欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 贯彻学习党的十八大精神
  • 全市领导干部党的十八大精神和构建现代产业体系推进经济社会发展轮训班开班千军昌作动员讲话卫华主持赵庆明赵润民惠进才马俊民等参加

文章详情

全市领导干部党的十八大精神和构建现代产业体系推进经济社会发展轮训班开班千军昌作动员讲话卫华主持赵庆明赵润民惠进才马俊民等参加
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:566 发表时间:2012-12-27
字号: [双击滚屏]

  

    12月26日,全市领导干部党的十八大精神和构建现代产业体系推进经济社会发展轮训班开班。同时,培训班第一讲--《党的十八大精神及县域经济》专题开讲。

  市委书记千军昌在开班仪式上作动员讲话,市委副书记卫华主持。赵庆明、赵润民、惠进才、马俊民等在家市级领导,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,各县市区委书记、副书记,县市区长、常务副县市区长及人大、政协主要负责人,市级各部门主要负责人,市属企业主要负责人参加培训。

  为贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神,大力推进市委、市政府"《关于加快推进县域经济发展的若干意见》、《关于加快建设现代工业体系的实施意见》、《关于加快发展现代农业的意见》、《咸阳市服务业发展规划》三个意见一个规划"的工作落实,积极融入和参与大西安建设,使咸阳在关中、全省乃至西北发展中发挥更大作用,市委决定举办全市领导干部党的十八大精神和构建现代产业体系推进经济社会发展轮训班。这次轮训分类分批进行,分别举办十八大精神及县域经济专题培训班、十八大精神及现代服务业专题培训班、十八大精神及城市建设专题培训班和十八大精神及现代工业专题培训班四个班次,县域经济专题班安排一天半学习,其他三个班次均安排三天半学习时间。

  千军昌在动员讲话时希望,要通过学习,深刻领会十八大提出的重大战略、重要论断和重点部署,加强对科学发展观的理解和认识,切实把十八大精神转化为谋划工作的正确思路、推动发展的具体措施、领导发展的实际能力;通过学习,进一步深化对市情实际的认识和把握,着力在明确优势、发现问题、破解难题上下工夫,推动经济社会又好又快发展;通过学习,认真查找本地区、本部门及自身思想上的不足和作风上的差距,特别要针对"懒""散""庸"等现象,深刻反思、集中整改,真正让学习过程成为思想境界有效提升、工作能力不断增强、个人作风加快转变的过程,确保这次培训班办出特色、办出实效。

  千军昌强调,要结合贯彻落实中央"八项规定",改文风、优学风、转作风。积极倡导清新、简约、明快、直白的文风,让讲短话、讲实话、讲新话、讲自己的话蔚然成风。放下事务、放下架子、放下杂念,虚心听讲,完善自我。大兴求真务实之风,狠刹形式主义、官僚主义的歪风,把心思放在"干实事"上,把干劲用在"干好事"上,把目标定在"干成事"上,勤于务实,善于创新,努力干出一番无愧于组织、无愧于群众、无愧于时代的业绩。

  培训班第一讲邀请中央党校教授孙劲松从十八大的历史地位、十八大的重要思想、从十八大看中国共产党三个方面,对十八大的新思想、新观点、新要求作了分析和详细解读,对科学发展观的内涵和实质、全面建设小康社会的战略任务作了系统辅导。讲座脉络清晰、生动形象,讲解透彻、论述精辟,赢得阵阵掌声。(咸阳日报 2012-12-27 蒋增科 杨宇晗)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004