欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003559 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-24
名称 市政府工作大事记(2009年11--12月)
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记 2009 11--12
市政府工作大事记(2009年11--12月)
字号:
 11月1日 上午,第十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌开幕。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省长袁纯清,省政协主席马中平,在市委书记千军昌、市长庄长兴等领导陪同下,来到咸阳展区,观看了刺绣、土织布和苹果、核桃等农产品展览展示情况。
      同日 下午,我市在杨凌国际会展中心举行咸阳杨凌农业产业一体化项目签约仪式。来自北京、河北、河南、内蒙古、广东等地客商以及杨凌示范区各大专院校、科研院所、产业化龙头企业与我市13个县市区签约64个项目,合同金额52.9亿元。省人大常委会副主任李晓东,市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、李效民、高合元、肖芳等出席。
    11月3日 全市今冬明春造林绿化动员暨现场会在礼泉县召开,市委书记千军昌作动员讲话,市长庄长兴与各县市区签订了目标责任书。市上领导裴育民、李效民、张秀英、郭中秋、何振琪、高中印、陈俊锋等出席。市委副书记高合元主持会议,市委常委、常务副市长赵润民宣读《咸阳市今冬明春造林绿化工作安排意见》。
    11月9日 市长庄长兴和市委常委、常务副市长赵润民带领市公用事业总公司、财政局、房产局、环保局、物价局、天然气总公司负责人,在城区检查集中供热准备情况,并慰问奋战在供热一线的干部职工。
    11月10日 我市召开第四季度煤矿安全工作会议。市长庄长兴出席并讲话,副市长赵庆明主持。会议总结三季度以来全市煤矿生产建设及安全工作,安排部署当前重点任务。
     11月11日 咸阳革命烈士陵园揭碑仪式在吴家堡转盘以北的五陵故园举行,市委书记千军昌、市长庄长兴为陵园揭碑。市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委副书记高合元,市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、咸阳军分区司令员龚兴华等参加揭碑仪式。
    同日 我市召开加快财政支出进度电视电话会议,就进一步加快财政支出工作进行安排部署。市长庄长兴出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵润民主持。
    11月13日 上午,市长庄长兴和副市长车建营带领市财政、教育以及农口相关部门负责人,到遭受雪灾最严重的秦都区、兴平市查看灾情,慰问受灾群众,指导抗灾工作。 
    下午,省民政厅厅长曹莉莉在市长庄长兴陪同下,检查我市因雪受灾情况。当晚,市长庄长兴在市政府主持召开紧急会议,安排部署全市抗灾救助工作。市委常委、常务副市长赵润民部署下一阶段我市应对雪冻天气各项事宜,市长助理王树茂通报了我市遭受雨雪冻害受灾情况。
    11月16日 我市举行党政代表团赴内蒙古、宁夏等地学习考察活动交流研讨会,交流体会、感受和想法,寻找差距,议定下一步推动工作举措。市委书记千军昌、市长庄长兴分别作重要讲话。市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等参加会议。
    11月25日 我市召开迎接申报国家卫生城市省级考核鉴定动员大会。市长庄长兴出席并讲话,市委副书记高合元主持。市委常委、副市长高中印安排当前重点工作,市人大常委会副主任曹兴魏、市政协副主席曾广中等出席。
    11月26日 上午,市长庄长兴和市委常委、副市长高中印带领市城建、规划、林业以及秦、渭两区和高新区、泾渭新区、沣渭新区主要负责人,检查今冬明春城区绿化工作。下午,市长庄长兴主持召开市政府第14次常务会议,研究审定做好市直城镇退役士兵安置工作以及贯彻全国和全省粮食清仓查库工作电视电话会议精神的意见等事项。
    11月27日 市长庄长兴主持召开西咸新区建设工作座谈会,贯彻落实《关中—天水经济区发展规划》、《西咸新区规划建设方案》及省委、省政府有关会议精神,正式启动加快西咸新区建设工作。市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长高中印,副市长车建营、唐利如、李聚合等参加。市委常委、组织部部长惠进才,市人大常委会副主任严宪文,市政协副主席郑建新应邀出席。 
