欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

新期待三:“小康中国”——十八大报告解读之三
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:260 发表时间:2012-11-16
字号: [双击滚屏]

  面建成小康社会,中国在行动。十八大报告指出:只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立一百年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。

  11月12日,陕北延安,王良寺村。村主任薛仰军站在村口公路旁,望着沟道间一块块平整治理好的坝地,果园里忙碌的农民,村庄里农户家正在建设的新家园会心地笑了:"种地不纳粮,看病有合疗,养老有保险,上学还免费,我们农民的日子越过越好了。"

  连日的降温后,铜川最低温度接近了零度。提前启动的供暖,让住在裕园保障房小区的王静芝老人家里很是暖和:"几年前,我们一家三代还住在仅仅11平方米的危房内,现在好了,有了政府提供的保障房,不用再为住房问题发愁了。"

  深秋之时,正是观赏秦岭红叶的最好时节。此时的秦岭牛背梁国家级森林公园内依然郁郁葱葱,流水潺潺,游人如织。从西安市区到这里游玩的赵伟平说:"收入提高了,日子越过越好了,就是盼望着能每天呼吸到新鲜的空气,看到白云蓝天。"

  历经三十余年的探索奋斗,承载着百姓更多的期待,今日的中国离全面建成小康社会的目标越来越近:站在新的历史节点上,党的十八大明确提出,确保2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标。

  这是党向全体国人作出的庄严承诺,这是中国向世界发出的郑重宣言,这是中华民族实现伟大复兴的总动员。

  "报告响亮地提出了2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标,明确了经济持续健康发展、人民民主不断扩大、文化软实力显著增强、人民生活水平全面提高、

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004