欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003600 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-24
名称 市政府工作大事记(2009年7︱8月)
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记 2009
市政府工作大事记(2009年7︱8月)
字号:
7月1日 咸阳手机报、咸阳新闻网、咸阳数字报正式开通上线。市委书记千军昌、市长庄长兴向咸阳日报社发贺信。省委宣传部网管办主任刘若松和市委常委、宣传部部长陈俊锋共同开通平台。市人大常委会副主任严宪文、市政协副主席郑建新等出席开通仪式,市委秘书长杨占文主持开通仪式。
    7月2日 全省人口和计划生育综合改革工作现场会在我市召开。副省长郑小明,省政府副秘书长孟建国,省人口计生委主任冯月菊,市委书记千军昌,省人口计生委党组书记、副主任何振基等出席,市长庄长兴致辞。
    7月5日 市长庄长兴会见国务院驻中国人寿保险集团公司监事会主席魏礼江一行,双方表示,将在更加广泛的领域寻求合作,为群众共谋福祉,共同发展,实现双赢。
    7月6日 我市代表团在市委书记千军昌的带领下,考察渭河西安城市段综合治理工程建设情况。市上领导庄长兴、裴育民、李效民、高合元、高中印、牛继鹏、罗志勇以及市级有关部门和各县市区主要负责同志参加考察。西安市委常委、常务副市长董军,市人大常委会副主任夏仁朝,市长助理乔高社等陪同考察。
    7月8日 西部地区建设标准最高、被誉为“省门第一路”的西安咸阳国际机场专用高速公路建成通车。省市领导赵乐际、袁纯清、孙清云、洪峰、魏民洲、杨永茂、刘新文、黄呈洲、陈宝根、秦正、曹森、千军昌、高中印、罗志勇等出席通车典礼。省委常委、副省长洪峰作重要讲话,西安市政府领导和我市市长庄长兴分别致辞。
    7月9日 市长庄长兴主持召开市政府第7次常务会议,研究审定《咸阳市县域城镇化发展规划》、《咸阳市县域工业化发展规划》、《咸阳市县域农业产业化发展规划》和《咸阳市彬长矿区输配水工程规划》等事项。
    7月13日 市长庄长兴到长武县调研县域经济发展及重点项目建设。庄长兴强调,各级政府要以科学发展观为指导,狠抓农业产业化、县域工业化、农村城镇化建设,不断提升县域经济发展水平,促进全市经济社会又好又快发展。
    7月14—15日 省委书记赵乐际在省委常委、省委秘书长魏民洲,市委书记千军昌,市长庄长兴陪同下,到长武、永寿和淳化县调研,强调要围绕发展与和谐扎实开展学习实践活动,立足各地资源禀赋,发展优势特色产业,努力实现县域经济社会又好又快发展。
    7月16日 上午,市委召开全市领导干部大会,市委书记千军昌主持,专题学习贯彻省委书记赵乐际7月14—15日在长武、永寿和淳化县调研时的重要讲话精神,强调全市上下要认真学习、深刻领会讲话精神,进一步理清思路,突出重点,狠抓落实,把各项事业提高到一个新水平,为建设西部强省作出新的更大的贡献。市上领导庄长兴、裴育民、李效民、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、陈俊锋、龚兴华等参加会议。
    同日 下午,市长庄长兴,市委常委、副市长高中印带领市级有关部门和秦都区负责人检查上林路建设情况。庄长兴要求,要紧紧围绕完善西咸路网结构、推进西咸一体化进程这一总体目标,密切配合,加快进度,确保道路早日建成通车。
    7月22日 我市隆重举行旧城改造和城市基础设施建设项目推介会。市上领导千军昌、裴育民、李效民、郭中秋等出席,市长庄长兴讲话,副市长高中印主持。国内外50多家知名房地产企业和财团负责人参加。
    7月23日 上午,市长庄长兴主持召开市政府第8次常务会议,传达全省领导干部大会和省政府全体会议精神,研究审定关于开展经济工作“三提升”活动的意见和贯彻落实《关中—天水经济区发展规划》实施意见等事项。
    同日 下午,全国“百名法学家百场报告会”活动陕西报告团一行,在团长、中国法学会专职副会长周成奎带领下来我市举行专场报告会。报告团专家、中国社会科学院法学所所长李林作报告,市委书记千军昌主持报告会。市上领导庄长兴、裴育民、高合元、张秀英、郭中秋、何振琪、陈俊锋以及市委理论学习中心组其他成员、市直机关各部门副县级以上干部共300余人参加。
    7月29日 市长庄长兴带领市级有关部门和秦都、渭城、高新区负责人,在市区检查千亩绿林建设和秋季植树、市容整治及街景改造、经济适用住房与廉租住房建设情况。庄长兴强调,各责任部门和城三区要加强领导、细化任务、夯实责任、强化措施,按照既定的计划,进一步加大工作力度,加快推进各项工程任务的完成。
