欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003319 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2010年7——8月)

    7月1日  市委副书记、市长庄长兴主持召开市政府党组会议,传达学习中省推进学习型党组织建设有关文件,研究省委、省政府关于授权(委托)西安沣渭新区对咸阳部分区域实施管理的决定(征求意见稿)。

      7月2日  全市统筹城乡发展工作大会在彩虹银座举行,市委书记千军昌、市长庄长兴分别作重要讲话,市委副书记高合元安排部署我市统筹城乡发展工作。市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委常委、统战部部长何振琪,市委常委、副市长高中印,市委常委、组织部部长惠进才和全体在家的市级领导出席会议。会议由副市长严维佳主持。

      7月3日  由省推进西咸新区建设工作委员会办公室和市人民政府主办,泾渭新区管委会承办的西咸新区暨泾渭新区发展战略高层研讨会在西安人民大厦隆重举行。省委常委、副省长洪峰出席大会并致词,省西咸办主任李忙全主持会议。省级有关部门负责人,市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、李效民、高合元、赵润民、何振琪、惠进才、龚兴华、李聚合和泾渭新区管委会主任杨占文等参加会议。市长庄长兴介绍泾渭新区工作推进情况。 

      7月5日  省双拥模范城考评组向我市通报检查考评情况。省考评组认为,被检查考评的咸阳市和武功、礼泉、泾阳、三原、旬邑等6家单位在争创双拥模范城(县)活动中,认识明确、组织健全、工作扎实、成效明显。省考评组组长、省双拥办副主任、省民政厅副厅长山振兴在通报会上讲话,市委副书记、市长庄长兴作表态发言,市委副书记高合元主持。市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委常委、咸阳军分区政委龚兴华,副市长严维佳等出席。

      7月7日  全市工业经济工作座谈会召开,市长庄长兴出席并讲话。庄长兴要求,要进一步强化工业主导地位,在增加总量和提高质量上下工夫,在扩大总量中转变发展方式,在转变发展方式中扩大总量、提高质量,确保完成今年工业经济发展各项目标任务。市委常委、副市长高中印主持会议,市委常委、组织部部长惠进才应邀出席,副市长赵庆明通报全市上半年工业经济运行情况,安排部署下半年任务。副市长车建营、唐利如、李聚合、严维佳及市政府咨询员王惠林等出席。

      7月12日  省委副书记、代省长赵正永带领省级相关部门负责人,到西安地铁、北客站、西安咸阳国际机场二期扩建工程现场检查项目进展情况,并看望慰问一线建设者。他强调,要加大工作力度,确保项目建设顺利进展,确保今年投资任务全面完成。省委常委、副省长洪峰,西安市市长陈宝根一同调研。市长庄长兴,市委副书记高合元,市委常委、副市长高中印,泾渭新区管委会主任杨占文陪同。

      7月13日  市长庄长兴和副市长唐利如带领市级相关部门以及渭城、秦都区负责人,深入实施放心早餐工程的企业查看情况。庄长兴强调,要切实抓好试点工作,提高群众生活质量。

      7月14日  市长庄长兴主持召开市政府第28次常务会议,研究审议《咸阳市城市绿地系统规划(主城区部分)》、《关于促进商贸流通工作的实施意见》、《咸阳市医疗废物管理办法》、《咸阳市再生资源回收管理办法》等。

      7月23日  全市防汛防灾紧急会议贯彻落实中省关于防汛防灾工作部署和代省长赵正永指示精神及省委常委、组织部长李锦斌在我市检查防汛工作时的要求,分析当前我市防汛防灾形势,研究部署各项应对措施。市委副书记、市长庄长兴强调,我市防汛防灾工作形势严峻而紧迫,各级各部门要切实做到高度重视、领导到位、抓好“三防”、高效运转,全力减低群众生命财产损失。市级领导裴育民、李效民、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、陈俊锋和市委、市人大、市政府、市政协在家的领导出席。会议由市委副书记高合元主持。 

