欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 gk0678-2017-000045 主题分类
发布机构 市扶贫办 发布时间 2017-11-27
名称 关于做好提前下达2018年省级财政专项 扶贫资金项目工作的通知
文号 咸扶办发〔2017〕174号 主题词 关于做好 下达 2018 省级 财政 资金 项目工作 的通知
关于做好提前下达2018年省级财政专项 扶贫资金项目工作的通知
字号:

各县市扶贫办、财政局:

为全面完成2018年度脱贫攻坚目标任务,按照财政专项扶贫资金管理有关要求,现将省上提前下达2018年省级财政专项扶贫资金9800万元(陕扶办发〔2017〕48号)下达你们,并就做好项目编报工作有关要求通知如下:

一、     严格资金使用范围

各县市要严格按照省、市印发的《财政专项扶贫资金管理办法》和《财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引》等要求,结合当地脱贫攻坚工作实际情况,围绕培育和壮大贫困地区特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力等方面,因户施策、因地制宜确定资金使用范围和扶贫项目。要进一步创新产业扶持模式,将支持“三变”改革、资产收益扶贫等作为主要内容予以扶持。

二、及时做好项目编报工作

各县市要结合脱贫攻坚规划和年度脱贫攻坚目标任务,及时做好项目编报计划工作。贫困县要将资金纳入涉农资金整合范围,按照涉农资金整合方案有关要求进行报备;非贫困县编报的项目计划以县为单位于2018年1月15日前报市扶贫办、市财政局备案。项目备案后不得随意变更,确实需要变更的,由县市按项目管理权限审批后,及时报省市备案。各县市要加强督促指导,切实提高项目质量,提高资金使用效率和效益。

三、加强公告公示

各县市要将项目资金安排情况通过当地媒体或网站向社会公开,贫困村、贫困户所有扶持项目和资金安排使用情况在村级进行公告公示,接受贫困群众和社会公众的监督。请各县市及时将资金项目录入扶贫开发信息系统。

附件:提前下达2018年度省级财政专项扶贫资金(发展资金)预算指标表


                                                            咸阳市扶贫开发办公室     咸阳市财政局

                                                                                         2017年11月27日



附件                              

                                  

提前下达2018年省级财政专项扶贫资金
(发展资金)预算指标表

                                单位:万元 

市县

资金规模

咸阳市

9800

兴平市

310

武功县

620

三原县

570

泾阳县

680

礼泉县

640

 

660

永寿县

1540

 

550

淳化县

1280

旬邑县

1790

长武县

1160

 



主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004