欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003215 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2010年11——12月)

    11月1日上午,省委副书记王侠、省人大常委会原副主任邓理视察了我市参加第十七届杨凌农高会展区。市委书记千军昌、市长庄长兴、市委副书记高合元、副市长严维佳等检查了我市展览情况。

  同日 晚,市长庄长兴会见来我市考察访问的澳大利亚莫兰德市前市长马克先生,就进一步推动两市友好往来等事项,与马克先生深入交流。期间,马克先生转交了莫兰德市现任市长给庄长兴市长关于继续加强两市交往的信件。

      11月2日 市委、市政府邀请省决策咨询委员会领导和部分委员论证我市《“十二五”发展规划纲要(草案)》,为规划纲要“把脉”、“开方”。省决策咨询委主任徐山林主持座谈会,省决策咨询委副主任李焕政、田源、崔林涛、邓理、陈嘉桢等围绕规划纲要修改完善提出了建设性的意见和建议。市委书记千军昌作表态发言,市长庄长兴致词。市决策咨询委主任杨光明,市委常委、常务副市长赵润民,市决策咨询委副主任何建民以及市级有关部门负责人参加座谈。 

      同日 下午,市长庄长兴主持召开市政府第33次常务会议。研究审议《咸阳市银行业金融机构支持城镇建设指导意见》、《咸阳市优质果园抵押贷款管理办法(试行)》、《咸阳市城市居民最低生活保障制度实施办法(暂行)》和《咸阳市农村居民最低生活保障制度实施办法(暂行)》、《关于进一步加强和支持武警部队建设的意见》、《关于加快中小企业发展的决定(讨论稿)》,听取关于开展国家级节水型社会建设试点工作情况的汇报等。

      11月3日 我市与省水利厅、农业厅、林业厅、扶贫办、气象局农口五厅局签署“十二五”支持咸阳经济社会发展战略合作协议。省水利厅厅长王锋、省农业厅厅长王宏、省林业厅厅长张社年、省扶贫办主任郭汉文、省气象局局长李良序,市委书记千军昌、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民等出席签字仪式,市长庄长兴致词并与省农口五厅局负责人分别签署协议,副市长严维佳主持签字仪式。

      11月4日 副省长景俊海带领省旅游、发改、财政、文物等部门负责人,深入乾县、礼泉部分旅游景区,深入调研旅游产业发展情况。市委书记千军昌、市长庄长兴、副市长唐利如等陪同。景俊海强调,咸阳市要更加重视旅游产业发展,利用好丰富的旅游资源和绝佳的区位优势,大手笔策划,大投入建设,精细化服务,将旅游产业进一步做大做强。

      11月8日 市长庄长兴带领市住建、国土、交通运输、招商、科技、旧城改造办等部门和秦都区负责人,就进一步加快高新区开发建设工作进行调研。庄长兴强调,要全力加快高新区开发建设力度,努力把高新区建设成为国家级高新技术产业示范区和引领咸阳未来发展的新城区。

      11月9日 中共中央政策研究室经济局副局长白津夫应邀来到“咸阳大讲堂”,以《“十二五”规划与经济转型》为题,为全市党员领导干部作党的十七届五中全会精神专题辅导。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、高合元、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、龚兴华等出席报告会,市委常委、宣传部长陈俊锋主持。

      同日 下午,我市在陕西服装艺术职业学院举行市应急救援支队成立暨授予市公安消防支队“古都咸阳忠诚消防卫士”称号仪式。市委书记千军昌为市公安消防支队颁发奖牌和15万元奖金,市委副书记、市长庄长兴为市应急救援支队授旗,并与省公安消防总队总队长王郭社,市委常委、政法委书记郭中秋,市委常委、常务副市长赵润民,咸阳军分区司令员赵宽兴,预备役141师师长杨延富等为各县市区应急救援大队和市级专业应急救援队授牌。

     11月12日 市长庄长兴在全省移民扶贫工作现场会上介绍我市“三告别”工作经验。

      11月17日 上午,我市又一个总投资超过10亿元的陕西合木实业有限公司多晶硅铸锭项目一期工程,在秦都区渭滨镇永昌路南侧的工地正式开工。省商务厅厅长李雪梅、市委书记千军昌、市长庄长兴、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民、市委副书记高合元、市政协副主席邢玉瑞等出席开工仪式。

