欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003501 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

2008年9月--10月

      9月2日  市长庄长兴主持召开市政府第四十七次常务会议,研究审议了《市政府关于加强市级财政预算管理的规定(试行)》、《市政府关于加强专项资金管理的规定 (试行)》等事项,汇报交流了“五项工程、五个目标”专题调研成果。副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如等参加了会议。

      9月3日  市委书记千军昌、市长庄长兴在副市长车建营、赵庆明的陪同下,检查了正在建设中的咸阳职业技术学院新校区项目建设情况。

      同日,市委书记千军昌、市长庄长兴在副市长赵庆明的陪同下,深入兴平现代装备制造业基地调研。

      9月4日  我市召开旧城改造工作座谈会,对全市旧城改造工作再动员、再部署。市委书记千军昌主持会议并作重要讲话,市长庄长兴部署工作。

      9月7日  我市经贸促进活动代表团在厦门举办咸阳(厦门)经贸合作座谈会,市长庄长兴出席并作主题推介。来自当地企业和台资企业的100多名商界精英和我市各县区市的主要负责人参加了座谈会。总投资6.7亿元的3个项目当场签约。市委常委、统战部部长何振琪,副市长唐利如,厦门市有关部门领导以及厦门市台商投资企业协会、陕西省福建商会负责人也出席了座谈会。

      9月8日  第十二届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心隆重召开,由11个代表分团组成的陕西代表团参加所有的重大活动。开幕式结束后,副省长景俊海主持召开了由20多位厦门当地和台资知名企业家参加的陕西—闽台知名企业家座谈会,厦门市人大常委会副主任陈昭扬出席座谈会。我市被确定为唯一进行主题推介活动的代表分团。

      9月9日  在第24个教师节即将来临之际,省长袁纯清、副省长朱静芝,在市委书记千军昌、市长庄长兴的陪同下,到三原县看望慰问中小学教师。

      9月9日至10日  省长袁纯清在市委书记千军昌、市长庄长兴的陪同下到淳化、三原等地,就发展县域经济进行专题调研,强调要着眼于农村发展、农业增效、农民增收,努力壮大县域经济,为全省的持续快速发展奠定坚实基础。

      9月11日  我市举行各界人士迎“双节”座谈会,同贺伟大祖国59岁华诞,欢度中华民族传统节日——中秋佳节,共议咸阳发展大计。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明出席,市长庄长兴作重要讲话,市政协主席杨光明主持。高合元、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、何振琪等市委、市人大、市政府、市政协领导出席座谈会。

      9月12日  市长庄长兴主持召开市政府工作会议,传达学习袁纯清省长来咸阳调研时的重要讲话精神和全省污染减排工作座谈会精神,安排部署市政府近期重点工作,并听取了部分县市区 “三促进”活动开展情况汇报,讨论了《关中城市群建设规划》、《关中城市群城际铁路网规划》、《西咸一体化建设规划》等3个规划以及“五项工程、五个目标”的6个专题调研报告。市委常委、副市长李效民,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如等参加了会议。

      9月16日  市长庄长兴先后到市文化局、市广电局、咸阳日报社和市文物局调研,并现场办公研究解决工作中遇到的困难和问题。市委常委、市委宣传部长张秀英,副市长车建营一同调研。

      9月17日  以甘肃省天水市委书记、市人大常委会主任张景辉为团长的天水市党政代表团一行来我市考察。市委书记千军昌,市长庄长兴,市政协主席杨光明,市委常委、市纪委书记高合元,市人大常委会副主任应志治等陪同考察并参加了当天下午召开的座谈会。

      同日晚,市政府召开加快推进“民生八大工程”建设电视电话会议。市长庄长兴强调,各级各部门要强化时间观念,突出工作重点,加大推进力度,力争已开工项目年底全面完成,未开工且资金暂未落实的项目年底开工,确保未开工但资金已落实的项目按期开工,保证我市“民生八大工程”建设始终走在全省前列。市委常委、副市长李效民主持会议,副市长车建营、赵庆明、唐利如等参加了会议。

