欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市总工会举办“全市工会领导干部学习贯彻十八届四中全会精神培训班”
来源:市总工会 作者:张扬 责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:151 发表时间:2014-12-10
字号: [双击滚屏]

  为更好贯彻落实十八届四中全会精神,全面推进工会法治化、制度化建设,12月1至4日,市总工会在西北大学举办了为期四天的“全市工会领导干部学习贯彻十八届四中全会精神培训班”。本次培训共组织县市区基层工会、市直大中型企业工会和市总机关领导及部门负责人50余人参加,邀请法律界知名专家学者围绕工会依法建会、依法管会、依法履职、依法维权等方面进行了指导和讲授,为全市工会领导干部增强法治观念和法律意识,进一步做好新形势下工会工作提供了理论支撑。

  市委副咨询员,市总工会主席庞少波出席了开班仪式并在讲话中指出,全市各级工会组织要联系工作实际,找准工会贯彻落实四中全会精神的着力点,提高工会工作法治化、制度化水平。要始终坚持工人阶级的领导地位,把全心全意依靠工人阶级的方针落到实处;要加强源头参与,促进科学立法,推动健全完善劳动法律体系,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定;要依法履行维权职责,切实保障职工群众各项合法权益;要运用法治思维和法治方式开展工作,提高工会依法开展工作的水平;要加强工会系统的干部队伍建设,建设一支讲政治、敢担当、自身硬的工会干部队伍。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004