欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2018-000013 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-12-25
名称 卫华主持召开市政府第十五次常务会议
文号 主题词 卫华 市政府
卫华主持召开市政府第十五次常务会议
字号:

12月22日,市长卫华主持召开市政府第十五次常务会议,传达中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》等文件精神,学习省纪委《关于对李益民严重违纪问题的通报》,研究《2017年经济社会发展情况及2018年主要指标和重点工作建议》,听取省铁腕治霾工作组第七次工作会议精神及我市贯彻意见的汇报、2017年度全省社会评价电话调查咸阳市情况的汇报,研究审定促进大数据发展加快智慧咸阳再提升、全国十四运U18篮球馆建设等工作以及《创建全域旅游示范市实施意见》《矿产资源总体规划(2016-2020年)》《国家森林城市建设总体规划》。

会议强调,各级各部门,尤其是领导干部要认真贯彻落实中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》文件精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;想问题、做决策、开展工作要以贯彻中央的决策部署为前提,坚决做到令行禁止,确保政令畅通,推动中央各项决策部署不折不扣地贯彻落实。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与第一卷联系起来,与学习贯彻党的十九大精神贯通起来,全面准确把握思想精髓和核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要发扬理论联系实际的优良学风,真正把真理的力量与群众的力量充分结合起来,不断开创各项工作新的局面。要认真学习贯彻《贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,领导干部带头,以上率下,一级抓一级,以更高标准和更严要求,严格执行中央八项规定精神,始终保持和人民群众的血肉联系。会议指出,严肃查处李益民案件,充分体现了省委全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。

要认真学习贯彻通报精神,深刻汲取李益民案件教训,进一步加强党性修养,严格遵守党的各项纪律要求,始终保持清正廉洁本色;要扛起从严治党的政治责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,不断营造风清气正的良好政治生态。

会议指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下真抓实干、埋头苦干,有力地应对各种挑战,办成了一批大事,推动全市经济保持“平稳增长、质量提升”态势,人民群众得到更多实惠。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议精神,牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,自加压力,埋头苦干,跳起来摘桃子,充分发挥咸阳的区位优势,扭住项目建设不放松,善谋划、提质量、优营商、增效能,努力迈出追赶超越新步伐。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二次学习会上的讲话精神,更加注重数据资源整合共享应用,全力加快大数据发展,建设新型智慧城市。要突出智慧交通、智慧医疗以及智慧政务,市民大厅的设计建设运行要充分应用大数据,给广大群众带来便捷和实惠。

会议强调,全市上下要深刻认识铁腕治霾面临的严峻形势,进一步增强工作责任感和紧迫感,市政府各领导及相关部门、各县市区都要以强烈的责任感,扎实开展“回头望”,拿出更有力的举措,确保完成铁腕治霾“1+14”行动方案确定的年度任务。要以更大力度推进煤改气以及电气化、电动物流替代等工作,严格落实冬防攻坚措施,坚决打好冬防攻坚战。

会议要求,要把群众满意不满意作为各项工作的第一导向,从中发现工作的薄弱点,找准工作的发力点。要深入分析群众满意度调查结果,找差距、强弱项,软件硬件一起抓,进一步加大民生的支出,进一步加强公务人员管理,进一步转变工作作风,不断提升服务效能和质量,不断提高群众的获得感和满意度。

会议指出,创建全域旅游示范市,咸阳既拥有得天独厚的资源及区位优势,也面临着区域竞争压力增大的挑战。要抓住项目建设,形成建成一批、开工一批、储备一批机制,不断打造旅游新亮点。要推进旅游与体育融合发展,积极在北部地区谋划冰雪游项目,形成新的旅游热点。深入推进“厕所革命”,提升游客满意度。发挥财政资金撬动作用,积极引进社会资本,为全域旅游发展提供强大的动力。

会议指出,创建国家森林城市对改善生态环境、提升城市宜居水平意义重大。要抓好今冬明春植树造林工作,加快帝陵暖温带森林博览园等项目建设,推进主城区形成“三城两带”城市空间结构,让林在城中、城在林中,水在林中、城在水中。要立体绿化,多栽“乡土树”“本地树”,多种藤本植物,让市民出门见绿。要坚持共建共享,吸引广大市民参与,增进群众的绿色福祉。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004