欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

防震减灾宣传周活动启动为农民朋友提供经济实用户型方案
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:174 发表时间:2011-05-13
字号: [双击滚屏]

  昨日是全国第三个"防灾减灾日",上午10时,省地震应急演练暨第二个防震减灾宣传周活动启动仪式在统一广场举行。市地震局工作人员在现场为市民介绍防震减灾科普知识,并发放相关资料。

  昨日上午,统一广场东侧摆放了两排宣传展板,不少市民驻足观看,工作人员为市民讲解防震减灾知识。"原来农村盖房子还有这么多讲究,这次可是受教育了!"礼泉县峰阳镇刘先生对记者说。市地震局刘科长告诉记者,本次宣传活动从5月12日起将在统一广场持续一周,希望市民前来了解防震减灾知识。这次宣传内容包括:避震要诀、相关法律条文、农村建房防震知识、各种环境中的避震方法、地震监测预报知识。现场还为农民朋友提供了6套符合农村特点、经济实用的户型方案。

  省应急办、省地震局、市政府等领导及相关人员出席,启动仪式上为全市13个县区发放了防震减灾系列科教片。如果您想了解地震科普、应急避险知识,了解相关地震震情,可拨打12322热线电话咨询。(咸阳日报 2011-05-13 殷常兴 贾一丁 张骏驰)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004