欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市沣西中学举行地震应急疏散演练车建营观摩指导
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:147 发表时间:2011-05-17
字号: [双击滚屏]

  为进一步提高灾害中教师和学生紧急避险、自救自护和应变的能力,5月16日,我市沣西中学举行地震应急避震和疏散演练。本次演练模拟咸阳市发生地震后,沣西中学进行学生应急疏散、自救互救、搭建帐篷等现场。副市长车建营深入现场进行观摩指导。

  本次演练,共用时20分钟,整个过程安全、快速、有序,该校共1200名师生参加了这次应急避险逃生演练,使学生了解防震、疏散等应急避险知识,掌握应对危险发生时的防护措施和方法,提高应对和处置突发事件的能力,以最大限度地降低危险带来的损失。

  市应急办、市地震局、市教育局、市卫生局、秦都区政府、秦都区应急办、地震办和教育局主要领导对现场进行了观摩,秦渭两区各初高中校长也深入演练现场进行了观摩学习。(咸阳日报 2011-05-17 樊琼)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004