欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市综治委第一次全体会议召开乔军讲话
来源:咸阳日报 作者:李桦 责任编辑:市政务信息办网站科杨皓 点击数:461 发表时间:2015-04-02
字号: [双击滚屏]

  4月1日,市综治委第一次全体会议召开,贯彻落实平安中国建设会议、省委政法工作会议和全市平安建设会议精神,安排当前社会治安综合治理工作。市委副书记、市政协主席乔军出席并讲话,市委常委、政法委书记杨勇主持会议,市政协副主席韩渭云出席。
  乔军强调,要以贯彻落实四中全会精神为统领,准确把握综合治理工作新常态,推动矛盾纠纷化解从事后处置向事前防范转变、综合治理机制从应急机制向长效机制转变、严打整治工作从被动应战向主动出击转变,确保群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要以推进社会治理现代化为目标,坚持法治、德治和自治的有机结合,增强治理的活力和动力。要以巩固深化平安建设为重点,着眼长远、立足当前,全面加强立体化防控、网格化管理、规范化调处、常态化整治和人性化服务体系建设,统筹推动平安建设再上新台阶。要以广泛汇聚各方合力为保障,加强综治工作的制度创新、方法创新和载体创新,发挥好社会组织的协同作用、基层组织的自治作用和人民群众的主体作用,确保各项工作落到实处、见到实效。
  杨勇要求,各综治委成员单位要深化思想认识,增强法治理念,树立法治思维,推进各项工作顺利开展。要坚持问题导向,按照工作任务和时间安排,制定路线图和时间表,实行挂图作战、台账式管理,及时解决影响平安稳定的重点难点问题。要加大基础设施建设、防控体系建设等方面的经费投入,为综合治理和平安建设工作提供经费保障。要采取暗访、民意测评、通报等形式,加强检查督办,不折不扣地抓好各项工作落实,努力开创综合治理工作新局面。
  会上,讨论通过了重新修订的《市综治委成员单位职责任务》和《全市平安建设绩效考核办法》,市公安局、司法局、教育局、团市委分别就今年的工作安排进行发言。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004