      11月24日 副省长景俊海在省发改委副主任、省西咸办主任李忙全,省商务厅厅长李雪梅等陪同下,到咸阳泾渭新区就招商引资、重大项目建设、外向型经济和文物旅游产业发展调研。市委书记、泾渭新区党工委书记千军昌,市长庄长兴,副市长唐利如,泾渭新区管委会主任杨占文等陪同调研。 

      同日  我市72辆节能环保公交车“上岗履职”。市上领导千军昌、庄长兴、李效民、高中印、刘国志、罗志勇及市总工会主席何彩娥等欢送新公交车上线。这是咸阳公交史上单次购买更新车辆最多的一次。

      11月26日 市人大举行座谈会,听取市人大代表对我市“十二五”规划纲要草案(征求意见稿)的意见和建议。市长庄长兴出席并讲话,市人大常委会主任裴育民主持。市人大常委会副主任吴养民、刘国志、曹兴魏和泾渭新区管委会主任杨占文参加了座谈会。

      11月29日 市长庄长兴主持召开全市经济工作座谈会,听取全市目标考核指标完成情况,部署当前重点工作,征求对省、市“十二五”规划纲要(草案)的意见和建议。市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长高中印,副市长车建营、唐利如、李聚合、严维佳以及泾渭新区管委会主任杨占文、副市级咨询员王惠林等参加会议。市委常委、组织部长惠进才,市人大常委会副主任曹兴魏,市政协副主席郑建新应邀出席会议。 

      11月30日 省委副书记、代省长赵正永在西安会见中国华电集团公司总经理云公民一行,并为陕西华彬煤业股份有限公司成立揭牌。省委常委、常务副省长娄勤俭,中国华电集团公司副总经理辛保安,市长庄长兴等会见时在座,并一同参加揭牌仪式。

      12月1日 市长庄长兴主持召开专题会议,分别听取市发改委、工信委、统计局、人社局、农业局、交通运输局等部门关于今年工作完成情况和明年工作设想的汇报,对全面完成今年各项目标任务,认真谋划好明年工作做出部署。

      12月2日 陕西和江苏两省在南京召开经济社会发展座谈会,并签署进一步深化两省经济社会发展合作协议。市长庄长兴率咸阳代表团参加本次活动。期间,庄长兴还与部分江苏企业家座谈。

      12月7—9日 受省人大常委会委托,市人大常委会组织在咸的省十一届人大代表,对我市“一府两院”依法行政、公正司法,“十一五”规划任务完成情况以及“十二五”规划编制情况,经济结构战略性调整,科技进步和创新,保障和改善民生,建设资源节约型、环境友好型社会,深化改革开放等工作进行集中视察。省人大代表、市委书记千军昌,省人大常委会秘书长桂维民出席汇报会;市长庄长兴汇报工作,市人大常委会主任裴育民主持,副主任寇述政对集中视察工作安排进行说明,副主任曹兴魏以及九三学社陕西省委副主委唐德瑞等参加汇报会。

      12月9日 市长庄长兴主持召开市政府第34次常务会议,传达省委常委、常务副省长娄勤俭在咸调研时的讲话精神,研究审议《咸阳市国民经济和社会发展“十二五”规划纲要(草案)》、《咸阳市2011年经济社会发展主要指标和若干重点工作的建议》等事项。

      12月10日 我市与省住建厅、环保厅、国土资源厅、地震局在陕西宾馆12号楼签署了“十二五”战略合作协议。根据协议,将泾渭新区和沣渭新区建设纳入省上计划,开展COD排污权有偿使用及交易试点,加强城乡规划完善地震应急救援体系建设等,以一系列政策措施支持咸阳发展。市委书记千军昌、省环保厅厅长何发理、省住建厅厅长李子青、省地震局局长胡斌、省国土资源厅副厅长王卫华、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民等出席签字仪式,市长庄长兴致词并与省建设口四厅局负责人签署“十二五”战略合作协议,市委常委、副市长高中印主持。

