欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003619 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-24
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2009年5——6月)

    5月4日 我市庆祝“五四”运动90周年暨颁奖典礼在彩虹俱乐部举行。市委书记千军昌,市长庄长兴,市委常委、组织部部长惠进才,市委常委、秘书长、宣传部部长陈俊锋,市人大常委会副主任曹兴魏,市政协副主席曾广中,与来自全市企事业单位和大专院校的1000多名青年一起,共同庆祝“五四”运动90周年。

   同日 市委书记千军昌、市长庄长兴在市委常委、副市长高中印,市委常委、秘书长、宣传部部长陈俊锋,市政协副主席罗志勇以及市级有关部门负责人的陪同下,检查了咸兴大道、兰池大道、咸旬高速、渭河横桥等工程建设进展情况。

   5月5日 市长庄长兴主持召开市政府工作会议,分析研究今年1—4月份全市经济运行情况和存在问题,安排部署市政府当前各项重点工作,市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长高中印,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、李聚合,分别就各自分管工作进行安排部署。市委常委、市委统战部部长何振琪,市人大常委会副主任刘国志,市政协副主席罗志勇应邀参加会议。

   5月12—13日 市长庄长兴带领市发改委和泾阳县政府负责人,赴山东烟台市专题招商。与烟台市市长张江汀和张裕集团公司负责人会谈,双方就张裕集团公司在泾阳县建设4万亩酿酒葡萄基地、3万吨原酒发酵站和1千吨葡萄酒等项目达成共识。

   5月14日 市长庄长兴和市委常委、副市长高中印带领市级相关部门和秦都、渭城、高新区主要负责人,在市区检查旧城改造工作。

   5月18日 在全市深入学习实践科学发展观活动进入第二阶段的征求意见环节之际,市长庄长兴邀请来自秦都、渭城和高新区的20多名市民代表到市政府作客,认真听取市民对市政府工作的意见和建议。市委常委、副市长高中印等参加了座谈会。

   5月19日 市长庄长兴主持召开市政府第3次常务会议,听取市考核办关于制定2009年度考核指标情况的汇报,研究审议全国农村公路建设现场会议精神的贯彻意见等事项,并原则通过了这些研究审定的事项。

   5月20日 中石油长庆油田陕西石油商业储备库项目在渭城区开工,标志着全省最大的石油储备基地开始建设。市委书记千军昌,市长庄长兴,市政协主席李效民,长庆油田公司总经理冉新权,长庆油田公司党委书记曲广学,市委常委、秘书长、宣传部部长陈俊锋,市人大常委会副主任刘国志,长庆石化总经理张喜文等出席开工仪式。

   同日 市长庄长兴带领市农业、民政、交通等部门负责同志,深入三原县大程镇西张村,邀请20位村民代表座谈,倾听他们对政府工作的意见和建议,共商农村发展大计。

   5月21日 市长庄长兴与副市长车建营、赵庆明,带领市国土资源局、规划局、商务局、教育局、人口和计生委负责人,在西安与省政府对口部门的主要领导和主管领导沟通,就当前我市在保增长、促发展工作中的有关重大事项寻求更大的支持。

       同日 市长庄长兴在西安会见了中国西电集团公司总经理张雅林等一行,双方就西电集团在我市秦都区投资建设西电工业园新区项目,进行了深入沟通与协商。副市长赵庆明会见时在座。

   5月22日 我市在咸阳大剧院举办“惠风和畅”诗歌朗诵演唱会,结合纪念《毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话》发表67周年,庆祝建国60周年。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、何振琪、李忠贤等与千名干部群众共赏诗情雅韵。市委常委、秘书长、宣传部部长陈俊锋致词。

   5月25—27日 全市新农村建设现场观摩会召开,与会人员分别深入全市13个县市区的新农村建设示范点相互观摩学习。市上领导千军昌、庄长兴、李效民、陈俊锋、吴养民、肖芳、牛继鹏、罗志勇等参加了观摩。在全市新农村建设现场观摩会总结大会上,市委书记千军昌和市委副书记、市长庄长兴分别作重要讲话。市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等参加会议,市委副书记高合元作工作报告,副市长牛继鹏主持大会。

   5月31日 全市信息化领导小组第二次会议在市政府召开。会议回顾总结了去年全市信息化工作,研究讨论今年全市信息化工作要点以及信息化重点项目安排意见。市长庄长兴强调,要充分认识信息化工作的重要性,切实做好信息化统筹建设管理工作,全力提升现代化管理水平。市委常委、秘书长、宣传部部长陈俊锋出席会议,副市长李聚合主持。

   同日 市长庄长兴,市委常委、组织部部长惠进才,市人大常委会副主任肖芳,副市长车建营,市政协副主席曾广中先后到市直机关幼儿园和彩虹小学,亲切看望慰问少年儿童和教育工作者,并与孩子们一起庆祝“六一”国际儿童节。

   6月4日 上午,市长庄长兴、副市长牛继鹏带领涉农部门负责人,深入兴平市检查“三夏”工作。庄长兴强调,各级各部门要把“三夏”工作作为重中之重和当务之急,统筹安排,抓紧抓好,确保夏收夏种夏管工作顺利进行,努力实现农业增产、农民增收。

   同日 上午,市长庄长兴在国贸大酒店会见了中国石油天然气股份公司规划计划部副总经理连建家一行,就中石油在咸建设成品油输送中转站项目有关事宜会谈。副市长赵庆明等参加会见。

