欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003594 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-24
名称 咸阳市人民政府办公室关于进一步规范建设用地报批程序的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 规范 建设用地 程序 的通知
咸阳市人民政府办公室关于进一步规范建设用地报批程序的通知
字号:

咸政办发〔2009〕114号

各县市区人民政府,市人民政府各有关工作部门:

      近年来,市、县两级政府和国土资源部门按照土地用途管理原则,依法严格报批土地、有效保障建设用地,促进了全市经济平稳较快发展。为了进一步加强建设用地管理,促进节约集约利用土地,切实维护被征地农民利益,现就进一步规范农用地转用及土地征收报批程序有关问题通知如下:

      一、在咸阳市土地利用总体规划确定的城市建设用地规模范围内,为实施该规划占用土地的,由国土资源秦都、渭城、高新分局按土地利用年度计划及拟征收地块编制《建设用地呈报说明书》,拟定《农用地转用方案》、《征收土地方案》、《被征地农民社保方案》,经所在区社保部门和政府同意后报市国土资源局审核,市国土资源局在征收耕地开垦费或落实补充耕地项目后,编制《补充耕地方案》,组织批次报地资料,报市政府审查同意后上报省国土资源厅。

      二、兴平市及其他各县在土地利用总体规划确定的城市(县城)建设用地规模范围内,为实施该规划占用土地的,由所在市、县国土资源局按土地利用年度计划编制《建设用地呈报说明书》,拟定《农用地转用方案》、《征收土地方案》、《补充耕地方案》、《被征地农民社保方案》,经所在市、县社保部门和政府同意后报市国土资源局审核,市国土资源局按批次报市政府审查同意后上报省国土资源厅。

      三、在土地利用总体规划确定的村庄、集镇建设用地规模范围内,为实施规划占用土地不涉及征收集体土地的,由县市区国土资源局编制《建设用地呈报说明书》,拟定《农用地转用方案》、《补充耕地方案》、经县市区社保部门和政府同意后报市国土资源局审核,市国土资源局按批次报市政府审批。涉及征收土地的按一、二条规定办理。

      四、单独选址项目需占用土地的,由市、县两级国土资源局按国土资源部、省国土资源厅的具体要求,按项目组织报批资料,经市、县两级政府同意后上报省国土资源厅。

      五、凡农用地转用、集体土地征收件涉及上报省国土资源厅、国土资源部审批的,由市国土资源局审查后报市政府主管领导审核同意,经市长签发后上报。

      六、建设用地经省、市政府批准后,县市区人民政府及其国土资源局应当依据《征收土地方案》及时组织征地。征地工作完成后,市、县两级国土资源局应当依据规划条件、预挂钩项目等确定供地方案,经市、县两级政府批准同意后实施供地。按规定应当以招标、拍卖、挂牌方式出让的必须以招拍挂方式出让。对城市基础设施、主导产业、高新技术产业以及国家确定的扩内需、灾后重建项目要优先保障及时供地。

二〇〇九年八月六日 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004