    11月28日 市长庄长兴和副市长赵庆明带领市煤炭局、安监局、煤监局等专业技术人员,分地面检查组和3个井下检查组,暗访和抽查彬县、旬邑、长武3个县的重点煤矿安全生产情况。
    11月30日 上午,市长庄长兴主持召开市政府专题会议,听取全市“蛋奶工程”、保障性安居住房、秋冬季植树造林、农村育龄妇女健康检查和治疗、信访稳定等5项重点工作暨经济工作“三提升”活动开展情况,安排部署当前重点经济工作。市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长高中印,副市长车建营和赵庆明,就各自分管的工作进行了部署。 
    下午,市长庄长兴和市委常委、副市长高中印带领市“双创”办负责人,不打招呼,轻车简从,在市区主要街道、背街小巷、城乡结合部检查“双创”工作进展情况。
    12月1日 市长庄长兴带领市财政、国土、规划、农业、林业、交通、农发等部门负责人深入泾阳县,就县域经济发展情况进行调研,督促泾阳县进一步贯彻落实市委五届六次全体(扩大)会议精神,精心组织县域经济发展争先进位和经济工作“三提升”活动,确保全面完成今年各项目标任务,力保在全省目标责任考核中争先进位。
    12月3日 副省长朱静芝带领省教育、住房和城乡建设、发改委等部门负责人,在市长庄长兴、副市长车建营陪同下,深入陕西国际商贸学院和我市的咸阳职业技术学院、咸阳实验中学新校区以及武功县的两所小学建设施工现场,详细查看学校建设情况。
    12月7日 我市召开政府机构改革动员大会,全面启动我市新一轮政府机构改革工作。市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴分别作重要讲话。市委副书记高合元主持。
    12月9日 省投资集团与神华集团在北京签订《关于甲醇与煤矿项目股权转让框架协议》,省委常委、常务副省长赵正永出席签字仪式并讲话。省发改委主任祝作利、神华集团有限责任公司总经理张玉卓、陕西省投资集团公司董事长梁平、咸阳市市长庄长兴、神华集团有限责任公司副总裁王金力、陕西省投资集团公司总经理袁小宁、榆林市副市长姜国璋、陕西省国资委、工信厅相关领导等出席签约仪式。
    12月10日 市长庄长兴和市委常委、宣传部长陈俊锋,副市长车建营带领市文化广电、文联等部门负责同志,深入市艺术学校、市人民剧团、市国画院、市群众艺术馆、市中国国画院、市艺术研究室、《秦都》编辑部和咸阳大剧院,就全市文化体制改革工作调研,广泛征询意见和建议。
    12月15日 以省卫生厅副厅长习红为团长的创建国家卫生城市省级考核鉴定团一行,开始对咸阳创建国家卫生城市工作进行为期3天的考核鉴定。省级考核鉴定团听取了我市创建国家卫生城市工作开展情况汇报。汇报会由市委书记、市双创工作领导小组组长千军昌主持,市委副书记、市长、市双创工作领导小组组长庄长兴致词。
    12月16日 上午,咸阳技师学院(含咸阳市农民工培训示范基地、咸阳市高技能人才培训基地)建设工程在沣渭新区开工奠基。市委书记千军昌、市长庄长兴、省人社厅副厅长沙德宪为工程开工培土,市委常委、常务副市长赵润民致词,市人大常委会副主任曹兴魏、市政协副主席邢玉瑞等出席。
    同日 市委书记千军昌主持召开常委会议,研究审定市政府党组《关于2009年经济社会发展情况和2010年工作设想》的请示和《关于贯彻落实<西咸新区规划建设方案>的实施意见》。市委副书记、市长庄长兴,市委常委张秀英、郭中秋、赵润民、惠进才、陈俊锋、龚兴华出席会议。市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民等列席。
   12月21日 2009年“院士专家咸阳行”活动在咸阳师范学院正式启动。省人大常委会副主任黄玮,省高层次人才开发促进会名誉会长刘揆楚,省高层次人才开发促进会会长邓理,市委书记千军昌,市长庄长兴,市决策咨询委主任杨光明,市委常委、常务副市长赵润民,市人大常委会副主任寇述政以及市决策咨询委副主任何建民等出席,市长庄长兴致词。
    12月22日 我市召开“院士专家咸阳行”活动通报会。市委副书记、市长庄长兴出席并讲话,省高层次人才开发促进会副会长张涛主持会议。
    12月28日 市长庄长兴主持召开市直部门党风廉政建设“第一责任人”(第一组)述职述廉会议。先后听取了市财政局、审计局、教育局、住房和城乡建设规划局、外事接待办及卫生局等6个部门和单位主要负责同志就个人落实党风廉政建设责任制工作情况的汇报。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004