欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

渭城举行地震引发次生地质灾害应急演练
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:159 发表时间:2011-05-07
字号: [双击滚屏]

  5月6日上午,渭城区在渭城镇渭城湾村举行地震引发次生地质灾害应急演练。

  此次演练是根据省市地震应急演练有关要求,结合该区实际,组织开展的一次地质灾害应急抢险演练。演练模拟渭城区正阳镇发生6.0级地震后,引发渭城镇渭城湾次生地质灾害应急演练,演练的主要内容涉及启动应急预案、收拢集结人员、指挥部分析判断情况、传达受领任务、组织实施抢险和结束应急响应。演练遵循贴近实战、拓展深度,突出重点、分项实施,结合实际、规模适中的原则,通过演练提高政府地震应急反应能力,强化相关部门应急配合,增强公众防震减灾意识,提高应急避险互救能力,检验地震应急预案的实用性和可操作性。(渭城区信息办)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004