欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003668 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-24
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

2009年1月︱︱2月

    1月5日 下午,副省长姚引良在省级有关部门负责人和市委常委、市纪委书记高合元的陪同下,在我市检查抗旱工作。强调各级要认清当前抗旱工作的严峻形势,紧紧抓住冬闲时节,组织劳力开足马力能灌则灌,进一步扩大冬灌面积,为丰产丰收奠定坚实基础。

      同日 市彬长旬能源化工基地开发建设领导小组与建行陕西省分行战略合作协议正式签约。市长庄长兴,建行陕西省分行副行长高育昌、魏承国等见证签约,副市长、市彬长旬能化基地建设领导小组组长赵庆明致词。

      1月6日 市长庄长兴在市政府会见了长庆油田公司副总经理杨再生一行,就加强我市与长庆油田公司合作进行了会谈。

      1月8日 市长庄长兴在市政协副主席冯志强陪同下,走访慰问了自己的交友帮扶对象和劳动模范代表。

      1月9日 市长庄长兴主持召开会议,专题研究咸旬高速公路、咸兴大道、兰池大道和横桥等“三路一桥”建设资金筹措问题,就做好项目融资和建设提出了具体要求。市委常委、副市长李效民,副市长李聚合出席会议。

      1月12日 全市交通工作会议召开。市委书记千军昌出席会议,市长庄长兴讲话。会议由市委常委、副市长李效民主持,市人大常委会副主任何建民等出席。庄长兴讲话强调,各级各部门要抢抓国家扩大内需的政策机遇,以时不我与、时不我待的紧迫感、“等不起”的责任感和“拖不起”的使命感,按照发展急需、产业急需、民生急需的原则,把握重点,强化举措,在全市迅速掀起新一轮公路大建设热潮。

      1月15日 市长庄长兴主持召开市政府第55次常务会议,安排春节后的重点工作,并就全市工业提升、农民增收、城市建设以及招商引资和项目建设等工作提出了要求。市委常委、副市长李效民,副市长赵庆明、唐利如、李聚合等参加了会议。

      1月17日 我市召开全市领导干部大会,安排部署省上“两会”精神贯彻落实和春节前后的各项重点工作。市委书记千军昌在会上作重要讲话。市长庄长兴主持会议。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪等出席。

      1月19日 省委常委、省纪委书记郭永平在省水利厅厅长谭策吾和我市领导千军昌、庄长兴、何振琪等陪同下,慰问位于联盟三路的宝鸡峡引渭灌溉管理局干部职工。

      同日 我市隆重举行迎新春团拜会,邀请各界人士欢聚一堂,辞旧话新,共商发展。市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴主持。市上领导裴育民、杨光明、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、高中印等出席。

      同日 市委、市政府隆重举行全市企业家迎新春团拜会,总结过去,展望未来,统一思想,共谋新一年加快工业经济发展的大计。市委书记千军昌到会致词,市长庄长兴主持,市上领导裴育民、杨光明、赵润民、赵庆明等出席。

      1月21日 副省长姚引良在省政府副秘书长史俊通、省残联理事长洪康喜、市长庄长兴等陪同下,到乾县梁山乡刘家咀村走访慰问困难群众。

      2月1日 春节收假后第一天,我市隆重举行招商引资暨项目建设表彰动员大会,通报去年全市项目建设、招商引资及优化环境工作,表彰先进单位和先进个人,动员部署今年任务。这是我市连续第七年在春节收假后第一天召开这样的会议。市委书记千军昌和市长庄长兴分别作重要讲话,市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印等出席。

      同日 我市召开农村工作暨农民增收会议,分析形势,总结去年农业及农村工作,安排部署今年工作。市委书记千军昌作重要讲话。会议由市长庄长兴主持。市上领导裴育民、高合元、牛继鹏、冯志强等出席。

      2月3日  上午,市委书记千军昌、市长庄长兴在听取中国第一届民间花馍艺术节筹备情况的汇报时强调,要再接再厉,精益求精,周密细致地做好筹备工作,确保活动圆满成功,大力展示弘扬我市悠久的民间花馍艺术和深厚的历史文化,不断提升咸阳的对外知名度和影响力,努力推动全市文化艺术产业蓬勃发展。市委副书记、市纪委书记高合元,副市长车建营等参加了汇报会。

      2月4日 省长袁纯清在市委书记千军昌、市长庄长兴等陪同下在我市调研工业发展情况。下午,袁纯清主持召开座谈会,听取由庄长兴代表市委、市政府所作的工作汇报,对我市经济发展的成绩给予充分肯定。

