欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003517 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记(2008年11月 - - 12月)
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记 2008 11 12
市政府工作大事记(2008年11月 - - 12月)
字号:
11月2日  下午,省委书记、省人大常委会主任赵乐际到首届陕西旅游商品博览会会场咸阳市展区指导参展。副省长景俊海、省旅游局局长董宪民、市委书记千军昌、市长庄长兴、副市长唐利如等陪同参观。
    11月4日  全省优化投资环境承接产业转移现场会在我市举行,省人大常委会副主任罗振江、副省长景俊海分别作重要讲话。省商务厅厅长李雪梅、市委书记千军昌出席会议,市长庄长兴在会上作了经验介绍。市上领导何振琪、吴养民、唐利如等参加了会议。
    11月5日  我市参加第十五届杨凌农高会的展馆正式开馆。全国政协副主席陈宗兴,省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省长袁纯清,省委副书记王侠等领导参观了我市展厅。市委书记千军昌,市长庄长兴,市委常委、市纪委书记高合元,市人大常委会副主任吴养民,副市长牛继鹏,市政协副主席党新安等深入各县市区展位参观指导。
    11月6日  农业部部长孙政才在农业部总经济师、办公厅主任陈萌山,省农业厅厅长王宏的陪同下来我市调研,市上领导庄长兴、高合元等陪同。
    11月7日  市长庄长兴,市委常委、副市长李效民到长武县和彬县,亲切看望和慰问工作在征收一线的国税和地税干部职工。
    11月10日  上午,市长庄长兴主持召开市政府第50次常务会议,研究审议 《咸阳市生态环境建设规划》、《关于建立市长季度协调制度的意见》等议题。市委常委、副市长李效民,副市长车建营、赵庆明、唐利如等参加会议。
    11月17日  下午,市政府召开全市抓项目促投资保增长电视电话会议,对项目争取和建设工作作了进一步安排部署。市长庄长兴主持会议并讲话。
    11月19日  市南郊污水处理厂等18个重大项目集中开工仪式在沣河二号桥北的光明路举行,市委书记千军昌讲话并发布开工令。省级有关部门负责同志和市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、应志治、车建营等参加了主会场开工仪式。开工仪式由市委常委、副市长李效民主持。本次集中开工项目总投资30.5亿元,共分为6大类,其中公路建设项目3个,总投资11.7亿元;社会事业项目2个,总投资2.3亿元;城镇污水处理、垃圾处理设施项目4个,总投资2.2亿元;廉租房建设项目1个,总投资9655万元;民生工程1个,总投8000万元;产业项目7个,总投资12.5亿元。
    12月1日  上午,市长庄长兴主持召开会议,听取市级有关部门贯彻落实中央有关文件和省委常委(扩大)会议及市委工作务虚会议精神,争取项目和资金以及成熟项目开工准备情况的汇报。
    12月2日  市长庄长兴主持召开市政府第51次常务会议,研究审定《2008—2010年咸阳市突发公共事件应急体系建设规划(送审稿)》、《咸阳市土地利用总体规划(2006—2020)修编实施方案》、《关于市属事业单位实施过渡性补贴的意见》等议题,听取了关于向有关人员增发2008—2009年度冬季取暖费的意见等汇报。市委常委、副市长李效民,副市长车建营、赵庆明、唐利如、李聚合等参加了会议。
    12月5日  亭口水库启动仪式在长武县亭口乡举行。市委书记千军昌宣布启动令,市长庄长兴讲话,省水利厅、环保局、林业厅有关负责同志和市上领导裴育民、高合元、李效民、张建平、冯志强等出席了启动仪式。启动仪式由市委常委、副市长李效民主持。亭口水库工程项目是彬长矿区重大基础设施项目,属大(二)型水库,项目包括亭口水库枢纽工程、反调节蓄水工程、彬长矿区输配水工程三部分,工程总投资12.38亿元。
