欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 国家网络安全宣传周
  • 最炫中国节”登陆互联网 再掀传统文化风潮——2016年度中国好网民网络文化作品征集活动启动

文章详情

最炫中国节”登陆互联网 再掀传统文化风潮——2016年度中国好网民网络文化作品征集活动启动
来源:中国网信网 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:88 发表时间:2016-09-21
字号: [双击滚屏]

近日,“最炫中国节”2016年度中国好网民网络文化作品征集活动(官网:http://zxzgj.gmw.cn/)正式启动,这一由国家互联网信息办公室指导,光明网主办,“中国好网民”双微、团中央“青年之声”、新华网、人民网等媒体平台协办的大型活动已向广大网民发出邀约,打造一场属于网络的传统文化盛宴。

此次活动将给予广大传统文化爱好者三种选择,无论你是精通于传统故事的文学爱好者,还是热衷于传统文化的微视频达人,抑或是对传统节日习俗有所狩猎的摄影迷,在“最炫中国节”中都可尽展拳脚,“秀”出自己对传统文化的理解与创新。如果你的作品获得网友及专业评审团队的一致肯定,还将有机会参与线下特训营、文化沙龙等线下活动,与传统文化大家共聚一堂,畅谈今时今日之文化传承。

据活动负责人介绍,举办“最炫中国节”文化作品征集活动是争做中国好网民工程的一项重要内容,通过一系列线上线下相串联的活动,征集一批充分体现传统节日文化特色的经典作品,与广大网络文化爱好者一起探索互联网时代传统文化的创新与发展,为弘扬中华优秀传统文化,进一步营造“培育中国好网民”的良好氛围做出更大的努力。

自9月19日起至11月底,“最炫中国节”将面向全社会接受作品投稿。征集阶段结束后,主办方将从所有作品中精选出三大类各50件入围作品进行展示和投票,并根据票选结果排名,每类产生20件优秀作品奖。优秀作品将在明年一月份进入最终的评审阶段,由专业评审团队选出金奖、银奖、铜奖作品,并给予相应奖励。

在这个充满诗意的秋天里,“最炫中国节”期待“最中国”的你。

附:活动媒体平台

1、活动官网

http://zxzgj.gmw.cn/

2、“中国好网民”微信公众号二维码

“最炫中国节”登陆互联网 再掀传统文化风潮

3、“光明新闻”微信公众号二维码

“最炫中国节”登陆互联网 再掀传统文化风潮

4、光明直播APP下载二维码

“最炫中国节”登陆互联网 再掀传统文化风潮

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004