      7月22—25日  我市部分地区普降大到暴雨,其中,彬县和长武县遭受百年一遇的洪灾,损失较重。市委副书记、市长庄长兴和副市长赵庆明、严维佳,带领市发展改革、财政、民政、水利、农业、交通等部门负责人,到彬县和长武检查指导两县防汛救灾工作,慰问受灾群众。庄长兴强调,加强灾情排查力度,尽快启动重建工作,早日恢复正常的生产生活秩序。

      7月26日  市委副书记、市长庄长兴主持召开市政府党组会议,研究我市“十二五”规划编制工作,进一步部署全市防汛救灾工作。

      7月28日  市长庄长兴主持召开市政府第29次常务会议,安排部署进一步加强防汛救灾工作,研究审定《咸阳市人民政府关于组织开展“四提升”专项工作通知》、《咸阳市人民政府关于大力推进清洁能源的实施意见》,听取关于旧城改造工作进展情况汇报等。省政府办公厅纪检组长刘曙阳传达省政府防汛救灾工作要求。

      同日  全国爱卫办创建国家卫生城市工作培训班成员来咸考察,专家对我市创建“国卫”工作给予高度评价,徐惠民、胡小濛、高启发等出席欢迎仪式。庄长兴致欢迎词,刘保华主持,高合元、张秀英、高中印、龚兴华等参加考察活动。

      7月30日  市公安消防支队特勤中队举行消防业务技能汇报表演。市委副书记、市长庄长兴寄语全市消防官兵,要继续发扬优良作风,扎实苦练各项专业本领,为确保人民群众生命财产安全和社会稳定作贡献。李富忠、赵润民、何振琪、龚兴华等观看表演。

      同日  陕西省纪念“八一”建军节暨双拥模范城(县区)命名表彰大会隆重召开,我市连续第七次被省委、省政府和省军区联合授予双拥模范城荣誉称号。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组副组长庄长兴和市委常委、咸阳军分区政委、市双拥工作领导小组副组长龚兴华共同受领奖牌。武功、礼泉、泾阳、三原、旬邑5个县获得双拥模范县荣誉称号。

      8月1日  市长庄长兴会见来我市考察的内蒙古伊利实业集团股份公司陈福泉副总裁一行。双方就伊利集团在我市投资建设酸奶加工项目深入商谈。副市长严维佳会见时在座。

      8月2日  市政府与蚌埠市政府举行座谈会,围绕城市管理、城市建设、产业发展等内容,畅所欲言,交流经验,共谋发展。市委书记千军昌出席,蚌埠市市长张学群和市长庄长兴分别介绍两市有关工作情况,市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民和蚌埠市委常委、副市长江娅,蚌埠市副市长刘亚等出席。副市长唐利如主持。

      8月4日  市委副书记、市长庄长兴和市委常委、政法委书记郭中秋,副市长赵庆明带领市级有关部门负责人,先后深入市公安局机关及指挥中心、市信访局机关及接待大厅、市安监局机关,调研我市维护社会稳定工作情况,并亲切慰问工作在一线的维稳干部。在与维稳部门负责人座谈时,庄长兴强调,全市维稳工作要确保社会和谐稳定,促进全市经济又好又快发展。

      8月5日  市长庄长兴和市委常委、副市长高中印带领市财政、城建、环保、国土等部门和秦、渭两区负责人,深入我市城市生活垃圾焚烧发电项目和城市生活垃圾填埋场建设现场,查看创卫建设项目进展情况,协调解决项目建设和运营中存在的困难和问题。庄长兴强调,要围绕建设生态宜居城市目标,认真对照“国卫”要求,加快垃圾处置体系建设,着力改善群众生活质量,提升群众幸福指数。