      9月18日  市委书记千军昌,市长庄长兴,市委常委、副市长李效民,深入部分县检查了污水处理厂建设情况。千军昌、庄长兴要求各级要继续加大推进建设力度,确保按期全面完成县级污水处理厂建设任务,为不断改善我市环境、推动经济社会又好又快发展奠定坚实基础。

      9月19日  市委书记千军昌和市长庄长兴到秦都、渭城和高新区检查旧城改造工作,强调要把旧城改造作为促进城市形态变化、提升群众生活质量、推动城市经济快速发展的重要突破口来抓,不断加大拆迁力度,迅速掀起新一轮旧城改造工作的新热潮。

      9月20日  省公安厅厅长王锐、副厅长白少康和市长庄长兴,市委常委、市纪委书记高合元,市委常委、政法委书记郭中秋,到市公安局刑警支队看望慰问破获“8·23”杀人案的公安干警,对案件侦破工作予以充分肯定,对参战公安干警予以表彰奖励。

      9月22日  市委书记千军昌主持召开市委理论学习中心组会议,专题学习胡锦涛和温家宝在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市上领导庄长兴、裴育民、高合元、李效民、张秀英、赵润民、何振琪等参加了会议。

      9月22日和23日  市长庄长兴带领市级有关部门负责人,到渭城区、武功县和乾县调研我市奶制品生产销售情况,要求各级各有关部门紧急行动起来,采取有效措施,切实维护消费者和奶农利益,稳定市场供应和奶农情绪,确保市域内不销售有问题的产品,确保我市乳品企业合格产品正常生产销售,确保不出现“奶贱伤农”现象。

      9月25日  市长庄长兴、副市长唐利如率我市代表团一行,在青岛市进行项目推介,并对青岛海尔集团和海信集团进行考察。

      9月28日  全国12条公路勘察设计典型示范工程之一的国家高速福 (州)银(川)线永寿至长武(陕甘界)高速公路建成通车,省委常委、副省长洪峰宣布通车令,省人大常委会副主任刘维隆、省交通厅厅长曹森、市委书记千军昌等出席通车典礼,市长庄长兴致词。

      10月9日  市委五届四次全体(扩大)会议经过两天的观摩后,在彩虹银座举行大会。市委书记千军昌主持并作重要讲话,市长庄长兴总结今年1—9月份全市经济工作,安排部署第四季度经济工作。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪等出席了大会。

      10月10日  副省长郑小明带领省级有关部门负责人到我市就卫生、计划生育和体育工作进行调研,要求逐步建立健全医疗保障体系,突出解决好群众看病难看病贵问题,全力推动和谐社会建设步伐。市上领导千军昌、庄长兴、张秀英、车建营、唐利如等陪同调研。

      同日,备受全市人民关注的城市集中供热东区北片管网工程正式开工。市委书记千军昌发布开工令,市长庄长兴、市人大常委会主任裴育民、市政协主席杨光明出席开工仪式。

      10月12日  我市隆重举行中国咸阳市和日本成田市缔结友好城市20周年纪念大会。市委书记千军昌、市长庄长兴、市人大常委会主任裴育民、市政协主席杨光明和日本成田市市长小泉一成、议长石渡孝春及成田日中友好协会会长郡司福男等出席大会。千军昌、杨光明分别向被我市授予荣誉市民的小泉一成、郡司福男颁发证书、证牌,庄长兴致辞,裴育民宣读授予荣誉市民决定。

      10月13日  在陕的十一届全国人大代表在中国建筑西北设计研究院总建筑师、中国工程院院士张锦秋和省人大常委会法制委员会副主任、台盟陕西省委主委马克宁的带领下,来我市就加强历史文化名城和大遗址保护工作进行专题调研,全国人大代表、市委书记千军昌参加了调研。市长庄长兴汇报了我市经济社会发展情况及加强历史文化名城和大遗址保护工作,市人大常委会主任裴育民主持汇报会。市上领导何建民、车建营等参加了汇报会。

