欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

赵庆明观摩指导供电局地震应急演练
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:168 发表时间:2011-04-26
字号: [双击滚屏]

  4月25日,我市模拟演练了正阳镇发生6.0级地震,供电局震后电力抢修现场。副市长赵庆明深入正阳镇肖家变电站对现场进行了观摩指导。

  在听取完演练汇报后,赵庆明对供电局应急电力抢修演练取得的成绩表示肯定,他强调,要加强实战演练,多练习,多组织,充分提高电力系统各部门应急处置能力。强化电力技术,对于突发情况,保证操作零失误。要通过应急演练,查找存在的不足及问题,认真进行整改,不断完善应急预案。要科学合理应对突发情况,争取做到招之即来,来之即战,战之即胜。要严格规范实战演练,提高面对突发事件快速反应、统一指挥、合成作战和协调配合的能力,充分保证灾后人民群众生命财产安全。

  据了解,本次演练主要模拟地震过后,正阳镇电力瘫痪,电力部门立即启动应急预案,对震中进行电力抢修,同时安排大型发电车,针对医院及镇政府进行电力供给,确保指挥救援。(咸阳日报 2011-04-26 樊琼)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004