欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-001223 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-09-25
名称 文艺扶贫到淳化传递正能量
文号 主题词 文艺 淳化 传递 能量
文艺扶贫到淳化传递正能量
字号:

“快,市上的书画家来咱村了,都去要幅字画吧……”9月20日上午,全市文艺志愿者文艺扶贫慰问采风活动走进淳化县固贤村,市文联各协会的志愿者们,为当地群众送演出、送字画,用丰富的文艺活动传递了正能量。

活动在震天的锣鼓表演《欢乐老鼓》中火热开场,铿锵有力的节奏,敲出了百姓脱贫致富的决心。歌曲《梦中的兰花花》《红梅赞》《阳光路上》令台下观众大声叫好,秦腔《红灯记》吼出了秦人的情深意长,唢呐独奏《沸腾的黄土地》将演出推向了高潮。唢呐表演者寇向阳说,“为了参加今天的活动,我在近一个月的时间里反复练习这首曲子,就是想把这最接地气的艺术拿来跟群众们分享,也希望能在农村多举办这样的活动,让我们这些民间艺人有个展示自我的平台。”

在音乐响起的同时,书画家们挥毫泼墨,书写了三十余幅书法作品,得到了当地群众的广泛好评。“很高兴能参加今天的活动,我们用文艺帮群众扶贫的同时,看到基层群众如此喜爱我们的作品,让我们也觉得很有成就感。”画家马瑞生表示,希望这种接地气的文艺活动要经常开展,让艺术家走进群众中间,创作出更多有真情,有温度的艺术作品。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004