欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XYDZJ-2017-000007 主题分类
发布机构 市地震局 发布时间 2017-09-30
名称 咸阳市地震局2016年度部门决算及“三公经费”公开情况说明
文号 主题词 咸阳市 地震局 2016 经费 公开 情况 说明
咸阳市地震局2016年度部门决算及“三公经费”公开情况说明
字号:
 

一、咸阳市地震局概况

1、主要职责

1)根据有关法律、法规、规章的规定,管理、监督、检查全市的防震减灾工作;负责草拟有关防震减灾工作的规范性文件,并组织实施。

2)组织编制全市防震减灾规划;负责对规划实施情况进行监督和中期评估。

3)负责建立地震监测预报体系。按照全省地震监测台网建设规划,负责全市地震台网及信息系统的规划建设;制定全市地震监测预报方案并组织实施;负责全市地震监测设施的维护和管理;负责组织震情会商,提出震情会商意见;负责对可能与地震有关的异常现象报告的登记和调查核实;负责对发生地震灾害的区域加强地震监测,分析判断地震活动趋势;负责划定地震观测环境保护范围,设立保护标志,会同有关部门依法保护地震观测环境;对市、县地震监测台网(站)和群测群防工作实行行业管理。

4)会同有关部门建立震灾预防工作体系。负责全市地震灾害预测工作,制定全市破坏性地震应急预案并检查落实;负责建设工程抗震设防要求备案、地震安全性评价、地震动参数复核的监督管理;指导、协助、督促有关单位做好防震减灾知识宣传教育,防震减灾科普基地建设和地震应急避险、救援演练等工作;按照有关规定审核防震减灾宣传报道。

5)承担市防震减灾工作领导小组办公室的日常工作;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。

6)会同有关部门组建和培训市地震紧急救援队伍;协助有关部门建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。

7)组织开展水库、矿山塌陷等地震的监测和研究工作,会同有关部门防范地震次生灾害。

8)承担全市的地震行政复议、行政诉讼工作;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督;管理地震计量工作。

9)管理、监督防震减灾事业费、基本建设费和专项资金的使用。

10)推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究,推广应用新技术;开展地震科学技术对外合作与交流;指导与防震减灾事业有关的学会、协会工作。

11)承办市委、市政府和省地震局交办的其他事项。

2部门决算单位构成

1)咸阳市地震局机关(行政)

2)咸阳市地震中心监测站(事业)

二、2016年度部门决算表

12016年部门决算收支总表(附表一)

22016年部门收入支出决算表(附表二)

32016年部门决算收入总表(附表三)

42016年部门决算支出总表(附表四)

52016年部门决算支出明细表(附表五)

62016年部门决算基本支出明细表(附表六)

72016年部门决算项目支出明细表(附表七)

82016年部门决算项目收入支出表(附表八)

92016年部门决算一般公共预算财政拨款收入支出表(附表九)

102016年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(附表十)

112016年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(附表十一)

122016年部门决算一般公共预算财政拨款项目支出明细表(附表十二)

132016年部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出表(附表十三)

142016年部门决算部门相关信息统计表(附表十四)

三、咸阳市地震局2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

 2016年我局收入总计1002.34万元,支出总计1002.34万元。收支总体情况比上年增加555.65万元,增加124.38%。增加变化的主要原因是:我局新增(1)科普教育基地项目;(2),中心站仪器升级改造项目(3)监测台网中心建设项目,(4)一期、二期应急指挥中心项目等。

1、收入总计1002.34万元。包括:

1)公共预算财政拨款收入1002.34万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   

2)政府性基金收入0万元,为市级财政当年拨付0基金。

3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

4)经营收入0万元,为事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5)其他收入0万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。

6)用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在“公共预算财政拨款收入”、“政府性基金收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7)上年结转和结余0万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。

2、支出总计1002.34万元,包括:

1)基本支出333.43万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出250.43万元,对个人和家庭的补助支出72.90万元,商品和服务支出10.10万元。

2)项目支出480.81万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括科普教育基地项目、一期应急指挥中心项目、二期应急指挥中心项目等。

3)经营支出0万元,主要是所属事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。如0单位开展0活动支出0万元。

4)对附属单位补助支出0万元,主要是所属事业单位用非财政预算资金对附属单位的补助支出。如0单位对其所属的0单位补助0万元。

5)结余分配0万元,主要是所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。

6)年末结转和结余188.10万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度公共预算财政拨款支出814.24万元,其中:基本支出333.43万元,项目支出480.81万元。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

基本支出333.43万元,其中:工资福利支出250.43万元,对个人和家庭的补助支出72.90万元,商品和服务支出10.10万元。项目支出480.81万元,主要用于科普教育基地项目:189.53万元,中心站仪器升级改造项目:48万元,监测台网中心建设项目25万元,一期应急指挥中心项目162.3万元,二期应急指挥中心项目43.9万元等。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

 2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出4.49万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费2.3万元,公务接待费2.19万元。

1、因公出国(境)费用0万元。

2、公务用车购置为0万元。

3、公务用车运行维护费2.30万元,主要用于完成地震工作目标任务而发生的交通费即日常维修、加油、保险等;公务用车运行费用较上年减少2.28万元,减少49.78%,原因是去年我局使用的1辆地震应急公车车况故障率低,维修和维护花费较少,二是我局严格公务用车管理,切实压缩公车运行费用,公车保有量1辆。

4、公务接待费2.18万元主要用于完成地震工作目标任务、业务交流发生的接待费用, 2016年我局严格执行中央“八项规定”等相关规章制度,通过加强对公务接待的管理,公务接待费较上年减少0.53万元,减少19.56%。全年公务接待26批次,182人次。

(四)政府采购采购执行情况

本单位年度政府采购货物类26.51万元、服务类501.49万元。

(五)政府性基金预算收支决算情况

2016年本部门没有使用政府性基金拨款安排的支出。

(六)机关运行经费执行情况说明

2016年机关运行费7.4万元,用于办公费0.86万元、印刷费0.52万元、手续费0.03万元、水费0.34万元、电费1.14万元、邮电费0.56万元、取暖费0.43万元、差旅费2.03万元、维修费0.62万元、公务接待0.87万元。

(七)名词解释

 1.地震监测系统运维:前兆资料日常监测、设备、网络维护、数据分析处理、异常列度调查,召开月会商会、半年会商会,年度震情趋势会商会等。

  2.震害防御工作:咸阳市地震应急通讯志愿者队伍应急演练培训、应急工作检查、地震应急现场工作人员培训、防震减灾示范创建、防震减灾科普讲座、第五代区划图培训及宣贯工作等。

附表:咸阳市地震局2016年度部门决算公开表.zip

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004