欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市民政局传达学习市委六届十二次全会和全省民政工作会议精神
来源:市民政局 作者:刘硕 责任编辑:市政务信息办网站科何伟 点击数:113 发表时间:2016-01-15
字号: [双击滚屏]

  1月11日上午,市民政局召开局务会议,认真传达学习市委六届十二次全会和全省民政工作会议精神,并就当前民政工作任务进行安排部署。会议由局党组局书记、局长惠存虎主持,局领导班子成员、机关各科室科长参加会议。

  会议首先传达学习了市委六届十二次全会精神。会议指出,市委六届十二次全会全面总结我市去年以来各项工作,吹响建设富强人文健康新咸阳的冲锋号。会议强调,民政系统党员领导干部要坚持先学、先领悟,准确把握、深刻理解全会精神的核心要义,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要以全会精神为指导,紧紧围绕“六大战役”,总结和谋划好全市各项民政工作,着力提升民政部门保障托底作用,为全市经济社会稳定发展提供坚强保障。

  随后,会议传达学习了全省民政工作会议精神。会议指出,全省民政工作会议是全省民政系统深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的具体实践,会议总结了2015年全省民政工作,交流经验,分析形势,部署了2016年全省民政工作任务。会议强调,深刻认识和把握此次全省民政会议精神,对扎实推进各项工作具有重要启发和指导意义,全市民政系统全体干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。市民政局将于近期向市委、市政府主要领导汇报,争取市委市政府更有力的支持,贯彻落实好会议精神。

  会议还就当前的重点工作进行了安排部署。一是提前准备春节前市级领导慰问困难群众活动,做好对接工作;二是对民政系统养老、福利、军休机构进行安全大排查,确保民政服务对象安度春节;三是做好2016年全市民政工作要点的起草工作,筹备全市民政工作会议;四是开好民政系统领导干部“三严三实”专题民主生活会;五是抓好春节期间党风廉政工作,要求干部廉洁过节。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004