欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

建设项目信息公开和诚信体系建设
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:23 发表时间:2013-10-19
字号: [双击滚屏]

  目标要求:着重解决工程建设信息公开不规范不透明、市场准入和退出机制不健全以及工程建设领域信用缺失等问题,积极推进工程项目建设公开透明,初步建立互联互通的工程建设领域诚信体系。

  工作措施:

  1、认真贯彻《政府信息公开条例》,项目主管部门公开工程建设项目审批、核准和监管信息;建设单位提供工程建设项目招标信息、招标过程、施工工程管理、合同履约情况、质量检查和竣工验收结果等情况。拓宽信息公开渠道,以政府门户网站为主要平台,及时公布工程建设项目信息,逐步形成工程建设项目信息的共建共享。

  2、完善工程建设领域信誉评价、项目考核、合同履约、黑名单等市场信用记录,整合有关部门和行业信用信息资源,建立健全全省统一的企业和个人征信、信用系统。建立健全失信惩戒制度和守信激励制度。

  3、发挥新闻媒体的作用,加强对专项治理工作的宣传报道,强化对工程建设领域的舆论监督和社会监督。

  责任单位:省工信厅、工商局、建设厅、人行西安分行、检察院、宣传部、监察厅、发改委、交通厅、水利厅、商务厅、法制办。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004