      2月5日  下午,以省检察院副检察长、党组副书记寇昉为组长,省公务员局副局长刘景民为副组长的省目标责任考核组莅临我市,对我市2008年度目标责任完成情况进行3天的检查考核。市委书记千军昌主持召开预备会议,省考核组组长寇昉讲话,市上领导庄长兴、裴育民、杨光明、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、高中印等出席。

      同日 市政府召开全市安全生产工作会议,传达贯彻中、省安全生产工作会议精神,安排部署今年安全生产工作。市长庄长兴出席并讲话。

      2月6日 咸阳市2008年度目标责任考核工作报告大会在彩虹银座召开。省考核组组长寇昉作重要讲话,市委书记千军昌主持大会,市长庄长兴汇报了我市2008年经济社会发展和目标责任考核工作情况。省考核组副组长刘景民作测评说明。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、高中印等出席。

      同日 为期3天的以弘扬民间传统文化为主旨的中国第一届民间花馍艺术节在我市隆重开幕,对来自全国7省和我省5市的400多种花馍和艺术品进行了集中展示和推介。中国民间文艺家协会党组书记罗杨,省政协原副主席田源、石学友、刘石民,省文化厅厅长余华青和市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明、张秀英、吴养民、车建营、严宪文等参加了在市体育馆举行的开幕式并为艺术节剪彩。在这届艺术节上,经专家评审,我市获金奖1个,银奖7个,铜奖6个,特别奖1个,占获奖总数的45%。

      2月9日  夜,市委、市政府主办的2009“和谐之春”焰火晚会在统一广场隆重举行。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明等与数万市民一同观看,共庆元宵佳节。高合元、李效民、张秀英、郭中秋、何振琪、高中印等市上领导出席。晚会还邀请了劳动模范、优秀法官、优秀民警、全市纳税大户、道德模范人物、十大孝子等先进人物现场观看。

      2月10日 市长庄长兴在副市长赵庆明的陪同下,到沣渭新区召开加快基础设施、产业项目和生态环境建设现场办公协调会,集中解决项目建设中遇到的有关问题。

      2月12日 市长庄长兴主持召开市政府第56次常务会议,传达学习袁纯清省长在咸阳调研时的讲话。庄长兴强调,各级政府及组成部门和直属单位要认真学习领会讲话精神,进一步统一思想,踏实苦干,努力把咸阳的各项工作做得更好。

      2月13日  上午,市长、市机构编制委员会主任庄长兴主持召开2009年第一次市编委会会议,听取了市机构改革准备情况,审定了2009年咸阳市机构编制工作要点及有关机构编制调整问题。下午,我省举行“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰电视电话会议,市长庄长兴,市委常委、常务副市长李效民,市委常委、组织部部长赵润民等出席我市分会场的会议。

      2月16日  上午,全市国税系统2009年工作会议召开,市长庄长兴出席并讲话。下午,市长庄长兴,市委常委、副市长高中印带领相关部门负责人,在市区检查环境卫生和绿化工作。

      2月17日  上午,市政府召开全市扩大就业电视电话会议,市长庄长兴出席并作重要讲话,市委常委、副市长高中印主持会议,副市长牛继鹏出席。

      2月19日 市长庄长兴在市政府主持召开市长碰头会,传达学习省政府经济运行分析会议精神,研究分析今年以来全市经济运行情况,制定保增长的具体工作措施和办法。下午,市长庄长兴,市委常委、市委组织部部长赵润民,市委常委、副市长高中印带领相关部门负责人,深入泾渭新区,现场协调解决实际问题。

      2月20日  市长庄长兴主持召开市政府第57次常务会议,研究审定了关于进一步做好工业保增长和扶持大企业加快发展等事项。

      同日 市政府召开当前经济运行座谈会,传达省政府当前经济运行座谈会的主要精神,研究全市1月份经济运行情况,分析当前经济形势,进一步落实保增长的工作措施。市长庄长兴强调,要认真落实省政府经济运行座谈会的精神,进一步强化工作措施,加快项目建设、招商引资等工作步伐,确保全市经济快速稳定增长,为实现全年14%的经济增长目标奠定基础。市委常委、常务副市长李效民主持会议。市委常委、副市长高中印,副市长车建营、牛继鹏、赵庆明、唐利如出席会议。

      2月24日  下午,市长庄长兴到市城市综合执法局和市城建局进行工作调研。指出,要认真抓好城市建设和管理工作,不断提升城市品位和竞争力,全力营造最佳宜居城市,努力改善投资环境。

      2月27日  下午,我市召开领导干部大会,专题学习传达省委书记赵乐际对市上领导同志的重要谈话精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴主持大会并传达了赵乐际书记的重要谈话。市上领导裴育民、杨光明、高合元、李效民、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪、高中印等出席。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004