      8月7日  我市在西安举行咸阳泾渭新区总体规划(方案)评标会,4家规划设计单位演示和阐述各自的设计方案,11位来自国内的规划设计专家对其一一点评并投票表决,作为新区未来发展基石的《咸阳泾渭新区总体规划》即将出台。市长庄长兴,省发展改革委副主任、省西咸办主任李忙全,省国土资源厅副厅长、省西咸办副主任喻建宏,市委常委、副市长高中印,市人大常委会副主任刘国志,市政协副主席党新安等出席,省住建厅副厅长、省西咸办副主任张阳主持。邹时萌、柯焕章等11位国内规划设计专家参与评审。咸阳泾渭新区管委会主任杨占文介绍新区情况。

      8月9-10日  省委副书记王侠在市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴,市委副书记高合元,副市长严维佳等的陪同下,带领省级有关部门负责同志,到我市就统筹城乡发展、壮大县域经济、促进农民增收进行调研。她强调,要深入贯彻落实省委十一届六次全会精神,抓住实施新一轮西部大开发和关-天经济区发展规划的机遇,以壮大县域经济为基础,以科学规划为前提,以增加城乡居民收入为核心,加快统筹城乡发展步伐。

      8月10日  市政府召开全市“四提升”专项工作电视电话会议,安排部署提升城乡居民收入、提升城镇化率、提升非公有制经济比重和提升县域经济总量等工作。市长庄长兴主持会议并讲话。副市长车建营宣读了《咸阳市人民政府关于组织开展“四提升”专项工作的通知》。市委常委、常务副市长赵润民安排部署提升城乡居民收入和县域经济总量工作,市委常委、副市长高中印安排部署提升城镇化率工作,副市长赵庆明安排部署提升非公有制经济比重工作。副市长唐利如、李聚合,泾渭新区管委会主任杨占文,副市级咨询员王惠林等参加会议。

      8月17—18日  省委副书记王侠在市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴,市委副书记高合元,副市长严维佳等的陪同下,先后到淳化、永寿、长武、彬县,入企业、进农户、到田头,查看工业园区建设、特色产业发展、新农村建设及防灾减灾、秋粮生产等工作,了解基层干部群众的生产生活情况,与他们共商加快统筹城乡发展的思路和措施。

      8月19日  市委、市政府召开市直离退休老干部上半年经济社会发展情况通报会,市委书记千军昌主持会议并讲话,市委副书记、市长庄长兴通报情况。市上领导李效民、高合元、赵润民、惠进才、吴养民、车建营等出席。

      8月24日  以山西省晋中市市长张璞为团长的晋中市政府代表团来我市就推进“西咸一体化”工作情况进行考察。市委书记千军昌与考察团进行了座谈,市委副书记高合元,市委常委、常务副市长赵润民等出席。

      8月26日  我市召开“三告别”工作汇报会,听取工作进展情况汇报,研究存在问题,对深入推进“三告别”工作再部署。市委书记千军昌出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长庄长兴主持会议。会议强调,全市各级要进一步总结经验、发扬成绩,坚持实施“三告别”与产业培育同步推进、与社会服务体系同步完善、与农民素质同步提升,不断提升工作层次,确保全面完成“三告别”工作任务,让贫困群众过上更加幸福、更有尊严的生活。市上领导裴育民、李效民、高合元、严维佳等出席。

      8月27日  在全国依法行政工作电视电话会议结束后,市长庄长兴主持召开全市加快保障性住房建设工作电视电话会议。庄长兴强调,各级各部门要认真传达学习全国依法行政工作电视电话会议精神,特别是温家宝总理的讲话精神,全力提升依法行政能力;要采取有力措施,加快保障性住房建设进度,让更多的困难家庭住房得以改善,生活得更加美好。市委常委、副市长高中印就加快保障性住房建设工作进行了安排部署。

      8月30日  市长、市机构编制委员会主任庄长兴主持召开今年第三次市机构编制委员会会议。研究审议关于文化体制改革中文化事业机构调整设置的意见等议题。庄长兴就做好市县政府机构改革评估验收、加快乡镇机构改革、控制事业单位机构编制总量等工作提出新的要求。市委副书记、市机构编制委员会副主任高合元就做好下阶段机构编制工作,进行了安排部署。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004