欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003426 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记(2010年3——4月)
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记 2010
市政府工作大事记(2010年3——4月)
字号:
3月1日 上午,由省人大常委会常务副主任杨永茂带领的在陕全国十一届人大代表来咸视察,了解重大项目建设情况,为参加全国人代会做准备。省人大常委会副主任黄玮,全国人大代表、市委书记千军昌参加视察活动。市上领导庄长兴、裴育民、赵润民、寇述政等陪同视察。
    同日 下午,国务院森林草原防火工作电视电话会议结束后,市长庄长兴主持召开市森林防火指挥部成员会议,对我市森林草原防火工作再安排、再部署。
    3月2日 市长庄长兴主持召开市政府第19次常务会议,研究审定《2010年度市委、市政府为农村和农民办的20件实事》、《关于加快全市杂果经济林产业发展的实施意见》,听取《关于中省2009年度土地卫片执法检查工作电视电话会议精神及我市贯彻意见》的汇报等。
    3月4日 南通市委书记罗一民率领南通市代表团来我市考察。市委副书记、市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委常委、宣传部长陈俊锋等陪同考察。
    3月5日 全市人口和计划生育工作电视电话会议召开。市长庄长兴出席并讲话,市委常委、宣传部长陈俊锋主持,副市长车建营作工作报告,市人大常委会副主任严宪文、市政协副主席曾广中出席。会议贯彻了全省人口和计划生育工作会议精神,安排部署了我市今年的人口和计划生育工作。
    3月9日 上午,市长庄长兴会见了台湾玻璃工业公司总经理林伯丰先生,双方就该公司投资15亿元在我市建设台玻(咸阳)玻璃工业公司高档浮法玻璃生产线项目深入交换了意见,正式确定该项目于近期开工建设。
同日 下午,市长庄长兴带领市人力资源和社会保障、教育、农业等部门负责人,深入三原县调研“咸阳市百万农村劳动力转移就业计划”的进展情况。庄长兴强调,各级各有关部门要进一步提高认识,强化措施,加快实施“咸阳市百万农村劳动力转移就业计划”,切实把这项保增长、转方式、调结构、惠民生的大事、要事抓紧抓好,抓出成效。
    3月12日 由咸阳市人民政府承办的亚欧大陆桥沿线部分城市领导第八次联谊会在北京召开。来自亚欧大陆桥沿线城市的政府领导,本着“合作、共赢、发展”的主题,聚首北京,为进一步促进陆桥经济带的繁荣,推动区域经济协调发展,畅叙合作友谊,共谋发展大计。陕西省省长袁纯清,商务部部长助理王超,西安市市长陈宝根,市委书记千军昌,市长庄长兴出席了会议。
    3月16日 市长庄长兴和副市长赵庆明带领市工信委、中小企业局、统计局主要负责人,深入兴平市部分企业调研。庄长兴强调,要进一步强化工业主导地位,加快争先进位步伐,努力把兴平建设成工业强市。
    3月19日 我市建设国际化大都市专题轮训班正式开讲。当天举行的第一期轮训班邀请国家发改委对外经济研究所国际经济综合研究室主任王海峰作了题为《全球化视野下的国际化大都市建设要点》的报告。市委书记千军昌作动员讲话,市长庄长兴主持。市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等参加了开班仪式并听取报告。
    3月22日 市长庄长兴在市委常委、副市长高中印陪同下,检查咸阳湖北岸街景整治工作进展情况。庄长兴强调,要强力推进咸阳湖沿岸街景整治工作,突出生态特色,彰显文化底蕴,不断加快国际化大都市建设步伐。
同日  下午,市长庄长兴在晶海酒店会见马来西亚青商会副会长陈振宁,就清真食品工业园项目有关投资意向进行了会谈。
    3月23日 我市举行重大项目暨民生八大工程集中开工仪式。集中开工的64个重点项目和177个民生八大工程项目,总投资98.62亿元,涉及13个县市区的工业、基础设施、民生保障等各个方面。市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴,市委常委、常务副市长赵润民,市人大常委会副主任肖芳,副市长李聚合等参加了兴平市的项目集中开工仪式。
    3月24日 市政府召开泾渭新区融资工作座谈会,向驻咸金融机构通报新区规划、项目安排以及融资工作情况,听取各金融机构对投融资工作的意见和建议,政银直接联手,研究多渠道融资的措施。市长庄长兴出席并讲话,市委常委、常务副市长赵润民,副市长李聚合、严维佳等参加会议。
    4月2日 市委书记千军昌、市长庄长兴、副市长赵庆明分别作出批示,要求市煤炭局迅速行动,立即召开各产煤县煤炭局局长、总工程师,全市各煤矿(含在建)矿长、总工程师参加的安全生产紧急会议,深刻吸取山西、河南等地相继发生的煤矿安全事故的教训,迅速开展全市煤矿拉网式安全隐患大排查活动,确保煤矿安全生产。
    4月6日 首届咸阳湖赏花节隆重开幕。市委书记千军昌、安康市市长方玮峰以及市上领导裴育民、李效民、张秀英、赵润民、严宪文、曾广中等出席开幕式。市委常委、副市长高中印宣布赏花节开幕。
    3月29日至4月8日 市长庄长兴率我市经贸代表团出访马来西亚和泰国,拜会政府要员和经贸社团,并与当地企业家座谈,推介我市优势农产品,推动咸阳市农业产业向国际化迈进。
    4月9日 第十四届西洽会执委会在省政府举行关中—天水经济区市长记者见面会。西安市常务副市长董军,咸阳市市长庄长兴,宝鸡市市长戴征社,铜川市常务副市长杨忠武,渭南市市长徐新荣,商洛市市长杨冠军,天水市市长李文卿,杨凌农业高新技术产业示范区管委会副主任冷劲松等出席并接受《人民日报》、新华社、中央电视台等100多家媒体采访。
