欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-001994 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-11-09
名称 咸阳市安全生产执法监察支队执法监察台帐
文号 主题词 咸阳市 安全生产执法 执法监察 台帐
咸阳市安全生产执法监察支队执法监察台帐
字号:

序号

检查时间

检查单位

隐患情况

 

1

213

中石油武功服务区加油站(南北站)

1、超过3年未进行安全现状评价;2、两站共有一套资料,针对性不足;32站岗位职责不明确、负责人和安全员未任命;4、安全生产事故应急预案未及时修订,无专家评审意见,未按规定备案;5、配电室无安全警示标志,内部无绝缘胶鞋;6、配电室无安全警示标志,内部无绝缘胶鞋;7、北站卸油区部分道路未硬化。

已整改

2

215

中石油彬县服务区加油站(东西站)

1、事故应急预案未及时修订,未进行评审,未按规定备案,演练记录不完整,无视频或图片资料;2、主要负责人和安全管理人员未发文确认,岗位职责不明确;3、隐患台账登记信息不全、无负责人及整改情况;4、未建立员工安全教育档案;5、加油机柱上安全警示标志破损不清,且悬挂数量不足。

已整改

3

中石油永寿服务区加油站(东西站)

1、事故应急预案未及时修订,未进行评审,未按规定备案,演练记录不细致不完整;2、未提供安全教育培训档案;3、未明确安全生产主要负责人和安全管理人员,岗位职责不明确。

已整改

4

216

国电咸阳供电公司物资分公司加油站

1、应急预案未按规定修改,与备案预案不一致,该站未设置进出口;2、部分员工未按规定穿戴防静电工作服(鞋);3、配电室外无安全警示标志,室内未配备绝缘手套、鞋等。

已整改

5

217

咸阳珠泉石油公司咸北加油站

1、事故应急预案未及时修订,未进行评审,未按规定备案,演练记录不完整;2、未提供安全教育培训档案;3、未明确安全生产主要负责人和安全管理人员,岗位职责不明确。

已整改

6

中信储运有限公司咸马加油站

1、未提供安全现状评价报告;2、未提供各项安全生产规章制度、资料和岗位责任制;3、未提供事故应急预案及备案表;4、未提供负责人和安全管理人员资格证;5、油库区安全警示标志缺失、标识不清;6、为员工所配发的防静电工作服无标识、为不合格产品。

已整改

7

224

咸阳珠泉石油公司咸北加油站

1、未提供该站安全现状评价报告;2、未提供各项安全生产管理制度、岗位责任制等;3、未提供事故应急预案及演练记录和备案表;4、未提供主要负责人和安全管理人员资格证。

已整改

8

316

中石油管道陕西输油气分公司咸阳输油站

1、重大危险源告知牌设置位置不合理,库区内未设置;2、无专业的安全生产管理人员;3、日常巡检存在代签;4、临时施工所有危险化学品气瓶无防撞、无标识、未进行固定。

已整改

9

331

中铁一局集团有限公司银西铁路陕西段3标项目部一工区

1、特种作业人员(电工徐文林、左小杰,焊工何建生、候松海等多人)未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业;2、未安装规定对应急预案开展评审、备案。

立案

10

331

中铁一局集团有限公司银西铁路陕西段3标项目部二工区

特种作业人员(16#23#桥墩施工现场汽车吊司机、指挥无证上岗作业,焊工赵学习、王新鲜、胡万华等多人持无效证件上岗作业)未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业。

立案

11

46

中铁十九局银西铁路陕西段2标段项目部

1、特种作业人员(黄高睿、周珍洪等14人)未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业;2、部分危险位置未设置安全警示标志,部分临边、洞口未设置防护或防护不到位;3、未安装规定对应急预案备案。

立案

12

414

中铁上海工程局银西铁路陕西段7标段项目部

1、未为从业人员提供符合标准或者行业标准的劳动防护用品(安全带、安全帽);2、特种作业人员(电工刘亚利、焊工王磊和杨朋及架子工等多人)未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业;3、未安装规定对应急预案开展评审、备案;4、施工现场打桩机垂直距离高压线1.5米,小于规定的安全距离;5、一工区涵洞施工现场临边防护高度不足、防护网破损且不符合国家或行业标准,现场安全警示标志不足。

