欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

城乡规划管理
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:23 发表时间:2013-10-19
字号: [双击滚屏]

目标要求:着重解决违反法定权限和程序擅自改变城乡规划、改变用地性质以及在房地产开发中违规调整容积率等问题,维护城乡规划的严肃性。

工作措施:

1、严格城乡规划管理。规范并严格执行城乡规划编制、修改、审批程序,依法批准的城乡规划,未经法定程序不得修改。加强对城乡规划实施情况的监督检查。

2、制定、完善控制性详细规划编制、修改管理办法,严格控制性详细规划的编制、修改、审批程序。

3、按照住房城乡建设部、监察部《关于对房地产开发中违规变更规划、调整容积率问题开展专项治理的通知》(建规 [2009]53号)要求,对各市区政府、各有关部门制定的城乡规划管理方面的规范性文件以及2007年1月1日至2009年3月31日领取规划许可的房地产项目进行清理检查,严格容积率指标调整程序。

4、推进规划编制、修改、审批公开和征求公众意见等工作,提高规划管理工作的公众参与度。

5、加强对规划环境影响评价制度执行情况和规划实施情况的监督检查,加大规划行政执法力度。严肃查处国家机关工作人员在建设用地规划变更、容积率调整中玩忽职守、以权谋私等违法违纪行为。

责任单位:省建设厅、国土资源厅、环保厅、监察厅。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004