欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市总工会主席何彩娥:服务职工服务基层服务发展——我市社会各界学习座谈学习贯彻党的十八大精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:228 发表时间:2012-11-24
字号: [双击滚屏]

  党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会,标志着中国共产党的历史掀开了新的篇章,为党和国家事业进一步发展指明了方向。

  工会系统要按照市委的要求,通过举办学习贯彻党的十八大精神辅导会、座谈会等,不断丰富学习形式,增强学习效果,努力把学习贯彻十八大的过程,作为全市工会干部和职工围绕中心、服务大局的过程,作为振奋精神、凝聚意志的过程,不断提高市总工会机关和全市各级工会组织党的工作和党的建设水平。

  认真学习贯彻十八大精神,是做好工会各项工作的重要前提和思想保障。下一步重点从三个方面做好工作:一是搞好宣传,营造学习宣传贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。通过组织工会干部原原本本、认认真真通读、多读、细读、精读报告,深刻领会中国特色社会主义内涵的新阐释。通过深入厂矿企业、街道乡镇和农民工聚集的行业,向广大职工群众宣传讲解十八大精神,统一全市工会干部的思想和行动,引导好、发挥好广大职工群众学习十八大精神的巨大热情。二是保障好维护好职工经济、政治、文化、社会、生态文明权益,在推动咸阳实现更高层次的发展中发挥工会组织的应有作用。报告第七部分中特别强调,加强社会建设必须以保障和改善民生为重点。我们各级工会组织要坚持把职工呼声作为第一信号,把职工需要作为第一选择,进一步延伸全市工会组织"深入基层大走访、服务职工大帮扶"活动,进一步推动"工会组织亮牌子、工会干部亮身份、工会工作亮特色"的三亮活动,及时准确了解掌握职工群众的期盼和呼声,主动协助企业党政解决职工在就业安置、工资收入、社会保障、劳动安全卫生等方面遇到的困难,真正赢得职工群众的理解信任和支持,把广大职工紧密团结在党的周围。配合企业文化建设深入开展"创建学习型企业、争做知识型职工"活动。三是在改进工作思路、方法、作风上下工夫,不断提升素质,大力加强学习型、服务型、创新型工会建设。我们工会将自觉把工作放到全市工作大局中去思考、去部署、去实施,继续开展"面对面、心贴心、实打实服务职工在基层"活动,深入基层、深入职工,进一步增进工会与职工群众的密切联系,协助党委、政府积极解决广大职工最关心最直接最现实的利益问题,不断提高做好新形势下职工群众工作的能力水平。坚持工作重心下移,加强基层工会组织建设,把工作重点放在企业工会尤其是非公企业工会,推行"维权上提一级,服务下沉一级"和"上级代表下级"的工作模式。不断完善职工代表大会制度,提高一线职工代表比例,推行工代会提案制。更好地维护职工群众的合法权益,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用。进一步调动广大职工积极性、为建设文明、富裕、和谐、幸福新咸阳做出应有的贡献。(咸阳日报 2012-11-24 杨波海 杨宇晗)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004