文章详情

市红十字会迅速学习贯彻市委工作会议精神
来源:市红十字会 作者: 点击数:8 发表时间:2015-05-01 08:20:42
字号:

  市委工作会议结束后,市红十字会高度重视,立即行动,迅速部署,于4月27日召开了全体干部会议,组织学习了市委工作会议精神,认真学习了市委书记岳亮同志重要讲话,深刻领会其精神实质,并就如何做好贯彻落实进行了安排部署。

  会议要求,要以学习领会市委工作会议精神为契机,坚持在“三个结合”用力气、见成效,进一步增进工作实效,促进事业发展。一是要坚持把会议精神与加强学习型党组织建设相结合,重在提高认识。坚持集中学习与个人自学相结合;坚持理论学习和联系工作实际相结合;坚持正面教育和反面教育相结合。切实通过学习,真正领会精神实质,增强政治意识和责任意识,激发干事创业,清廉为民的工作热情;二是要把会议精神与做好本职工作相结合,重在提高履职担责能力。我会全体干部把提升自身素质、增强工作能力作为核心内容,下真功,见实效。紧紧围绕“执政为民”的根本遵循,切实增强责任感和使命感,不断提高业务能力,运用法律手段维护和保障好人民群众的根本利益,以良好的精神状态,更加务实的工作作风,服务广大弱势群体;三是要坚持把会议精神与加强“三救”、“三献”核心业务工作相结合,重在目标任务有效落实。会机关各部室要制定详细工作计划,科学量化细化职责任务,全力推进备灾救灾、应急救护、人道救助,造血干细胞捐献、人体器官捐献、志愿服务等工作,以及“红十字博爱家园”、“扶贫救心”等品牌项目的积极实施,确保成效明显。

  会议结束后,市红十字会积极行动,副会长段萌、赈济救护部部长李剑一行,先后对我市渭城区、旬邑县、淳化县、兴平县、长武县、彬县等县市区“红十字博爱送万家”活动进行了全面回访检查。本次检查主要通过查看文书资料、随机抽查走访贫困户的方式进行,各县市区均能按照时间节点将物资如数下发到乡镇、街道办。