    4月10日 市长庄长兴与市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、统战部长何振琪等一起,到西洽会我市展区检查指导。
    同日 马来西亚农业经济部秘书长Abdullah率领马来西亚商贸代表团来我市考察访问,并参加了我市举行的商贸合作座谈会。市长庄长兴出席座谈会,并与Abdullah就进一步加强咸阳市与马来西亚农业经济部在农业、商贸等方面的广泛合作深入交流。副市长严维佳主持座谈会。
    4月12日 市长庄长兴主持召开市政府第20次常务会议,研究审定《关于推进工业经济发展促进产业转型升级的决定》、《咸阳市2010年度主要污染物总量减排工作实施方案》、《渭河咸阳段水污染补偿实施方案(试行)》,听取关于第六次全国人口普查前期工作情况的汇报等。
    4月13日 市长庄长兴和副市长严维佳带领市农业局、气象局等部门负责人,深入礼泉县和乾县,调研农业产业结构调整情况,查看近期寒流对农业生产的影响情况。
    4月15日 市长庄长兴和副市长赵庆明带领市工信委、中小企业局、统计局主要负责人,深入泾阳县调研县域工业经济发展情况,帮助企业解决实际困难。庄长兴强调,要抢抓发展机遇,强化工业主导,突出工作重点,优化发展环境,不断提升县域工业化发展水平。
    4月16日 我市召开县域经济发展表彰暨一季度经济运行分析会,市委书记千军昌出席并作重要讲话,市长庄长兴总结分析当前经济运行情况,安排部署下一阶段工作。市上领导裴育民、李效民、张秀英、郭中秋、何振琪、惠进才、陈俊锋、龚兴华等出席。会议由市委副书记高合元主持,市委常委、常务副市长赵润民传达全省2009年度县域经济社会发展表彰大会精神,市委常委、副市长高中印宣读市委、市政府《关于表彰2009年度县域经济社会发展先进单位的通报》。
    4月19日 市委书记、市泾渭新区党工委书记千军昌主持召开加快泾渭新区建设座谈会,围绕加快新区建设,科学分析存在问题,认真议定工作措施。市委副书记、市长庄长兴出席并讲话,市委常委、常务副市长赵润民出席。
同日 全国食品安全工作电视电话会议召开,分析当前食品安全形势,要求各地继续深入推进食品安全整顿工作,努力提高食品安全监管能力和食品安全整体水平。市长庄长兴和政府相关部门主要负责人在市政府电视电话会议室收听了会议精神。会议结束后,庄长兴要求与会人员认真贯彻落实会议精神,明确任务,落实措施,全力促进我市食品安全工作,确保人民群众身体健康。
    4月20日 第十四届西洽会签约项目总投资额度达21亿元的全国首家微量重金属吸附材料项目——北京微量重金属吸附材料项目在礼泉县环保产业园区开工奠基。市委书记千军昌下达开工令,市长庄长兴在开工典礼上讲话。工信部机关服务局副局长赵忠抗、科技司副司长李建国、原材料工业司副司长王志刚,省环保厅厅长何发理、副厅长段克明,省中小企业促进局副局长党红忠,市上领导裴育民、李效民、高合元等出席开工典礼。
    4月21日 我市召开巡视工作动员会议。省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视工作办公室主任张毅民,省委第三巡视组组长滑展秀出席并作重要讲话,市委书记千军昌作表态发言,市长庄长兴主持会议,省委第三巡视组副组长赵增彦作问卷调查说明。市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋,市级有关部门、各县市区、中省驻咸单位、企业主要负责人,部分退休市级领导干部,部分省市县党代表、人大代表和政协委员等参加会议并参与了对市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员的问卷调查和民意调查。
    4月24日 市直属机关运动会在市体育场开幕。市委书记千军昌吹响拔河第一哨,市长庄长兴宣布开幕,省直机关工委副书记王锦春,省体育局副局长吴长龄,市上领导裴育民、高合元、张秀英、赵润民、何振琪、陈俊锋等出席开幕式。
    4月26日 市长庄长兴主持召开市政府第21次常务会议,学习全省新型农村养老保险会议精神,研究审定我市今年新型农村养老保险试点工作意见、《咸阳市国有资本经营预算管理办法(试行)》,听取我市金融工作有关情况的汇报等。
    4月27日 我市第八次劳动模范和先进工作者表彰大会在咸阳大剧院举行。市委书记千军昌出席并作重要讲话,市长庄长兴主持,省总工会副主席李向柱宣读省劳动竞赛委员会的贺信,市委副书记高合元宣读表彰决定。市上领导何振琪、寇述政、赵庆明、李文化及咸阳军分区司令员赵宽兴、市总工会主席何彩娥等出席。
    4月28日 上午,“国家三级甲等医院”授牌仪式在市中心医院举行。省卫生厅厅长刘少明为市中心医院授牌,市委书记千军昌,南方医科大学副校长周增桓,市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,省卫生厅副厅长黄立勋,市委常委、统战部部长何振琪,副市长车建营,市政协副主席曾广中等到会祝贺。
    同日 下午,市长庄长兴在副市长车建营陪同下,带领市卫生、民政、财政及人力资源和社会保障等部门负责人,到泾阳县检查我市新型农村合作医疗工作开展情况。
    4月29日 市政府召开电视电话会议,安排部署我市近期安全生产、参与上海世博会、“五一”假期旅游接待3项工作。市长庄长兴出席并讲话,副市长唐利如主持。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004