时间,在全市职工中广泛深入开展以“十要十不要”为内容的“做文明职工”活动,即:“要说话和气、举止文雅,不要粗言秽语、大声喧哗;要热爱劳动、健康向上,不要好逸恶劳、酗酒嗜赌;要尊老爱幼、助人为乐,不要欺老凌小、冷漠无情;要移风易俗、勤俭节约,不要奢侈排场、铺张浪费;要讲究卫生、爱护市容,不要随地吐痰、乱扔乱贴;要诚实守信、公平交易,不要掺杂使假、短斤少两;要维护秩序、服从管理,不要占道经营、乱摆乱放;要遵守交规、礼让出行,不要横穿马路、乱闯乱停;要珍爱设施、保护环境,不要损坏公物、践折草木;要恪守公德、文明上网,不要低俗沉迷、造谣诽谤”。力求做知礼行礼、文明守法、爱护市容、和谐维稳和恪守公德的模范。

  各级工会充分利用广播、墙报、黑板、网络等宣传平台和工人文化宫(俱乐部)等活动阵地,大力宣传践行“十要十不要”文明行为的好人好事,各级工会组织结合各自实际,举办“书香企业”、“书香家庭”读书演讲、征文,“我健步、我快乐”全民健身和职工群众喜闻乐见的书画摄影展、“职工书屋”、“工字号大讲堂”、文学讲座等形式多样、丰富多彩的文体活动,用“文明、健康、向上”的正能量,激励广大职工“说文明话、办文明事、做文明人”。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004