      10月16日  我市在北京举办咸阳(北京)经贸合作座谈会,市长庄长兴出席并对我市市情和投资环境作了推介。市人大常委会副主任刘国志出席,副市长唐利如主持。来自北京企业、商会代表,市团及各县市区分团全体人员、当地新闻媒体记者等参加了会议。

      10月20日  彩虹集团举行彩虹液晶玻璃基板首条生产线打通成果汇报会,正式宣布首条生产线成功打通,首块合格产品成功下线。副省长吴登昌,国家国资委、工业和信息化部、国家发改委等部门有关领导,市委书记千军昌,市长庄长兴,副市长赵庆明等到会祝贺。

      10月21日  咸阳石油钢管钢绳厂搬迁及改造工程项目举行启动仪式。该项目全部建成后,将成为全国最具市场竞争实力的钢丝绳生产基地。市委书记千军昌、市长庄长兴、咸阳宝石钢管钢绳有限公司董事长张永泽、市人大常委会主任裴育民、市政协副主席李文化等到场祝贺。

      10月22日  陕西彬长矿区小庄煤矿项目举行启动仪式,标志着彬长集团规划的大型煤矿全部开工建设。此项目将对建设煤、电、化、气为一体的大型煤炭深加工基地和循环经济示范园区起到至关重要的作用。市委书记千军昌、市长庄长兴、省煤化集团总经理高仰才、省煤监局局长刘云涛、省环保局总工程师郝彦伟、国家开发银行陕西省分行副行长许龙章、市人大常委会副主任应志治、市政协副主席严宪文到场祝贺。副市长赵庆明主持启动仪式,吴登昌副省长委托庄长兴市长对陕西彬长矿区小庄煤矿项目启动表示祝贺。

      同日下午,市长庄长兴会见了中国国电集团西北分公司董事长张树民一行,双方就在我市建设煤电综合能源开发项目进行了座谈。副市长唐利如及市级有关部门和永寿县的负责同志会见时在座。

      10月23日  为期3天的我市首届农产品展销会在市体育馆开幕,市长庄长兴宣布开幕。市政协主席杨光明,市委常委、咸阳军分区司令员张建平,市人大常委会副主任吴养民等出席开幕式,副市长牛继鹏致词,副市长唐利如主持开幕式。省供销总社副主任王彦新、省农业厅总农艺师白杰出席了开幕式。

      10月26日  为期两天的全省人口计生系统第一届运动会在我市体育馆拉开帷幕。市委书记千军昌,市长庄长兴,市委常委、宣传部部长张秀英,市人大常委会副主任吴养民,市政协副主席严宪文等出席开幕式。省人口计生委主任冯月菊讲话,副市长车建营致辞。省人口计生委党组书记、副主任何振基主持开幕式。

      10月27日  市长庄长兴主持召开市政府第49次常务会议。研究审议关于免除城市义务教育阶段学杂费等议题,听取市公用事业总公司关于解决今冬供热用煤及热价成本倒挂问题、市人事局关于今年市直事业单位公开招聘工作人员的情况等汇报。市委常委、副市长李效民,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如等参加会议。

      同日晚,市委书记千军昌主持召开市沣渭新区、泾渭新区(空港产业园)、彬长旬能源化工基地的管委会或办公室新任领导班子干部集体谈话会,对园区班子建设和园区发展提出新的要求。市上领导庄长兴、高合元、李效民、赵润民、赵庆明等出席了会议。

      10月28日  市政府召开促进农民增收工作电视电话会议。市长庄长兴出席会议并作重要讲话,市委常委、市纪委书记高合元应邀出席,副市长牛继鹏主持会议。会议要求,全市上下要进一步提高思想认识,强化促进措施,全力推动我市农民人均纯收入尽快实现大幅度增长。

      10月31日  首届陕西旅游商品博览会在西安绿地笔克国际展览中心开幕,我市组织展团参展,全方位展示文物游和乡村游品牌。副省长景俊海等到我市展区视察指导,副市长唐利如在展区推介我市旅游商品。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004