欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 贯彻学习党的十八大精神
  • 市委党校常务副校长杨震:充分发挥党校职能做十八大精神学习宣传贯彻的践行者——我市社会各界学习座谈学习贯彻党的十八大精神

文章详情

市委党校常务副校长杨震:充分发挥党校职能做十八大精神学习宣传贯彻的践行者——我市社会各界学习座谈学习贯彻党的十八大精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:402 发表时间:2012-11-24
字号: [双击滚屏]

  党校作为培训轮训党员领导干部的主渠道和党的哲学社会科学研究机构,肩负着培养党的理论队伍,学习、研究和宣传党的重大战略思想的重要任务,必须以更加积极主动的态度,走在学习、宣讲十八大精神的前列,做十八大精神学习宣传贯彻的忠实践行者。为此,我们决心通过以下四条措施,切实抓好十八大精神的学习宣传、贯彻落实工作:

  一、切实抓好党校系统对十八大精神的学习。首先,要通过组织广大教职工学习十八大报告、党章及习近平在中共中央政治局第一次集体学习会上的讲话等一系列重要文件,用十八大精神及中国特色社会主义理论体系武装党校全体教职工。其次,加大对骨干教师的培训力度。选派理论骨干教师,参加中央党校及省党校组织的"学习贯彻落实党的十八大精神师资培训班"。第三,抓好全市党校系统教职工培训力度。举办"全市党校系统学习贯彻落实党的十八大精神师资培训班",加大对县级党校骨干教师的培训力度,努力造就一支能全面理解、准确把握十八大精神的理论宣讲队伍,为学习宣传十八大精神做好基础性工作。第四,组成宣讲团,将十八大精神送到广大党员干部和群众中去。

  二、结合咸阳工作实际,扎实开展理论研究。一要围绕十八大提出的一系列决策部署,重点从中国特色社会主义理论体系建设、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设等方面入手,确定研究方向,制定研究课题,组织教职工开展理论研究,找准十八大精神与咸阳实际的结合点,为市委、市政府提供决策参考,确保十八大精神在咸阳的贯彻落实。二要积极探索和总结咸阳实践中的好做法、好经验,从理论与实践层面不断充实、完善和创新中国特色社会主义理论体系的具体内容。

  三、用十八大精神武装干部思想。党校作为干部教育培训的主渠道、主阵地,必须进一步加大培训力度,使十八大精神进教材、进课堂、进大脑。首先,要以十八大精神为主要内容开发新专题,打造新课程,把十八大精神贯穿到每一个班次中去。其次,要不断改进教学方式,提高教学水平,增强培训效果,提升培训质量,通过武装思想,要使每位学员把党的十八大精神的贯彻落实变成自觉的行动。

  四、以十八大精神为指导,全面加强党校自身建设。十八大报告提出了加强和改进干部培训工作的总体要求,这也为今后各级党校发展提出了更高要求。今后,我们将在市委的坚强领导下,以创建"课程精良、资政有效、管理规范、指导有力、环境优美"的省内一流市级强校为目标,进一步加大教学、科研及基础设施建设力度,创新和加强内部管理,努力使干部培训、科研资政、县级党校发展等各项工作迈上更高台阶,为建设现代新都市、和谐新咸阳做出新的更大的贡献。(咸阳日报 2012-11-24)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004