欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳大讲堂·弘扬法治精神推进依法治国开讲
来源:咸阳日报 作者:王高峰 责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:146 发表时间:2014-12-04
字号: [双击滚屏]

  12月3日上午,第56期咸阳大讲堂在市委第一会议室开讲,邀请全国宪法学知名学者、中国宪法学研究会副会长、青岛大学法学院院长董和平教授作《弘扬法治精神 推进依法治国》宪法专题讲座。
  讲座由市人大常委会副主任肖芳主持,市上领导党新安、刘辉、李晓静、刘新余、孙亚政、蔡葵、曾广中、韩渭云、陈永慧及全市各级人大常委会、政府职能部门、公检法司、各执法部门主要负责人等300多人聆听讲座。
  董和平兼任国际宪法学协会理事、乌克兰哈尔科夫大学教授,瑞典隆德大学高级访问学者。出版著作教材19部,在国内外公开发表学术论文75篇,获国家级、省部级、校院级奖励23项。董和平以生动形象的语言、精辟独到的论述、渊博严谨的专业知识,从宪法理念、法治理念、中国理念等作了深入浅出的讲解。并且对依宪治国、依宪执政进行全方位、多角度的讲解和阐述。
  肖芳在主持讲座时指出,全市各级人大常委会、政府职能部门、公检法司和各执法部门要带头深入学习宪法、熟悉宪法、掌握宪法的精神实质,自觉维护宪法和法律权威,并将宪法学习同贯彻党的十八届四中全会精神结合起来,贯彻到实际工作中去,以实际行动推进依法治市的深入实施。12月4日是我国第一个宪法日,各县市区要按照市上的具体安排,切实搞好相关系列宣传活动,在全社会形成学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004