欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都区举行幼儿园地震应急演练
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:185 发表时间:2011-04-23
字号: [双击滚屏]

  "小朋友们,地震了!赶紧躲在桌子下"。随着老师一声令下,偏转幼儿园的小朋友立即躲在了桌子下,"地震"过后,随即拉起了警笛声,500多名小朋友头顶枕头、书包,被快速疏散到了操场的空旷场地。这是4月22日上午10时30分在偏转幼儿园举行的地震应急疏散演练场景。

  今年5月12日是汶川地震3周年纪念日,也是全国第三个"防灾减灾日"。为此,秦都区安排了社区群众、幼儿园、敬老院、医院等系列应急疏散演练,以期通过演练,提高社会弱势群体和全区群众地震时的应急疏散和应急反应能力。(秦都区地震办)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004