立案

13

419

陕西省天然气股份有限公司杨凌分公司咸阳分输站

1、值班交接班制度落实不严格,未当面交接;2、事故应急预案现场处置措施更新不及时,处置措施不具体,未能责任到人;3、安全教育培训无记录;4、生产现场无专业电工,不能满足应急处置需要;5、现场负责人及安全管理人员为同一人,职责不清;6、配电室内未配备绝缘手套、鞋等;7、发电机房内存在多处非防爆开关及插板,且有电动车在内充电。

已整改

14

52

陕西省天然气股份有限公司西安分公司义和分输站

1、未按规定配备符合国家相关标准的劳动防护用品(防护服);2、工艺区未设置安全警示标志;3、发电机房、配电室未设置安全警示标志;4、配电室未配备绝缘鞋、绝缘手套等基本防护用品;5、视频监控存在盲区;6、教育培训无计划、无记录;7、站长与副站长职责分工不明确;8、电工办公地点与分输站距离太远;9、部分安全阀、压力表、可燃气体检测仪校验资料未提供。

已整改

15

三原腾越气体销售有限公司

1、未提供安全现状评价报告、安全生产规章制度、教育培训、事故应急预案及备案表等资料;2、未为员工配发合格的防静电工作服,且大部分员工未按规定穿戴工作服;3、危险化学品气瓶混放,空瓶和重瓶未区分,未采取固定措施;4、岗位操作规程缺失;52个重点储罐区围栏破损;6、部分压力仪表检验过期;7、厂区道路不平,存在积水区域;84个储罐无危险源告知牌品。

已整改

16

517

兴平市永兴化工特气有限责任公司

1、安全生产事故应急预案未经评审;2、事故应急预案未按规定备案;3、重大危险源备案登记表过期;4、主要负责人和安全管理人员考核资格证过期;5、氨水罐区设备锈蚀严重,未采取除锈措施;6、未在充装及储罐区设置洗眼设施;7、未建立健全职业病防治规章制度;8、主要负责人及安全管理人员未经职业病防护培训考核;9、在充装区未设置气体泄漏报警装置。

已整改

17

519

陕西家俊国际贸易有限公司礼泉分公司

1、未提供事故应急预案备案表;2、未提供重大危险源登记备案表;3、未提供负责人、安全管理人员考核合格证;4、分装区围堰与储罐距离不足,设备分卸口位于围堰外围;5、罐体无任何标识标志,未标明储存物体的品名、性质、数量及罐体维护情况;6、部分防爆电器损坏;7、员工未按规定穿戴劳动防护用品。

已整改

18

615

陕西绿源管道工程有限公司礼泉液化石油气贮罐站

1、未提供重大危险源登记、备案资料及手续;2、库区内缺少操作规程和安全警示标志;3、库区内存放大量不合格的液化气储罐;4、通往罐区的道路损坏、应及时修补;5、罐区周围种植油性植物;6、主要负责人和安全管理人员未按时考核复审。

县局
处理

19

礼泉县西兰路福兴液化气站

1、未提供一期安全现状评价报告及二期“三同时”相关手续;2、未提供重大危险源相关登记备案资料及手续;3、未提供主要负责人及安全管理人员考核合格证;4、罐区围堰破损;5、充装区使用电插板等非防爆电器;6、灭火器无充装检验标志。

县局
处理

20

619

兴平市丰惠工贸有限责任公司

12号液氨储罐与西边围墙安全距离不足;2、液氨储罐、充装区未安装气体报警装置;3、未提供安全现状评价报告、标准化评价过期;4、未提供事故应急预案及评审备案表及重大危险源登记备案表;5、主要负责人、安全管理人员三年内未年审安全资格证。

停产
搬迁

21

626

三原立能气体制造有限公司

1、未提供安全管理制度、责任制、应急预案等资料;2、未提供安全生产负责人、管理员考核合格证;3、未提供乙炔(生产区)、氧气(销售区)安全评价报告;4、氧气瓶、乙炔瓶安全评价报告;5、实瓶区域未采取防倒措施;6、乙炔生产区部分作业人员未按规定戴防尘口罩。

已整改

22

711

西安万德能源化学股份有限公司

1、部分设备维护保养不及时、罐体锈蚀严重;2、生产车间部分装置存在长期泄露情况;3、现场工人未按规定穿戴胶鞋、手套等劳动防护用品;4、职业病危害管理人员未经考核取证。

