文章详情

用市委工作会议精神统一商务系统思想推进我市商务事业大跨越大发展
来源:市商务局 作者:朱新锋 点击数:2 发表时间:2015-04-30 08:06:49
字号:

  4月27日,市商务局组织召开局系统全体干部职工大会,专题传达学习市委工作会议,全面落实市委决策部署。

  面对一季度我市商务经济严峻形势,会议要求全市商务系统要切实把思想和行动统一到市委的部署上来,把市委工作会议精神落实到商务各项工作每一个环节,按照“四个全面”战略布局、“五个扎实”新要求,紧扣市委确定的重点任务,以“十抓十促”为着力点,把握时机,狠抓关键,确保实现商务经济指标时间任务“双过半”。

  会议同时强调,要立足“一带一路”《愿景和行动》,充分发挥咸阳向西开放前沿位置的区位优势,统筹国际国内两个市场、两种资源、两类规则,科学发展,创新发展,推动新的消费热点不断升温,推广壮大电子商务等新兴消费模式,以消费拉动经济持续增长,注重在扩大出口、拓展市场、利用外资等方面有实质性举措,在更大范围内寻求发展空间,确保顺利完成各项目标任务,推进我市商务事业大跨越大发展,为建设“四强三领先”西部强市贡献力量。