欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003486 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记2008年7月---8月
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记 2008
市政府工作大事记2008年7月---8月
字号:
7月2日,市长庄长兴再次对奥运火炬传递工作进行检查,市上领导高合元、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、张春生等随同检查。

      7月3日下午,北京奥运圣火在我市传递。传递路线从咸阳统一广场出发,途经渭阳中路、秦皇南路、咸阳桥、陈阳寨世纪大鼎、世纪大道,最后到达陕西中医学院新校区体育场结束。全长6.9公里。张波、史红艳等113名火炬手进行了传递。省委常委、副省长赵正永,副省长郑小明,北京奥组委官员以及千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明等市级领导出席了启动和结束仪式。

      7月10日,民进陕西省十届四次常委(扩大)会议在我市举行。省政协副主席、民进陕西省委主委李进权主持会议并作重要讲话。市上领导千军昌、庄长兴、杨光明、何振琪、党新安等出席会议。

      同日,省抗震救灾英模事迹报告团一行到我市进行事迹报告。市委书记千军昌、市长庄长兴会见了省抗震救灾英模事迹报告团成员。市上领导裴育民、张秀英、应志治、何建民、孟庆智、刘国志、赵庆明、唐利如、冯志强、严志祥、郑建新、蔡健民、李文化等一起聆听了报告。报告会由市委常委、组织部部长赵润民主持。

      7月14日,我市在彩虹银座举行北京奥运会火炬传递咸阳段工作总结表彰大会,市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴主持大会。市上领导裴育民、李效民、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、张春生等出席大会。

      7月16日,省文化厅厅长余华青来我市检查指导文化建设工作。副市长车建营参加了工作汇报会。

      7月17日,市长庄长兴深入秦都区和兴平市的12个项目建设工地,就“三促进”工作进展情况调研。

      7月19日晚,副省长景俊海在西安香格里拉大酒店会见中国国际能源集团控股有限公司董事局主席吴国迪、上海上实集团副总裁王辅捷一行,市长庄长兴,市委常委、副市长张春生等出席会见活动。

      7月21日晚,市长庄长兴会见以梅兰集团控股有限公司总裁、美国梅兰有限公司总裁执行长詹致远先生为首的台湾太阳能项目投资考察团一行。双方就该公司在我市多晶硅工业园区投资建设太阳能项目进行了深入商谈。

      7月22日,省政协副主席张伟率省政协文化教育委员会有关人员及省上部分厅局领导来咸调研。市长庄长兴、市政协主席杨光明、副市长车建营、市政协副主席严宪文等陪同。

      7月24日,全市领导干部大会在彩虹银座召开,市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴通报了上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、张春生等出席会议。

      7月25日,市长庄长兴与西安阎良国家航空高技术产业基地管委会主任金乾生,在咸阳市政府共同签署了《关于合作建设西安阎良国家航空基地咸阳空港产业园的框架协议》。市委常委、组织部部长赵润民,市委常委、副市长张春生,西安阎良国家航空高技术产业基地管委会常务副主任何亮、副主任马胜利等出席签约仪式。

      7月27日下午,市长庄长兴在晶海大酒店会见了中国美旗控股集团有限公司董事局主席谢秉臻,双方就美旗集团在咸投资建立国际采购中心和物流中心、LED光电产业基地、节能减排基金等项目进行了会谈,重点就物流园区选址进行了磋商。

      7月29日,咸阳大讲堂举行书法艺术与国家文化安全报告会,全国政协人口资源管理委员会副主任、中国书法家协会副主席、中国书法院特聘教授邵秉仁先生作报告。市委书记千军昌主持。市上领导庄长兴、裴育民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、张春生等出席报告会。

      同日下午,市长庄长兴、副市长牛继鹏带领相关市、区和市级部门负责同志检查引石过渭工程建设情况。

      7月30日,咸阳大讲堂举行金融理论与实践报告会,国家开发银行陕西分行党委书记、行长茆君才作了《开发性金融理论与实践》的报告。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、高合元、张秀英、郭中秋、何振琪等参加了报告会,报告会由市长庄长兴主持。

      同日上午,省国资委主任白阿莹带领有关人员来咸调研国企改革、政策性破产和省属企业在咸投资工作。市委常委、组织部部长赵润民,副市长赵庆明出席情况汇报会。

      7月31日,我市党政军领导专程赴兰州军区某机械化步兵旅集体过军事日,学习英雄事迹,体验军旅生活。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明、高合元、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪等参加了活动。

      同日,市计划生育协会召开第二次会员代表大会。市委书记千军昌、市长庄长兴向大会发来贺信,市委常委、宣传部部长张秀英,市人大常委会副主任吴养民,副市长车建营,市政协副主席严宪文出席会议。

      8月1日上午,市长庄长兴带领相关部门负责人深入市城投公司调研。

      同日上午,市长庄长兴亲切会见了来我市投资建设高新医院的日本医疗法人伯凤会代表团一行。副市长车建营会见时在座。

      同日下午,市长庄长兴主持召开全市国有企业改革领导小组(扩大)会议,市委常委、组织部部长赵润民,副市长赵庆明等参加了会议。

      8月6日,由省政协副主席李进权带队,省政协社会法制委率领部分省政协委员来我市进行调研。副市长牛继鹏汇报了我市城乡低保工作开展情况。座谈会由市政协副主席郑建新主持,市政协副主席党新安参加座谈。