已整改

23

717

陕西煤化能源有限公司

1、应急预案提出的问题未解决;2、职业病危害要加强处置措施,从根本上解决危害因素。

已整改

24

719

陕西高科环保科技有限公司

1、车间巡检记录有造假现象,部分安全通道堵塞;2、蒸馏设备氮气瓶无标识,检验记录;3、锅炉房外安全警示标志不齐全。

已整改

25

912

陕西中瑞化工有限公司

1、生产区域作业人员未穿戴劳动防护用品(工作服、耳塞等);2、充装区域停放车辆。

已整改

26

陕西宝塔山油漆股份有限公司

1、在仓库、车间等防爆场所对手机等物品管理不严格;2、口罩等劳动防护用品无产品信息,属不合格产品;3、部分人员未按规定穿戴劳动防护用品;4、危险化学品原料桶无任何包装信息;5、部分特种作业人员证件过期。

已整改

27

1017

中石化武功城西加油站

1、未建立隐患排查治理台账;2、未见站长葛凯、安全员李育松和李静媛等人安全资格证;3、灭火器日常检查标志与登记不符;4、配电未配备符合国家或行业标准的劳动防护用品(绝缘胶鞋、绝缘手套)。

已整改

28

延长壳牌武功邰城加油站

1、加油站与南侧企业(饲料厂)安全距离不足;2、罐区呼吸阀部分部位有锈蚀情况;3、罐区未设置经典消除装置。

已整改

29

1018

中石化泾阳张屯加油站

1、无加气设施设备安全“三同时”手续;2、加油机安全警示标志不清;3、配电室未配备符合国家或行业标准的劳动防护用品(绝缘胶鞋、绝缘手套);4、人孔井部分法兰未进行静电跨接,卸油口未接地。

已整改

30

中石化泾阳斗口加油站

1、卸油平台一侧车辆无法通行,不符合规定;2、部分灭火器检验日期脱落,无法辨识;3、部分危险位置未设置安全警示标志,部分临边、洞口未设置防护或防护不到位;4、配电室外无标识及安全警示标志,未配备绝缘胶鞋、配备的绝缘手套过期未检;5、油罐与南侧停车场内存放的车辆安全距离不足;6、油库内人孔操作井内部分法兰设备未进行静电跨接;7、该站配备的安全帽无“三证一标”标识及生产日期、使用期等有效信息。

已整改

31

中石油泾阳桥底加油站

1、配电室无安全操作规程,绝缘胶垫不符合要求,绝缘手套过期未检,未配备绝缘胶鞋;2、罐区存放电动车;3;应急预案与备案不一致。

已整改

32

延长壳牌泾阳云阳加油站

1、储罐区安全警示标志不醒目,不合理;2、配电室未配备符合国家或行业标准的劳动防护用品(绝缘胶鞋、绝缘手套)。

已整改

33

中石油泾阳云阳加油站

1、安全管理人员考核合格证未按期复审;2、事故应急预案超过3年未修订;3、部分员工未按规定穿戴防静电工作服等劳动防护用品。

已整改

34

1023

中石油淳化城区加油站

1、未见加油站安全评价报告;2、配电室外无安全警示标志,未配备符合国家或行业标准的劳动防护用品(绝缘胶鞋、绝缘手套);3、储罐呼吸阀有部分法兰锈蚀。

已整改

35

中石化淳化淳延加油站

1、配电室无安全操作规程;2、配电室外无安全警示标志,未配备符合国家或行业标准的劳动防护用品(绝缘胶鞋、绝缘手套);3、未见加油站安全评价报告;4、未见应急预案专家评审意见。

已整改

36

112

陕西华浩轩新能源科技开发有限公司

1、装卸区部分防静电跨接脱落,灭火器材无检验标识;2、生产区未设置围堰,配备的防火服、防火手套等无证照标志,属不合格产品;3、球罐区部分检验设备(气体检测仪头部被泥土覆盖,影响正常数据显示传输);4、外包员工高处作业、电焊等未提供特种作业资格证,教育培训记录不完整;5、整个生产及储存区多处设备锈蚀严重,设备维护保养不到位。

正在
整改

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004