欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市委常委会议召开学习讨论十八届四中全会《决定》姜锋主持会议
来源:咸阳日报 作者:蒋增科 樊琼 责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:197 发表时间:2014-11-11
字号: [双击滚屏]

  11月10日下午,市委书记姜锋主持召开市委常委会议,就党的十八届四中全会《决定》等进行专题学习讨论。
  市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、杨勇、马俊民、严维佳参加会议。市政协副主席曾广中,市政协副主席、市公安局局长韩渭云,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等列席会议。
  会上,集中学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记就《决定(讨论稿)》作的说明、省委书记赵正永11月7日给全省作的辅导报告。市委常委同志结合各自学习思考进行热烈讨论、畅谈体会感悟。
  会议认为,《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,站在中国特色社会主义伟大事业的战略高度,阐明了全面推进依法治国的重大意义、指导思想、目标任务、重大原则,既有完备系统的顶层设计,又有具体实在的工作安排,既有实践经验的总结升华,也有改革创新的探索引领,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,是我们党全面推进依法治国的宣言书和动员令。下一步,要继续把学习四中全会精神作为首要政治任务,先学一步、深学一层,当好标兵、做好表率,做到真学真懂真用,为全面推进依法治市奠定坚实基础。
  会议指出,《决定》凝聚了全党智慧、是治国理政的经验升华,开启了法治时代、是法治思想的全面深化,秉承了改革思维、是深化改革的重要保障,坚持了问题导向、是造福人民的全新承诺。全市各级领导干部必须切实树立法治意识,时刻牢记“法无授权不可为”“法定职责必须为”,想问题、做决策、办事情自觉做到“于法有据”。特别是在推进我市全面深化改革过程中,要坚持法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,防止以言代法、以权压法,让改革始终行进在法治轨道上。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004