欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市防空警报试鸣暨学生疏散演练举行
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:320 发表时间:2011-05-19
字号: [双击滚屏]

  5月18日,我市"5·18"防空警报试鸣暨学生疏散演练在陕西工业职业技术学院举行,省人防办党组书记、主任彭随义出席并讲话,市委常委、市纪委书记张秀英宣布全市防空警报试鸣开始,市委常委、副市长高中印在人防机动指挥车上拉响全市防空警报,并就下一步贯彻第六次全国人防会议精神、大力推进人防建设融合式发展讲话。市人大常委会副主任曹兴魏,市政协副主席曾广中,咸阳军分区参谋长关现伟、邓志辉等及全市11个县(市)人防办代表参加了活动。

  彭随义对我市举行5·18"防空警报试鸣暨学生疏散演练的活动形式给予充分肯定,他指出,咸阳作为全省防空防灾试点城市,要加大宣传教育力度,深入普及防空防灾知识,进一步增强全民国防观念、人防意识和防空防灾能力。要着眼服务民生,努力实践人防融合式发展,坚持人民防空与经济社会发展、城市建设、应急管理、防空防灾能力建设相结合,着眼在服务保障民生中发挥更大作用。

  高中印强调,要坚持人防建设融入国防建设保民安,牢固树立"真打真准备"的思想,全面培养六大体系建设。要坚持人防建设融入经济建设求多赢,加强人防战备基础建设,有效利用人防的战备资源。要坚持人防建设融入城市建设便利民,推动我市城市建设向立体化、规范化、现代化方向发展。要坚持人防建设融入应急建设化民危,为平时应对突发公共事件和应急救援提供服务和保障。(咸阳日报 2011-05-19 樊琼)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004