欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市水利局传达学习市委六届十二次全会精神全市脱贫攻坚推进会议精神
来源:市水利局 作者:温志艳 责任编辑:市政务信息办网站科何伟 点击数:128 发表时间:2016-01-15
字号: [双击滚屏]

  1月13日下午,市水利局召开领导干部会议,传达学习市委六届十二次全会精神,安排贯彻落实工作。副局长王亚峰主持会议并传达了市委六届十二次全会精神,副局长陈锋传达了全市脱贫攻坚推进会议精神。 

       市委六届十二次全会全面总结我市去年以来的各项工作,吹响了建设“富强人文健康新咸阳”的冲锋号。会议要求,全体干部职工要把学习贯彻市委六届十二次全会精神与当前重点工作结合起来,进一步理清思路,突出重点。要紧紧围绕习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水方略,秉承“水润帝都、水美帝都、水兴帝都”的治水理念,以“补短板、打基础、兴水利、保命脉”为重点,顽强拼搏,真抓实干,扎实推进全市水利工作再创佳绩。 
       在传达学习全市脱贫攻坚推进会议精神时,副局长陈锋指出,全国上下已吹响“精准扶贫、精准脱贫”的号角,市水利局作为与老百姓生活息息相关,与扶贫紧密相连的部门更应冲在扶贫攻坚战的前线。精准扶贫,核心是“精”和“准”。首先要制定出水利精准扶贫工作方案;其次要深入开展调查研究,着力解决发展最突出、民生最迫切、群众最期盼的问题,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,各单位要主动对接职能,对接任务,务实安排,靠实责任;要有计划、有规划开展扶贫工作;要从项目、政策、技术等方面寻找支撑点,投入精力,下功夫、求实效,切实做好新常态的精准扶贫工作。 
      局领导、局机关各科室科长、主任,局属各单位主要负责同志参加了会议。 
  

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004