欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 贯彻学习党的十八大精神
  • 市妇联主席王玉娥:努力推动我市妇女工作实现新跨越——我市社会各界学习座谈学习贯彻党的十八大精神

文章详情

市妇联主席王玉娥:努力推动我市妇女工作实现新跨越——我市社会各界学习座谈学习贯彻党的十八大精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:219 发表时间:2012-11-24
字号: [双击滚屏]

  十八大报告绘制的蓝图鼓舞人心,目标催人奋进。认真学习领会大会精神,贯彻落实大会精神,是摆在我们各级妇联组织面前的首要任务,全市各级妇联组织,将坚持以科学发展观为统领,以实施女性创业就业促进工程、女性素质提升工程、和谐家庭创建工程、妇女儿童关爱维权工程、强基固本工程为抓手,扎实做好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的工作,促进妇女全面发展,为建设"现代新都市、和谐新咸阳"和党的十八大提出的宏伟目标做出积极贡献。

  坚持以创业带就业、以作为求地位,全力推动咸阳经济社会又好又快发展。各级妇联要把促进妇女创业就业作为服务大局、服务妇女的神圣使命和重大责任,大力实施女性创业就业促进工程,把广大妇女的创业热情和创造活力凝聚到、引导到全市经济社会发展大局上来。要突出重点,优化妇女创业发展环境;要强化培训,提高妇女创业就业能力;要深化服务,引领城乡妇女携手并进。

  传承历史文明、弘扬时代风尚,全面提升广大妇女综合素质。各级妇联要把妇女教育培训作为一项长期战略任务来抓,大力实施素质提升工程,引导妇女树立发展意识,夯实发展基础,增强发展实力。要加强文化引领,提升妇女思想政治素质;要深化教育培训,增强妇女参与发展能力;要拓宽发展领域,加快妇女全面成长步伐。在广大妇女中深入开展"双学双比"、"巾帼建功"、"家庭社区节能减排行动"等活动,引导妇女在全面建成小康社会的火热实践中彰显"半边天"的力量和风采。

  转变生活理念、创建和谐家园,共建平安温馨幸福之都。各级妇联要以弘扬和谐精神、培育文明风尚为目标,大力实施和谐家庭创建工程,引领妇女在和谐社会建设中发挥独特作用。要创新工作载体,多举措推进和谐家庭建设;要深化家庭教育,多形式助推未成年人思想道德建设;要发挥组织优势,多途径参与生态文明建设。

  突出共建共享主题、实施关爱维权工程,全面提升广大妇女儿童幸福指数。各级妇联要围绕保障和改善民生,大力实施妇女儿童关爱工程,切实维护妇女儿童合法权益,推进妇女儿童共享改革发展成果。要加大源头维权,优化妇女儿童发展环境;要加强社会协调,健全妇女维权工作机制;要坚持以人为本,服务妇女儿童多元需求。

  创新思维理念、健全工作机制,不断提升妇联党建科学化水平。各级妇联要坚持党建带妇建、妇建服务党建原则,大力实施强基固本工程,建立立体化多层面妇女组织网络、培养高素质妇女干部队伍、创新妇女工作机制体制,切实把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。(咸阳日报 2012-11-24 杨波海 杨宇晗)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004