    8月6日 位于渭城区的陕西天宏硅材料有限公司举行仪式,祝贺1250吨/年多晶硅项目成功试车、2500吨/年多晶硅生产线项目正式启动。这标志着我国第一条微电子级多晶硅生产线建设取得阶段性成果,填补了国内微电子级多晶硅材料规模化生产和技术的空白。 省长袁纯清发布启动令,副省长吴登昌讲话,省政府秘书长秦正、市委书记千军昌、省工信厅厅长蒋跃、省国资委主任白阿莹、省财政厅厅长刘小燕、省发改委副主任蔡少林以及陕西有色集团等企业负责人出席庆典仪式,市长庄长兴主持。
    8月7日 上午,咸阳市工商行政管理局主办的咸阳工商服务网正式开通。市长庄长兴、省工商行政管理局局长李仲为出席启动仪式。下午,市长庄长兴主持召开市政府第9次常务会议,听取关于咸旬高速公路工程建设有关问题、全省财政局长座谈会精神及上半年全市财政预算执行情况的汇报。
    8月8日 咸阳市第九届运动会在三原县体育场举行。市委书记千军昌宣布运动会开幕,市长庄长兴致辞,市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,省体育局副局长姚金荣,市委副书记高合元,市委常委、宣传部长陈俊锋,市人大常委会副主任严宪文,市政协副主席曾广中等出席,副市长车建营主持。
    8月10日 市长庄长兴就秦都、渭城和高新区今年以来经济社会发展情况、经济工作“三提升”活动安排以及争先进位进展情况进行调研。市委常委、副市长高中印,市人大常委会副主任刘国志,市政协副主席罗志勇和市级有关部门负责人参加。
    8月11日 我市召开“双创”工作领导小组全体会议,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务。市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴主持。市上领导高中印、陈俊锋、严宪文、车建营、郑建新、曾广中等出席。省爱卫办主任刘宝华应邀出席。
    8月17日 市长庄长兴、副市长赵庆明带领市级有关部门负责人深入兴平市调研。庄长兴强调,要进一步增强发展的责任感和使命感,深入推进经济工作“三提升”活动,确保全面超额完成今年目标任务,努力实现县域经济争先进位。
    8月18日 市长庄长兴和副市长高中印带领市级有关部门负责人,就城建工程重点项目建设进展情况进行督促检查,现场协调解决项目建设中遇到的有关问题。庄长兴强调,市级各有关部门要紧抓时间节点,明确目标任务,加快工程进度,促进项目和谐建设,不断提升建设品位,全面推动城建重点项目快速进展。
    8月19日 我市在旬邑县举行全市扶贫开发工作会议,市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴作报告,市委副书记高合元主持,市人大常委会副主任曹兴魏,市政协副主席罗志勇以及中、省、市“两联一包”单位、各县市区主要负责人等近400人参加。省扶贫办主任郭汉文出席。
    8月20日 市长庄长兴和副市长唐利如到市招商局调研。庄长兴强调,各县市区政府和市、县两级招商部门要结合深入开展经济工作“三提升”活动,认真研究和思考新形势下招商引资工作的新办法、新思路,进一步加大招商引资力度,全面超额完成任务,增强持续发展后劲。
    8月21日 中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在省长袁纯清、副省长吴登昌和市委书记千军昌、市长庄长兴陪同下,先后考察了陕西天宏硅材料公司、中国兵器工业集团二○二研究所和陕西彩虹电子玻璃公司,深入了解企业生产经营、内部管理、自主创新、产品质量、售后服务等情况,亲切慰问干部职工。 
    8月25日 民政部部长李学举在副省长姚引良和市委书记千军昌、市长庄长兴等陪同下,到武功县调研基层民政工作。民政部有关负责人和省民政厅厅长曹莉莉等陪同调研。
    8月26日 在陕全国十一届人大代表一行9人来我市围绕深入推进西部大开发战略、实施关中—天水经济区发展规划情况进行专题视察调研。全国人大代表、市委书记千军昌,市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,市委常委、常务副市长赵润民,市人大常委会副主任寇述政等陪同。
    8月27日 市长庄长兴带领市发改委、国资委、煤炭工业局、彬长旬能化基地办公室、信用联社等部门负责人,在彬县就今年以来经济社会发展、经济工作“三提升”活动安排以及争先进位开展情况进行调研。庄长兴强调,要认真组织开展经济工作“三提升”活动,全面超额完成今年各项目标任务,确保“争创十强”目标如期实现。
    8月28日 市委在彩虹俱乐部向老干部通报1—7月份全市经济社会发展情况。市委书记千军昌主持,市长庄长兴通报情况,市委副书记高合元出席。市级各部门离退休老干部百余人听了通报。
    8月31日 市长庄长兴会见中国驻冰岛新任大使苏格一行,就进一步加强我市与冰岛多层次的合作,进行了深入交谈。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004