欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003645 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-24
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2009年3---4月)

      3月1日 市长庄长兴在市政府主持召开全市实施民生八大工程领导小组会议。会议审议了去年我市民生八大工程进展情况,确定了今年的项目和资金安排。

      3月2日 市长庄长兴主持召开市政府第58次常务会议。会议研究审定了2009年为农村和农民拟办的20件实事、我市新一轮土地利用总体规划修编工作、关于修建五星级及五星级以上酒店扶持政策等事项。

      3月4日 副省长吴登昌在市长庄长兴陪同下,到位于泾渭新区的陕西天宏多晶硅项目建设现场,就加快项目建设,促进项目早日投产达效进行专题调研。

      3月5日 全省推进县域工业化关中片座谈会在我市召开,副省长姚引良出席会议并作重要讲话,市长庄长兴重点介绍了我市推进县域工业化发展有关情况,市委常委、组织部部长赵润民等参加了会议。

      同日 市长庄长兴在市政府主持召开金融工作协调会,原则通过了市城投公司今年基础设施项目融资方案和发行企业债券方案,并听取了市城投公司和中国人民银行咸阳支行的工作情况汇报。

      3月10日 市长庄长兴主持召开市政府五届十次全体 (扩大)会议。安排部署全市当前的重点工作。市委常委、常务副市长李效民,市委常委、副市长高中印,副市长车建营、牛继鹏、李聚合参加了会议。市委常委、政法委书记郭中秋,市人大常委会副主任刘国志,市政协副主席郑建新应邀出席会议。

      3月16日 市长庄长兴在西安与开行陕西分行行长黄俊会谈,双方就我市利用开行贷款,促进经济社会发展等事项达成共识,并就我市与开行陕西分行签署新一轮合作协议进行了协商。

      3月18日 我市召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,全面安排我市学习实践活动。省委指导检查组组长李天文到会指导并作重要讲话,市委书记、市委学习实践活动领导小组组长千军昌作动员讲话,市长庄长兴主持大会。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、郭中秋、赵润民、高中印、惠进才、陈俊锋等出席大会,市委副书记高合元宣读了全市深入学习实践科学发展观活动实施方案。

      3月20日 我市隆重召开工业发展大会,动员全市上下进一步统一思想,坚定信心,采取有效举措,加快全市工业经济发展步伐。市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴主持大会。市上领导裴育民、高合元、赵润民、陈俊锋、赵庆明等出席大会。

      3月22日 市长庄长兴在市政府主持召开了我市代表团参加第十三届东西部贸易洽谈会筹备工作情况汇报会。研究了项目招商、宣传报道和会务组织等工作。市委常委、统战部部长何振琪,副市长唐利如等参加了会议。

      3月25日 政协咸阳市六届一次会议开幕。大会主席团常务主席李效民主持会议。省政协副主席张生朝应邀莅临大会指导。千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明、高合元、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、应志治、何建民、吴养民、孟庆智、刘国志、车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如、冯志强、严志祥、严宪文等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、市法院、市检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导参加了会议。

      3月26日 市六届人大一次会议开幕。大会执行主席千军昌、庄长兴、裴育民、高合元、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、应志治、何建民、吴养民、孟庆智、刘国志、贺国华参加会议。

      同日 市人大代表、市长庄长兴分别到出席市六届人大一次会议的三原县、军队、秦都区、渭城区代表团,与代表们一起审议 《政府工作报告》,共商咸阳发展大计。

      3月27—28日 市人大代表、市长庄长兴分别到出席市六届人大一次会议的兴平、淳化、旬邑、乾县、永寿、泾阳、长武等市县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。庄长兴强调,要紧紧抓住经济发展主题不放松,最大限度地缓解金融危机带来的不利影响,确保全市经济工作平稳增长。

      3月29日 为期四天半的政协咸阳市六届一次会议闭幕。李效民当选为市政协主席,李文化、郑建新、邢玉瑞、党新安、罗志勇、曾广中、李忠贤当选为副主席,田晓东当选为秘书长。会议通过了政协咸阳市六届一次会议政治决议。千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明、高合元等到会祝贺。

      同日 市人大代表、市长庄长兴分别到出席市六届人大一次会议的彬县、礼泉、武功等县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,并就进一步改善民生,优化投资环境等工作与代表们共同商讨。

      3月30日 由中国石油天然气集团公司副总经理李新华带领的中石油调研组到咸阳宝石钢管钢绳有限公司,就开展学习实践科学发展观活动和该公司搬迁及改造项目进展情况进行调研。市长庄长兴参加座谈,副市长赵庆明陪同调研并参加座谈。

      同日 市六届人大一次会议闭幕。大会执行主席千军昌主持大会。大会执行主席庄长兴、裴育民、高合元、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、贺国华出席会议。

      同日 新当选的市人民政府市长庄长兴,副市长赵润民、高中印、车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如,在威龙大酒店与采访市六届人大一次会议的记者见面时表示,新一届政府将不断改进工作,认真履行职责,把咸阳的事情办得更好,让全市人民生活得更加美好。