    12月7日  市委、市政府召开全市苹果促销座谈会,市长庄长兴出席并讲话。市委常委、市纪委书记高合元主持,市委常委、副市长李效民宣读市委办、市政府办《关于切实加强果品促销和劳动力转移就业工作的紧急通知》。
    12月9日  关中“一线两带”建设第九次市长联席会议在我市召开,来自西安、宝鸡、渭南、铜川市政府和杨凌示范区管委会以及省级有关部门的主要负责同志出席了会议。省委常委、常务副省长赵正永在会上作了重要讲话,市委书记千军昌与会致词,市长庄长兴介绍了我市工作。
    同日,咸阳市纪念改革开放30周年民营企业表彰暨文艺晚会在秦都大剧院举行。省、市领导张生朝、周一波、千军昌、庄长兴、裴育民、高合元、何振琪、冯志强、严宪文、邢玉瑞、党新安等出席晚会并为优秀民营企业家颁奖。
    12月11日  市长庄长兴主持召开市政府第52次常务会议,审定了《咸阳市人民政府关于促进重大项目前期工作实施意见》、《咸阳市重大项目前期费用暂行管理办法》、《咸阳市人民政府关于应对国际金融危机支持工业企业发展的意见》和《咸阳市人民政府关于金融支持经济发展的若干意见》。市委常委、副市长李效民,副市长车建营、赵庆明、唐利如、李聚合等参加会议。
    12月12日  市长庄长兴主持召开市政府工作会议,学习贯彻中央经济工作会议和省委常委(扩大)会议精神,安排部署当前重点工作。市委常委、副市长李效民,副市长赵庆明、李聚合,市长助理王树茂,分别就当前项目建设、工业生产、银企合作、小城镇建设、社会稳定等工作作了安排。副市长车建营、唐利如参加会议。市委常委、组织部长赵润民,市人大常委会副主任吴养民,市政协副主席冯志强应邀列席会议。
    12月15日  上午,市长庄长兴、副市长唐利如带领我市经贸代表团在浙江宁波举行以交流、合作、共赢为主题的经贸合作座谈会。宁波市市长助理付恺,宁波企业、商会、媒体代表共100多人出席座谈会。市长庄长兴致辞并简要介绍了咸阳市情及投资环境。当会签约项目12个,投资额约18亿元。
    12月22日  以省人口和计生委主任冯月菊为组长的省人口和计划生育目标责任考核组听取我市人口和计划生育目标责任完成情况汇报,并对考核检查情况进行反馈。考核组认为,我市此项工作有创新、有亮点、有成效。市长庄长兴出席汇报会并作表态发言,市委常委、宣传部长张秀英主持会议,副市长车建营汇报工作,市人大常委会副主任吴养民、市政协副主席严宪文等参加会议。
    同日,市委副书记、市长庄长兴主持召开党风廉政建设“第一责任人”述职述廉会议,分别听取了市财政、审计、规划、城建、房产和人防办、公用事业总公司、住房公积金中心及外事与接待办等9部门和单位党政主要领导落实党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的汇报。
    12月28日  市长庄长兴主持召开市政府第54次常务会议,安排部署当前重点工作,研究审定关于进一步理顺开发区财政体制的意见,并研究了有关人事任免。副市长李效民、车建营、赵庆明、唐利如等参加会议。
    12月30日  全省应急管理工作会议在我市召开,总结去年以来的全省应急管理工作,分析当前形势,部署下一阶段工作。会议传达了省长、省应急委主任袁纯清对会议所作的重要批示,省委常委、常务副省长、省应急委副主任赵正永出席大会并讲话。省政府秘书长秦正主持大会,省军区副司令员黄呈州、武警陕西总队副总队长冯兴平、市长庄长兴等出席,市委常委、副市长李效民到会致词,副市长李聚合代表我市在会上作了交流发言。
    12月31日  我市纪念党的十一届三中全会召开30周年大会在彩虹俱乐部隆重举行。市委书记千军昌作重要讲话。市委副书记、市长庄长兴主持大会。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、赵润民、何振琪等出席大会。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004