      12月11日 市长庄长兴陪同万科集团董事局主席王石所率的企业高层,在我市三原县、泾渭新区等地进行商贸考察。王石盛赞我市的发展态势和前景,表示要积极参与咸阳的经济建设,特别是泾渭新区的开发建设。省西咸新区建设工作委员会办公室副主任、泾渭新区管委会主任杨占文介绍了新区发展规划情况。

      12月13日 市长庄长兴和副市长严维佳带领市国资委、招商局、高新区负责人赴深圳叩门招商,推动广东生益科技股份有限公司“十二五”期间与我市进行新的合作,促进陕西生益科技有限公司加快发展。

      12月14日 市长庄长兴和副市长严维佳带领市城建、综合执法、水利、交警、城市供水建设管理处、自来水公司等部门负责人,检查秦皇路城区段城市供水管网改造工程进展情况,慰问工程建设者。

      12月15—16日 省委副书记、代省长赵正永一行在市委书记千军昌,市长庄长兴,市委副书记高合元,市委常委、常务副市长赵润民等陪同下来到泾渭新区,听取了新区规划建设情况汇报,并实地查看了渭河横桥、咸阳湖及统一广场情况。

      12月23日 市委副书记、市长庄长兴带领市监察局、考核办、宣传部、发改、教育、民政、公安、人社、环保、农业、文广、卫生、统计等部门负责人,在省统计局社情民意调查中心,就群众关心的8个方面的内容(对当地政府扩大就业、增加群众收入的评价;对当地医院、卫生所医疗水平和服务质量的评价;对当地中小学教育情况的评价;对当地环境保护情况的评价;对当地政府关心帮助困难群众工作的评价;对当地政府丰富群众文化生活的评价;对当地社会治安状况的评价;对当地干部工作作风的评价。)现场听取随机调查的问答情况。随机抽查的我市1000户群众对民意调查的8项工作给予肯定。

      12月28日 市长庄长兴主持召开市政府第35次常务会议,传达贯彻赵正永代省长来咸调研讲话精神,研究审议部分经济部门“十二五”专项规划、《咸阳市西片区开发建设规划》,听取关于全省发展和改革会议精神及我市贯彻意见的汇报等。

      12月23—29日 省人口和计划生育工作目标责任考核组对我市2010年度人口和计生工作检查考核。29日下午,召开了我市2010年度人口和计划生育工作目标责任考核汇报会,省考核组组长吴相国出席并讲话,市长庄长兴介绍咸阳情况,市人大常委会副主任寇述政、市政协副主席曾广中参加会议。副市长车建营主持。

      12月29—30日 市委五届十次全委(扩大)会议在咸阳举行。全会认真学习贯彻党的十七届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届七次全会精神,全面总结今年工作,安排部署明年工作,听取和讨论市委常委会向全会作的工作报告,审议通过《咸阳市关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》。 全会由市委常委会主持。市委书记千军昌就“十二五”我市发展和明年工作作重要讲话。市委副书记、市长庄长兴作关于《咸阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》编制情况的说明并部署明年经济工作。市委副书记高合元,市委常委张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。 

      12月31日 副省长吴登昌邀请部分驻咸省人大代表和政协委员座谈,听取对省《“十二五”规划纲要(草案)》和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市长庄长兴主持座谈会。 市人大常委会主任裴育民,市委常委、常务副市长赵润民,市政协副主席党新安和省工信、发改、国资、安监、中小企业等部门负责人参加座谈会。 

      同日,市法学会成立。市委书记千军昌致词,要求充分发挥职能作用,服务经济社会发展大局,努力把我市法学研究和法学会工作提高到一个新水平,为构建和谐咸阳贡献智慧和力量。市长庄长兴主持成立大会,市委副书记高合元,市委常委、政法委书记郭中秋,市人大常委会副主任曹兴魏,市政协副主席郑建新出席,省法学会副会长雷宝生应邀出席。会后,市法学会第一次会员代表大会召开,郭中秋当选第一届市法学会会长。 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004