欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 贯彻学习党的十八大精神
  • 团市委书记林梅:让青春在为实现民族复兴的伟大事业中焕发绚丽光彩——我市社会各界学习座谈学习贯彻党的十八大精神

文章详情

团市委书记林梅:让青春在为实现民族复兴的伟大事业中焕发绚丽光彩——我市社会各界学习座谈学习贯彻党的十八大精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:413 发表时间:2012-11-24
字号: [双击滚屏]

  十八大报告指出:"中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。"这段重要论述对广大青年在新的历史任务面前提出了新的更高的要求,也为新时期共青团工作指明了努力方向和奋斗目标,必将引领和鼓舞广大青年投身新的伟大事业,勇立中国特色社会主义建设的潮头,为实现中华民族的伟大复兴做出新的重要贡献。

  伟大目标鼓舞青年。党的十八大提出"两个百年"奋斗目标,即在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。这是党站在实现中华民族伟大复兴的一个关节点上,向全党全国发出的总动员令。历史实践反复证明,每当党的重大战略决策一旦确定,广大青年都紧密团结在党的周围,自觉紧随党的脚步,充分发挥自身优势,为了实现国家和人民的利益前赴后继,奉献才智,乃至牺牲生命。当前,广大青年就是要用十八大精神武装自己的精神世界,用新的奋斗目标校正自己的人生坐标,自觉把青春融入到民族复兴的伟大实践中。

  光辉实践历练青年。党的十八大做出了"经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设"五位一体的总体布局。这将为广大青年发挥聪明才智提供更加广阔的舞台,更加广泛的机遇,更加有力的保障。新时期广大青年大多是改革开放后成长起来的一代,普遍受到良好的教育和改革开放的洗礼,身上有着鲜明的无法替代的时代特征。广大青年就是要立足自身特点,发挥自身优势,紧扣时代要求,积极投身"五个建设"的伟大实践,做五个建设的组织者、参与者、践行者、监督者,全心全意服务祖国和人民,在实践中增长才干,在奋斗中实现青春的最高价值。

  崇高事业成就青年。如何从前辈手中接好实现民族复兴的接力棒,这是摆在年轻一代面前的重大而紧迫的课题。改革开放以来,我国各项建设事业取得了举世瞩目的成就,为青年一代创造了实现人生价值的最优环境和最佳机遇,在十八大提出的新的历史性任务面前,广大青年尤其是团干部,要把全面建成小康社会当作自己的崇高事业、历史使命和时代要求,心系人民,胸怀大局,勇挑重担,躬身践行,在伟大实践中全面提升接班人能力,把党和人民的事业不断推向前进,让青春在为实现民族复兴的伟大事业中焕发绚丽光彩。(咸阳日报 2012-11-24 杨波海 杨宇晗)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004