      同日,全市城乡环境卫生综合整治动员大会在彩虹银座召开,市委书记千军昌出席会议并作重要讲话,市长庄长兴主持会议。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、车建营等参加会议。

      同日上午,市长庄长兴主持召开市政府第四十五次常务会议,研究审议《关于推进市县政府依法行政工作的决定》、《关于我市地震受灾民房恢复重建情况及补助资金分配意见》等8项议题。市委常委、副市长李效民、张春生,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如等参加会议。市人大常委会副主任刘国志、市政协副主席蔡健民应邀列席会议。

       8月7日上午,省人大常委会原代主任崔林涛和省环保局局长何发理一行来咸,视察渭河流域咸阳段污染防治工作。市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民等陪同。

       同日下午,省委常委、政法委书记宋洪武与省公安厅厅长王锐等一行,到我市慰问交通民警。市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,市委常委、纪委书记高合元,市委常委、副市长李效民,市委常委、政法委书记郭中秋等陪同。

      8月8日上午,省长袁纯清在冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司检查恢复重建物资生产供应。市长庄长兴陪同检查。

      8月11日上午,市长庄长兴主持召开市政府工作会议。市委常委、副市长李效民,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如等参加会议。市委常委、组织部部长赵润民,市人大常委会副主任刘国志,市政协副主席严宪文应邀出席会议。

      8月12日,中央信访督导组一行来我市督导检查工作。省联席办主任、信访局局长陈纯山,市上领导千军昌、庄长兴、高合元、李效民、郭中秋、应志治、严志祥等参加了当天上午的信访工作汇报会。

      同日,以省直机关工委书记、省考核办副主任李顺民为组长的省考核检查组来我市检查工作。市委书记、市年度目标责任考核领导小组第一组长千军昌一同参加视察,市委常委、副市长李效民主持汇报会,市委常委、组织部部长赵润民汇报我市考核工作。

      同日至16日,庄长兴率团到粤开展经贸促进活动,承接东部产业转移加快咸阳发展。

      8月13日下午,以省人大常委会副主任张道宏为组长的省人大常委会《劳动合同法》执法检查组来我市检查。市人大常委会主任裴育民主持汇报会,市人大常委会副主任何建民、副市长唐利如、市总工会主席何彩娥等参加了汇报会。

      同日下午,以“交流、合作、共赢”为主题的咸阳(惠州)产业项目对接座谈会在广东省惠州市举行。市长庄长兴参加。

      8月15日,陕西陆军预备役步兵某师部新营区培土奠基。省委常委、常务副省长、陕西陆军预备役某部第一政委赵正永,省军区司令员程兵,市委书记千军昌,市委常委、咸阳军分区司令员张建平等出席开工典礼。

      同日下午,咸阳(佛山)产业项目对接座谈会在广东省佛山市举行。市长庄长兴出席并作主题推介,市委常委、副市长张春生主持。

      8月17日,市委召开常委(扩大)会议,市委书记千军昌主持会议。市委副书记、市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,市委常委高合元、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪等参加会议。

      8月18日,国务院发展研究中心专家调研组一行到我市调研。

      8月19日至21日,市长庄长兴、副市长赵庆明及市中级人民法院院长顾德镳带领市级相关部门负责人,深入部分政策性破产企业调研。

      8月20日,市政府与中国美旗控股集团在福建泉州签订了战略合作意向书。副省长景俊海,省级有关部门负责人,市委常委、统战部长何振琪,副市长唐利如和中国美旗控股集团战略决策委员会主席谢秉臻及全体股东等出席了签约仪式,唐利如副市长与美旗集团常务董事、行政总裁蔡誌刚在意向书上签字。

      同日,省政协主席马中平深入到长武、彬县的农村乡镇、工矿企业调研,省政协秘书长姚毅,市委书记千军昌,市长庄长兴,市政协主席杨光明,市委常委、纪委书记高合元等陪同调研。

      8月21日,市长庄长兴亲切会见了来我市考察项目的华能能源交通产业控股有限公司董事长宝玉一行。

      8月22日,以省委督查室主任袁富强为组长的省委督查组一行来我市检查指导。市委常委、市纪委书记高合元陪同。

      同日下午,国家统计局副局长张为民来我市检查工作。国家统计局人口司司长冯乃林,省统计局局长王莉霞,国家统计局陕西调查总队总队长刘鸿儒,市委书记千军昌陪同检查。

      同日下午,市长庄长兴主持召开市政府第四十六次常务会议,市委常委、副市长李效民,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如等参加会议。市人大常委会副主任刘国志应邀出席了会议。

      8月26日,省民政厅厅长曹莉莉带领副厅长孙琳等,到我市调研,市委常委、副市长李效民陪同调研。

      8月27日下午,市长庄长兴主持召开全市国有企业改革领导小组会议,市委常委、组织部部长赵润民,副市长赵庆明及市中级人民法院院长顾德镳等参加了会议。

      8月28日上午,我市召开银企合作发展大会,市长庄长兴出席并讲话,副市长赵庆明主持。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004