   同日 下午,市长庄长兴在市政府会见了来我市访问的韩国义城郡总务课课长姜显求一行。双方就两地交流计划、两市教师及中学生互访等事项深入商谈。市委常委、秘书长、宣传部部长陈俊锋会见时在座。

   6月5日 市委书记千军昌,市长庄长兴,市委常委、副市长高中印,带领市级有关部门和秦都、渭城及高新区负责人,检查调研市区街景整治工作。

   6月6日 市长庄长兴、副市长车建营以及我市教育、公安、环保及综合执法等部门领导,先后就武功、兴平等县市高考准备情况及试卷安全保密工作进行现场检查。

   6月8日 市长庄长兴主持召开市政府第5次常务会议,研究审议《咸阳市人民政府关于贯彻〈陕西省重点产业调整和振兴规划实施方案〉的实施意见》、《关于贯彻全省农村环境保护暨生态创建工作会议精神的意见》、《咸阳市人民政府关于银行业金融机构考评奖励(暂行)办法》等事项。市委常委、组织部部长惠进才,市人大常委会副主任刘国志,市政协副主席罗志勇应邀出席会议。

   6月9日 市政府党组书记、市长庄长兴主持召开市政府党组学习科学发展观专题民主生活会。市政府党组成员赵润民、高中印、牛继鹏、赵庆明、唐利如、李聚合、王树茂、穆正烈参加了会议,邀请副市长车建营和市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室、市委组织部负责同志和市政府各位副秘书长列席了会议。

   同日 市政府与国家开发银行陕西省分行在市委举行开发性金融合作高层联席会议。双方签署新一轮战略合作《备忘录》,标志着咸阳市与国家开发银行陕西省分行的合作提升到了一个新的层面。国家开发银行陕西省分行行长黄俊,市长庄长兴,国家开发银行陕西省分行副行长吴掏飞,市委常委、常务副市长赵润民,副市长李聚合等参加会议并出席签约仪式。

   6月10日 市区街景整治暨违法建设百日整治活动动员大会在彩虹银座召开,市长庄长兴出席会议,市委常委、副市长高中印作动员部署。

   6月15日 我市召开全市治理“小金库”工作电视电话会议,就各县市区、各部门贯彻落实全省治理“小金库”工作电视电话会议精神进行安排部署。市长庄长兴出席并讲话,市委常委、常务副市长赵润民主持会议。

   6月16日 市长庄长兴会见陕西华山半导体有限责任公司董事长郑元锋一行。双方就陕西华山半导体单晶硅项目落户泾渭新区太阳能光伏产业园有关事项深入商谈。市委常委、常务副市长赵润民会见时在座。

   6月17日 咸阳大讲堂邀请西安交通大学经济与金融学院教授、硕士生导师谈民宪作《科学发展,和谐共进——当前我国经济形势与政策分析》专题报告。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、李效民、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、惠进才、陈俊锋等出席。报告会由市委常委、组织部部长惠进才主持。

   同日 我市召开上半年工作专项督查动员会,决定从18日开始集中一周左右时间,由市级领导带队组成13个督查组,分赴各县市区、各部门就上半年工作进展进行专项督查。市委书记千军昌作动员讲话,市委副书记、市长庄长兴主持动员会。市上领导裴育民、李效民、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、惠进才、陈俊锋等参加了动员会。

   6月18日 淄博矿业集团有限责任公司与华电陕西能源有限公司签署框架协议,合作投资建设长武高家堡井田。中国华能集团公司专家委员会主任贺恭,咸阳市市长庄长兴,安康市市长方玮峰,咸阳市市委常委、政法委书记郭中秋,咸阳市副市长赵庆明以及淄博矿业集团公司与华电陕能公司高层等出席签约仪式。

   同日 市长庄长兴带领市土地、发改等部门和秦都区主要负责人,赴西安专程考察比亚迪股份有限公司和陕西法士特集团公司,并与这两家公司高层商谈在咸阳建设新的生产基地事宜。市委常委、政法委书记郭中秋,副市长赵庆明一同考察。

   6月19日 省上老领导范肖梅、梁琦、李雅芳等一行,在市长庄长兴、市人大常委会副主任肖芳、副市长牛继鹏陪同下,对永寿县10万农民强壮工程项目进行调研。

   6月22日 市长庄长兴主持召开市政府第6次常务会议,研究审定《咸阳市义务教育学校和其他事业单位绩效工资实施意见》和《关于举办中华养生文化节活动总体方案》等事项。

   同日 市政府召开六届一次全体(扩大)会议。市长庄长兴强调,政府系统各部门要进一步解放思想,转变作风,真抓实干,推动新一届政府工作在新的历史起点上向更高目标迈进。市委常委、常务副市长赵润民主持会议,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如等参加会议。市委常委、咸阳军分区政委龚兴华,市人大常委会副主任寇述政,市政协副主席罗志勇应邀出席会议。

   6月25日 国务院新闻办举行《关中—天水经济区发展规划》新闻发布会。发布会由国新办新闻局局长郭卫民主持。陕西省省长袁纯清,甘肃省委常委、常务副省长冯健身,国家发展改革委西部开发司副司长李应明,咸阳市市长庄长兴等出席新闻发布会。

   6月29日 市委副书记、市长庄长兴和副市长牛继鹏,带领市民政局主要负责人,到三原县城关镇慰问生活困难的党员,并深入永寿县监军镇朱介村困难群众家中,详细了解其生产生活情况,帮助他们解决实际困难。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004