欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市委全面深化改革领导小组召开第七次会议讨论审议全面推进依法治市的相关改革事项姜锋主持乔军等出席
来源:咸阳日报 作者:蒋增科 樊琼 责任编辑:市政务信息办网站科杨皓 点击数:953 发表时间:2015-03-31
字号: [双击滚屏]

  3月30日,市委全面深化改革领导小组召开第七次会议。贯彻党的十八届四中全会和中央改革领导小组第十次、省委改革领导小组第八次会议精神,讨论审议全面推进依法治市的相关改革事项。
  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长姜锋主持会议并讲话。市委全面深化改革领导小组副组长乔军、刘曙阳,领导小组成员陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、肖芳、曾广中,副市长刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政,市政协副主席韩渭云,市中级人民法院院长李国庆和市人民检察院检察长王其敏等出席。
  会议讨论审议了《关于做好我市地方立法工作的意见》、《关于深入推进依法行政建设法治政府的实施意见》、《关于深化司法体制改革推进执法司法公正的实施方案》、《关于全面加强社会治安综合治理的意见》和《关于进一步加强法治宣传教育工作的实施意见》。
  姜锋指出,立法工作是推进法治咸阳建设的重要基础。要重点围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等深入开展调研,全面掌握经济社会发展中的深层次问题,明确立法的重点和关键,探索建立立法项目征集、起草、论证、审议、公布等制度机制,推动我市立法工作高点起步、收到实效。
  姜锋要求,要继续以行政体制改革为龙头,加快建立政府权力清单制度,做到有权必有责、用权受监督、违法受追究,确保早日建成“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”的法治政府。要牢固树立司法为民理念,以今年确定的32项重点改革任务为突破口,尽快完善办案责任制以及案件评查和执法评议机制,加快建立领导干部干预司法活动记录通报和责任追究制度,着力解决司法不透明、不公正,申诉难、执行难等突出问题。要坚持问题导向,加快创新立体化治安防控体系,健全矛盾纠纷排查化解工作机制,深入推进信访制度改革,加快推进网格化建设步伐,深化平安细胞创建和严打整治活动,推进社会治安综合治理法治化、系统化、信息化。要抓住领导干部这个“关键少数”和公职人员这个“关键群体”,不断强化法治思维和法治方式,下大气力弘扬社会主义法治文化,切实提高全民对法律的认同度和尊崇度,让尊法学法守法用法成为每个社会成员的自觉行动。
  姜锋强调,今年是全面深化改革的关键之年,要健全完善改革工作责任制,列出责任清单,强化推进措施,加大督促检查力度,把每一项工作都做细做实做到位,推动全市各项改革蹄疾步稳向前推进,让人民群众看到更多的改革成果、拥有更多的“获得感”。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004