欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市统计局采取有力举措贯彻落实市纪委六届七次全会精神
来源:市统计局 作者:施武江 责任编辑:市政务信息办网站科何伟 点击数:161 发表时间:2016-02-20
字号: [双击滚屏]

  市纪委六届七次全会召开后,市统计局党组迅速研究部署,立足统计工作实际,采取有力举措,扎实贯彻落实会议精神。

  一是及时传达学习会议精神。2月17日上午,第一时间召开全体干部大会,原原本本学习了市委书记岳亮同志在市纪委六届七次全会上的讲话和市委常委、市纪委书记权王军同志所作的工作报告。要求全体干部切实把中省市纪委全会重要精神贯彻好,深刻认识习总书记“全面从严治党永远在路上”的论断,始终把纪律规矩挺在前面,用党风廉政建设的新成效保障全市统计事业健康发展。

  二是制定两个责任实施意见。局党组在落实主体责任上牢牢掌握主动权,局党组书记亲自牵头起草局党组《主体责任实施意见》,要求结合统计工作职责、职能,厘清党组班子、党组书记、班子成员、科室负责人各自的主体责任,有效传导压力,把主体责任落实落小落具体。局纪检组以监督执纪问责为主责,精心研判统计工作中的廉政风险防控点,正抓紧制定局纪检组《监督责任实施意见》,确保咬耳朵、扯袖子成为常态,维护好统计部门良好的政治生态。

  三是深化学习强化行为自觉。结合正在开展的“三新”和即将开展的“两学一做”学习教育活动,以党章党纪和《准则》《条例》为核心内容,要求领导干部带头学习党章、回归党章、遵循党章,牢记《准则》中的“四个必须”、“八条规范”和《条例》中的“六大纪律”,引领全体干部把党章党纪的各项规定体现在行动上、落实到工作中、融入到血脉中,让讲纪律、守规矩成为自身的一种习惯。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004