      4月1日 副省长吴登昌、姚引良分别带领参加全省县域经济发展工作会议的代表,在三原和泾阳两县观摩了工业经济和农业产业化发展情况。市长庄长兴,市委副书记高合元,副市长牛继鹏、赵庆明陪同观摩。

      4月2日 市长庄长兴主持召开新一届市政府第1次常务会议,传达全省县域经济发展工作会议精神,就加快我市县域经济发展进行讨论,听取和研究了民生八大工程实施和社会稳定工作。传达了市级领导学习实践科学发展观集中学习会和市委常委 (扩大)会议精神。

      4月3日 我市召开全市人口和计划生育工作电视电话会,回顾总结去年人口和计生工作,对今年的目标任务进行安排部署。市长庄长兴出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长、宣传部长陈俊锋主持会议,副市长车建营作人口和计生工作报告,市人大常委会副主任严宪文、市政协副主席李忠贤等出席。

      同日 我市召开全市环境保护工作电视电话会议,总结回顾去年环保工作,对今年工作进行安排部署。市长庄长兴出席并讲话。市委常委、副市长高中印主持会议,市人大常委会副主任严宪文、市政协副主席李忠贤等出席。

      4月5日 第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在曲江国际会展中心开幕。市委书记千军昌,市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委常委、统战部长何振琪,市委常委、秘书长、宣传部长陈俊锋,市人大常委会副主任曹兴魏,副市长唐利如,市政协副主席李忠贤等到咸阳展厅参观指导。

      4月7日 我市举行全市双创工作暨迎接建国60周年市容环境大整治动员大会,总结去年工作,安排今年全市双创和市容环境卫生整治工作。市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴主持大会,市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等出席。

      同日 市长庄长兴在彩虹宾馆会见了前来我市考察清真项目投资的马来西亚企业合作与发展部执行秘书长哈西慕一行,双方就建立清真食品工业园、设立清真食品认证中心和马来西亚食品展销中心等事宜进行会谈。省商务厅副厅长王国龙,市委常委、统战部长何振琪,副市长唐利如等会见时在座。

      4月8日 市委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长庄长兴,到三原县检查指导深入学习实践科学发展观活动开展情况。

      4月15—16日 副省长姚引良带领省财政厅、农业厅、林业厅、扶贫办、司法厅、发改委等有关部门负责人,到旬邑、淳化两县对农业和农村工作进行调研。市委书记千军昌、市长庄长兴、副市长牛继鹏等陪同调研。

      4月17日 省委常委、政法委书记宋洪武在联系点泾阳县调研学习实践科学发展观活动情况。市委书记千军昌,市长庄长兴,市委常委、政法委书记郭中秋等陪同调研。

      4月18日 全市县域经济工作暨一季度经济运行分析会议召开,市委副书记高合元主持,市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴通报一季度经济工作、安排部署下一阶段任务。市上领导裴育民、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等出席会议。

      4月21—22日 市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴到泾阳、三原两县现场办公,就强化争先进位工作、着力推动县域经济又好又快发展进行调研。市委副书记高合元主持现场办公会。市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、组织部长惠进才,市委常委、秘书长、宣传部长陈俊锋,市政协副主席罗志勇以及市级有关部门负责同志参加了调研。

      4月23日 市长庄长兴、副市长赵庆明带领市级相关部门负责人,深入武功县调研县域经济发展情况,并就有关问题现场办公。庄长兴强调,武功县要认真贯彻省、市县域经济发展工作会议精神,抢抓新机遇,找准突破口,不断壮大县域经济规模,努力促进群众增收。

      4月24日 市委书记千军昌主持召开全市深入学习实践科学发展观活动解放思想研讨会,结合学习调研和工作实际,围绕推进思想解放主题,深入讨论科学发展、跨越发展、和谐发展的新思路、新举措。省委指导检查组组长李天文应邀到会并讲话。市上领导庄长兴、裴育民、高合元、张秀英、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等参加了会议。

      同日 市长庄长兴在国贸大酒店会见了前来我市考察投资咸旬高速公路建设项目的深圳华昱集团董事局主席陈阳南一行,双方就投资建设咸旬高速公路和矿产资源开发等项目进行了会谈。

      4月27日 市长庄长兴主持召开市政府第2次常务会议,研究审议了《关于加快县域经济发展的实施意见(送审稿)》、《咸阳市县域经济社会发展监测考评暂行办法(送审稿)》、《关于全面推进集体林权制度改革的实施意见》、《咸阳市重点区域绿化工程实施意见》和《关于贯彻落实省政府有关农村卫生工作会议精神的意见》,听取了全市食品安全和防汛及安全饮水工作等情况汇报。

      4月28日 “情系陕西 共谋发展”现场交流会在我市举行,总结了去年我省海外统战工作中开展“情系陕西 共谋发展”活动情况,安排部署了今年工作。省政协副主席、省委统战部部长、陕西海外联谊会会长周一波出席会议并作重要讲话。市委书记千军昌,市长庄长兴,市委常委、统战部部长何振琪等出席会议并会见了港澳台海外在陕投资企业代表。

      同日 在全省开展安全生产“三项行动”电视电话会议之后,市长庄长兴立即主持召开全市开展安全生产“三项行动”电视电话会议,安排部署开展安全生产“三项行动”和第二季度安全生产重点工作。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004