欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市计生委切实将市委六届七次全会精神落到实处
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:161 发表时间:2013-08-15
字号: [双击滚屏]

  中共咸阳市委六届七次全委扩大会召开后,市人口计生委迅速传达贯彻会议精神,以实际行动把会议精神落到实处。

  一是及时学习传达会议精神。市委六届七次会委扩大会结束后,市人口计生委立即组织召开全委机关及委属事业单位副科以上干部会议,认真学习传达会议精神,原原本本学习市委书记姜锋、市长卫华在市委六届七次全委扩大会上的重要讲话,深刻领会精神实质,进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心和决心,把市委六届七次全委扩大会精神转化为科学发展、指导工作的强大动力。

  二是扎实开展人口计生"大宣传大走访大调研"活动。组织50余各机关业余骨干,成立6个专题调研组,由委领导带队,分别深入全市13个县市区的24个镇(办)、48个村开展为期一月的人口计生"大宣传大走访大调研"活动。采取进村入户走访宣传、召开座谈讨论会、民意恳谈会等形式,发放调查问卷1300余份,宣传资料15000多张,广泛宣传人口计生优惠政策,优生优育、生殖健康等知识,宣传新型家庭人口文化,推进全市人口计生工作水平不断提升。

  三是狠抓人口计生质量管理两项工程及性别比治理等重点工作。对照人口计生目标责任书,认真排查,同期比照,分析形势,查漏补缺。组织3个督查组,利用一周时间深入全市13个县区市,通过实地查看、走访群众等形式进行明查暗访,就母亲健康优生促进两项工程落实情况进行督查,帮助基层梳理工作中存在的困难和问题,提出下一步工作建议。组织3个暗访组,采取不打招呼、不事先定点、不在所查县区用餐、随机抽取的方式,开展计生质量管理抽查,同时还采取暗访的形式对6个县市区、6个镇(办)计生办、6家镇(办)卫生院、4家个体诊所、8家药店进行不打招呼的抽查,在二胎全程优质服务及B超管理和终止妊娠管理中,对有存在问题的4个单位下发了现场督办通知,要求限期整改,促进出生人口性别比综合治理工作向纵深发展。

  四是积极抓好流动人口社会融合试点工作。组织7名干部职工深入基层,帮助指导各县区市重点抓好两个社区和一个创业基地建设,建立流动人口档案,并对流动人口摸底情况进行了全面复核,确保资料准确,建档一人不差,提高了对流动人口管理与服务水平。

  五是坚持计生依法行政切实维护社会稳定。组织专人对全市流动人口服务管理和依法行政工作进行了全面的督导检查,下发了文明执法、规范执法的相关制度。督查组随机抽取和指定督查点78个,采取查阅资料、现场查看、等方式,对存在的问题进行现场指导,坚决要求杜绝乱收乱支、搭车收费等现象,并要求拿出整改措施,迅速整改。

  六是规范机关管理促进学习型机关建设。重新修订完善了机关考勤制度和学习制度,将全委党员干部理论学习纳入规范化、制度化的管理轨道,将个人、科室理论学习成绩纳入目标责任考核范围,在全委上下形成了浓厚的学习氛围,为实现市委提出的"四强三领先"咸阳梦,积极推进机关干部能力素质的不断提高,确保高质量高水平的完成本职工作奠定了坚实的基础。(市计生委 王林)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004